Быстрый вариант повидла из яблок через мясорубку: Обзор +Видео

Повидло из яблок через мясорубку – это упрощенная технология с использованием мясорубки. Хозяйки, которые не первый раз стыкаются с повидлом знают, что можно комбинировать яблоки со сливами и прочими продуктами, все зависит от вашего вкуса и желания. Имеется множество рецептов приготовления, каждая хозяйка открывает для себя свой вариант приготовления и делиться им с нами. Отлично совмещают с яблоками айву, сливы. Так как они идеально сочетаются в плане вкуса и аромата.

Создается приятный нежный кисло-сладкий вкус, от которого сложно отказаться. Такая сладость идеально подходит для чаепития, также замечательно подойдет в качестве начинки. Лакомство, которое можно создать во время варки повидла. Из массы можно сделать яблочный мармелад, вылив массу на противень с пергаментом и высушить в течение часа при минимальной температуре, после добавляем сахар и иные пряности.

Рецепт повидла из яблок, простой вариант, который подойдет даже для новичка в этой области

Ингредиенты:

  • Два килограмма кислых яблок;
  • Килограмм сахара.

Приготовление:

  1. Нарезаем дольками яблоки, удаляя сердцевину. По итогу должно выйти два килограмма.
  2. Перекручиваем на мясорубке яблоки, не очищая кожуру;
  3. Добавляем сахарный песок, перемешав отправляем на пару часов в емкость накрыв крышкой, что бы туда не попала пыль и иной мусор;
  4. Отправляем смесь на плиту и кипятим несколько минут. Снимаем и даем остыть, после чего настаиваем десять часов;
  5. Спустя десять часов провариваем повидло пятнадцать минут и разливаем.

Повидло из яблок с дополнительным пропариванием

Пропарив яблоки их легче перекрутить и вкус повидла более мягче.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмм кисло-сладких яблок;
  • Семьсот грамм сахарного песка;
  • Часть среднего лимона, очищенного без косточек;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно нарезать дольками, очистив от косточек;
  2. Укладываем в емкость и добавляем стакана воды, после чего отправляем на плиту с маленьким огнем. Провариваем пока яблоки не размякнут;
  3. Остужаем и перемалываем, постепенно добавляем лимон, так же через мясорубку;
  4. Добавляем сахар и перемешиваем данную смесь;
  5. Перекладываем в емкость и отправляем на плиту, там доводим до кипения и варим на слабом огне тридцать минут, регулярно помешивая, дабы повидло не пригорело;
  6. Спустя тридцать минут, консистенция повидла будет соответствовать нужной, вы можете самостоятельно регулировать её, продержав его дольше или наоборот;

Печеное повидло из яблок с использованием мясорубки

Самый популярный метод, который использует множество людей. Сладость имеет особенный вкус и аромат благодаря выпеканию фруктов в духовке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яблоки, один килограмм;
  • Сахарный песок, восемьсот грамм;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Промываем яблоки. Разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину;
  2. То, что вышло выкладываем в емкость и отправляем на противень кожицей вниз, выпекаем яблоки в духовке при ста восьмидесяти градусах, обязательно следим что бы яблоки не пригорели или хуже не сгорели, иначе это испортит вкус повидла;
  3. Печеные яблоки вынимаем с духовки оставляем до полного остывания, после чего перемалываем;
  4. На каждый килограмм яблок в итоге, нужно добавлять восемьсот грамм сахара и сто пятьдесят миллилитров воды;
  5. Размешиваем и оставляем на час;
  6. Выливаем полученную массу в емкость и варим до нужной густоты, не меньше полу часа, по вкусу добавляем пряности.

Повидло из яблок на зиму

Ингредиенты:

  • Килограмм кисло-сладких яблок;
  • Четыре стакана сахарного песка;
  • Один стакан воды.

Приготовление:

  1. Готовим яблоки для повидла, промываем и разрезаем на дольки очищая от косточек;
  2. Перекручиваем яблоки используя мясорубку, желательно взять мелкую насадку;
  3. Пюре, которое получилось отправляем в кастрюлю и варим пятнадцать минут на маленьком огне;
  4. Добавляем сахар и продолжаем варить пока повидло не начнет густеть, варим примерно сорок минут;
  5. Готовое повидло раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем остывать в теплой среде. После того как сладость остыла отправляем в прохладное помещение для хранения;
  6. Хранить такую продукцию можно до трех лет.

Повидло из яблок с айвой

Ингредиенты:

  • Айва;
  • Два килограмма яблок;
  • Полтора килограмма сахарного песка;
  • Пятьсот миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Айву, как и яблоки чистим и нарезаем дольками, перекручиваем в мясорубке очищая от косточек;
  2. Отправляем массу на плиту, отвариваем примерно десять минут;
  3. Добавляем сахарный песок и провариваем еще сорок-сорок пять минут, помешивая, доводя до нужной густоты;
  4. Горячую массу разливаем в нужную тару и закрываем крышками. Для более длительного хранения закрываем в банки и герметично закрываем крышками;
  5. Даем остыть и отправляем в прохладное место.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: