Повидло из яблок через мясорубку – это упрощенная технология с использованием мясорубки. Хозяйки, которые не первый раз стыкаются с повидлом знают, что можно комбинировать яблоки со сливами и прочими продуктами, все зависит от вашего вкуса и желания. Имеется множество рецептов приготовления, каждая хозяйка открывает для себя свой вариант приготовления и делиться им с нами. Отлично совмещают с яблоками айву, сливы. Так как они идеально сочетаются в плане вкуса и аромата.
Создается приятный нежный кисло-сладкий вкус, от которого сложно отказаться. Такая сладость идеально подходит для чаепития, также замечательно подойдет в качестве начинки. Лакомство, которое можно создать во время варки повидла. Из массы можно сделать яблочный мармелад, вылив массу на противень с пергаментом и высушить в течение часа при минимальной температуре, после добавляем сахар и иные пряности.
Содержание статьи:
Рецепт повидла из яблок, простой вариант, который подойдет даже для новичка в этой области
Ингредиенты:
- Два килограмма кислых яблок;
- Килограмм сахара.
Приготовление:
- Нарезаем дольками яблоки, удаляя сердцевину. По итогу должно выйти два килограмма.
- Перекручиваем на мясорубке яблоки, не очищая кожуру;
- Добавляем сахарный песок, перемешав отправляем на пару часов в емкость накрыв крышкой, что бы туда не попала пыль и иной мусор;
- Отправляем смесь на плиту и кипятим несколько минут. Снимаем и даем остыть, после чего настаиваем десять часов;
- Спустя десять часов провариваем повидло пятнадцать минут и разливаем.
Повидло из яблок с дополнительным пропариванием
Пропарив яблоки их легче перекрутить и вкус повидла более мягче.
Ингредиенты:
- Полтора килограмм кисло-сладких яблок;
- Семьсот грамм сахарного песка;
- Часть среднего лимона, очищенного без косточек;
- Вода.
Приготовление:
- Яблоки нужно нарезать дольками, очистив от косточек;
- Укладываем в емкость и добавляем стакана воды, после чего отправляем на плиту с маленьким огнем. Провариваем пока яблоки не размякнут;
- Остужаем и перемалываем, постепенно добавляем лимон, так же через мясорубку;
- Добавляем сахар и перемешиваем данную смесь;
- Перекладываем в емкость и отправляем на плиту, там доводим до кипения и варим на слабом огне тридцать минут, регулярно помешивая, дабы повидло не пригорело;
- Спустя тридцать минут, консистенция повидла будет соответствовать нужной, вы можете самостоятельно регулировать её, продержав его дольше или наоборот;
Печеное повидло из яблок с использованием мясорубки
Самый популярный метод, который использует множество людей. Сладость имеет особенный вкус и аромат благодаря выпеканию фруктов в духовке в домашних условиях
Ингредиенты:
- Яблоки, один килограмм;
- Сахарный песок, восемьсот грамм;
- Вода.
Приготовление:
- Промываем яблоки. Разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину;
- То, что вышло выкладываем в емкость и отправляем на противень кожицей вниз, выпекаем яблоки в духовке при ста восьмидесяти градусах, обязательно следим что бы яблоки не пригорели или хуже не сгорели, иначе это испортит вкус повидла;
- Печеные яблоки вынимаем с духовки оставляем до полного остывания, после чего перемалываем;
- На каждый килограмм яблок в итоге, нужно добавлять восемьсот грамм сахара и сто пятьдесят миллилитров воды;
- Размешиваем и оставляем на час;
- Выливаем полученную массу в емкость и варим до нужной густоты, не меньше полу часа, по вкусу добавляем пряности.
Повидло из яблок на зиму
Ингредиенты:
- Килограмм кисло-сладких яблок;
- Четыре стакана сахарного песка;
- Один стакан воды.
Приготовление:
- Готовим яблоки для повидла, промываем и разрезаем на дольки очищая от косточек;
- Перекручиваем яблоки используя мясорубку, желательно взять мелкую насадку;
- Пюре, которое получилось отправляем в кастрюлю и варим пятнадцать минут на маленьком огне;
- Добавляем сахар и продолжаем варить пока повидло не начнет густеть, варим примерно сорок минут;
- Готовое повидло раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем остывать в теплой среде. После того как сладость остыла отправляем в прохладное помещение для хранения;
- Хранить такую продукцию можно до трех лет.
Повидло из яблок с айвой
Ингредиенты:
- Айва;
- Два килограмма яблок;
- Полтора килограмма сахарного песка;
- Пятьсот миллилитров воды.
Приготовление:
- Айву, как и яблоки чистим и нарезаем дольками, перекручиваем в мясорубке очищая от косточек;
- Отправляем массу на плиту, отвариваем примерно десять минут;
- Добавляем сахарный песок и провариваем еще сорок-сорок пять минут, помешивая, доводя до нужной густоты;
- Горячую массу разливаем в нужную тару и закрываем крышками. Для более длительного хранения закрываем в банки и герметично закрываем крышками;
- Даем остыть и отправляем в прохладное место.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!