Фаршированные зеленые помидоры: как выбрать правильные томаты, интересные рецепты +Видео

Фаршированные зеленые помидорыФаршированные зеленые помидоры. Перед тем как начинать заготовку, учитывается несколько правил, например, размер неспелых томатов очень важен, так как при использовании слишком маленьких, можно нанести ущерб своему организму, потому что в них находится соланин, это приведет к отравлению.  Нужно избавиться от хвостиков плода и хорошо промыть, чтобы не осталось грязи.  Далее выбрать емкость. Популярнее всего – банки, у них долгий срок службы, удобно перевозить, разнообразные объемы, также маринуют в ведре. Если есть подвал, тогда можно разнообразить выбор в емкости, например, можно использовать деревянную бочку. Некоторые берут для этого ведро или пластиковые бочки.

Важно! От соланина возможно избавиться с помощью соляного раствора. Нужно поместить в него помидоры и держать их 7 часов, при этом необходимо менять воду каждые 2 часа. Производя такую процедуру, ядовитое вещество  уйдет в воду.

По-грузински

Для приготовления такой фаршировки требуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм зеленых томатов, обязательно средние;
  • Сельдерей 200 г;
  • Петрушка 150 г;
  • Укроп – 100 г;
  • Чеснок – 50 г;
  • Водички 3 стакана;
  • Лавровый лист – по одному в каждую баночку;
  • Перец несильно жгучий – 1шт.;
  • Соль – 1 ст.л.

Итак, когда все продукты готовы, приступаем к самому рецепту. В прохладной воде проткнуть томат, это делается для того, чтобы вода вытекла. 50 г чеснока разделить на 4 кусочка. Из перца вынуть все семена и порезать полукольцами. Затем в воде варить около 6 минут сельдерей и петрушку плюс, добавим соль. В разогретые банки выложить плотно томаты, и между ними положить зелень, чеснок и перец. Заливаем все это теплым рассолом, закупориваем и ставим на две недели в холодное место.

Фаршируем с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Соль – ¾ ст.
  • Водичка – 5 л
  • Сахар – 1,5 ст
  • Уксус – 1 ст
  • Помидоры незрелые – 5 кг
  • Зелень – по вкусу и выбору
  • Покрошенный чеснок – 1ст
  • Болгарский перец – 5 шт

Приготовление:

Томаты отчистить от грязи, помыть, хорошо высушить, сделать срез крест-накрест. Готовим начинку: чеснок, зелень, перец режим и все смешиваем. Сделанную смесь кладем внутрь помидоров, затем кладем их в 3 л бутыли. Для маринада разводим в воде сахар, соль, кипятим 3 мин, добавляем лавровый лист, перец. Банку нужно стерилизовать 10 минут. Крышками плотно закрываем, затем бутыль с помидорами охлаждаем.

Фаршировка с морковкой и чесноком

Важно! Морковь не нужно тереть через терку, ее нужно порезать кружочками.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Воды 1 литр;
  • Сахара 1 ч.л.;
  • Укуса 1ст.л.;
  • Соли 1сл.л.;
  • Чеснок и лист лавровый;
  • Сельдерей;
  • Незрелые томаты.

Приготовление:

Вымыть, протереть овощи. Морковь нарезать кружочками, помидор разрезать так, чтобы уместить начинку, в разрезанный томат вставляем морковку и чеснок. Банки стерилизуем и кипятим крышки. Затем фаршированные помидоры кладем в банку, чередуя с сельдереем и зеленью еще с острым перцем.

Заливку готовим следующим образом: в тару наливаем воду, в нее кладем соль, сахар, кипятим 3 мин., и вливаем уксус. Готовую заливку вливаем в готовую банку с помидорами. Стерилизуем 30 минут и закатываем. Хранить в подвале или в погребе.

Фаршировка зеленых помидоров острыми перцами

Основные ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Пучок укропа;
  • Два перца острых – зеленый и красный;
  • Лавровый лист -5 шт.;
  • Помидоры неспелые – 4 кг.

Один килограмм зеленых томатов, обязательно средние

Для рассола:

  • Соль – 300г.;
  • Вода – 4 литра.

Приготовление:

Укроп вместе с веточками нарезать. Воду для рассола вскипятить и положить в нее соль, далее высыпать укроп, лавровые листья и варить 5 минут. Затем нужно будет остудить рассол.

Подготовка помидоров, их нужно тщательно промыть, сделать в них прорез. Перец нарезать вместе семенами, чеснок отчистить и нарезать пластинами. Нарезанные овощи вложить в помидоры. На дно ведра уложить фаршированные помидоры, залить их рассолом, накрыть и сверху поставить что-нибудь тяжелое. Хранить их нужно в прохладном и сухом месте.

Рецепт фаршировки зеленых помидоров с кинзой

Ингредиенты: килограмм зеленых помидоров, кинзы 200 грамм, чеснока 50 грамм, острый перец – 2 стручка, петрушка и укроп,  сушеный укроп – 50 грамм.

Рецепт для приготовления: томаты промыть,  высушить, сделать крестообразный разрез. Мелко нарезать зелень, чеснок тереть в терке, а перец в блендере – все это перемешать в однородную смесь. После того как помидоры наполнили начинкой, укладывает их в банку, сверху кладем сушенный укроп. Оставить на 5 суток.

Фаршировка без стерилизации томатов

В этом рецепте стерилизация не понадобится, но это не ухудшить вкус томатов.

Ингредиенты:

·        Чеснок – 1 зубчик;
·        Морковка – 4 шт.;
·        чили – 4 шт.;
·        Зеленые томаты – 4 кг.;
·        Зелень по желанию;
·        Вода -1 л.;
·        Соли – 30 гр.;
·        Сахар – 50 гр.;
·        Специи.

Промываем и чистим морковку, затем трем на терке. Чили зелень и чеснок измельчаем. Тщательно промываем помидоры и делаем надрез крест-накрест. Далее фаршируем томаты. Готовим рассол и заливаем их помидоры, ставим сверху гнет.  В теплом помещении держим закуску 3 дня, потом охлаждаем в погребе.

Способы хранения

Хранить консервированные, фаршированные томаты хранить два года при температуре +20 градусов. Если маринованные овощи не были термически обработаны их хранят полгода, при 0 и +2 градусов.

 

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов/ автор статьи

Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: