Фаршированные зеленые помидоры. Перед тем как начинать заготовку, учитывается несколько правил, например, размер неспелых томатов очень важен, так как при использовании слишком маленьких, можно нанести ущерб своему организму, потому что в них находится соланин, это приведет к отравлению. Нужно избавиться от хвостиков плода и хорошо промыть, чтобы не осталось грязи. Далее выбрать емкость. Популярнее всего – банки, у них долгий срок службы, удобно перевозить, разнообразные объемы, также маринуют в ведре. Если есть подвал, тогда можно разнообразить выбор в емкости, например, можно использовать деревянную бочку. Некоторые берут для этого ведро или пластиковые бочки.
Важно! От соланина возможно избавиться с помощью соляного раствора. Нужно поместить в него помидоры и держать их 7 часов, при этом необходимо менять воду каждые 2 часа. Производя такую процедуру, ядовитое вещество уйдет в воду.
Содержание статьи:
По-грузински
Для приготовления такой фаршировки требуются следующие ингредиенты:
- Один килограмм зеленых томатов, обязательно средние;
- Сельдерей 200 г;
- Петрушка 150 г;
- Укроп – 100 г;
- Чеснок – 50 г;
- Водички 3 стакана;
- Лавровый лист – по одному в каждую баночку;
- Перец несильно жгучий – 1шт.;
- Соль – 1 ст.л.
Итак, когда все продукты готовы, приступаем к самому рецепту. В прохладной воде проткнуть томат, это делается для того, чтобы вода вытекла. 50 г чеснока разделить на 4 кусочка. Из перца вынуть все семена и порезать полукольцами. Затем в воде варить около 6 минут сельдерей и петрушку плюс, добавим соль. В разогретые банки выложить плотно томаты, и между ними положить зелень, чеснок и перец. Заливаем все это теплым рассолом, закупориваем и ставим на две недели в холодное место.
Фаршируем с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Соль – ¾ ст.
- Водичка – 5 л
- Сахар – 1,5 ст
- Уксус – 1 ст
- Помидоры незрелые – 5 кг
- Зелень – по вкусу и выбору
- Покрошенный чеснок – 1ст
- Болгарский перец – 5 шт
Приготовление:
Томаты отчистить от грязи, помыть, хорошо высушить, сделать срез крест-накрест. Готовим начинку: чеснок, зелень, перец режим и все смешиваем. Сделанную смесь кладем внутрь помидоров, затем кладем их в 3 л бутыли. Для маринада разводим в воде сахар, соль, кипятим 3 мин, добавляем лавровый лист, перец. Банку нужно стерилизовать 10 минут. Крышками плотно закрываем, затем бутыль с помидорами охлаждаем.
Фаршировка с морковкой и чесноком
Важно! Морковь не нужно тереть через терку, ее нужно порезать кружочками.
Необходимы следующие ингредиенты:
- Воды 1 литр;
- Сахара 1 ч.л.;
- Укуса 1ст.л.;
- Соли 1сл.л.;
- Чеснок и лист лавровый;
- Сельдерей;
- Незрелые томаты.
Приготовление:
Вымыть, протереть овощи. Морковь нарезать кружочками, помидор разрезать так, чтобы уместить начинку, в разрезанный томат вставляем морковку и чеснок. Банки стерилизуем и кипятим крышки. Затем фаршированные помидоры кладем в банку, чередуя с сельдереем и зеленью еще с острым перцем.
Заливку готовим следующим образом: в тару наливаем воду, в нее кладем соль, сахар, кипятим 3 мин., и вливаем уксус. Готовую заливку вливаем в готовую банку с помидорами. Стерилизуем 30 минут и закатываем. Хранить в подвале или в погребе.
Фаршировка зеленых помидоров острыми перцами
Основные ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик;
- Пучок укропа;
- Два перца острых – зеленый и красный;
- Лавровый лист -5 шт.;
- Помидоры неспелые – 4 кг.
Для рассола:
- Соль – 300г.;
- Вода – 4 литра.
Приготовление:
Укроп вместе с веточками нарезать. Воду для рассола вскипятить и положить в нее соль, далее высыпать укроп, лавровые листья и варить 5 минут. Затем нужно будет остудить рассол.
Подготовка помидоров, их нужно тщательно промыть, сделать в них прорез. Перец нарезать вместе семенами, чеснок отчистить и нарезать пластинами. Нарезанные овощи вложить в помидоры. На дно ведра уложить фаршированные помидоры, залить их рассолом, накрыть и сверху поставить что-нибудь тяжелое. Хранить их нужно в прохладном и сухом месте.
Рецепт фаршировки зеленых помидоров с кинзой
Ингредиенты: килограмм зеленых помидоров, кинзы 200 грамм, чеснока 50 грамм, острый перец – 2 стручка, петрушка и укроп, сушеный укроп – 50 грамм.
Рецепт для приготовления: томаты промыть, высушить, сделать крестообразный разрез. Мелко нарезать зелень, чеснок тереть в терке, а перец в блендере – все это перемешать в однородную смесь. После того как помидоры наполнили начинкой, укладывает их в банку, сверху кладем сушенный укроп. Оставить на 5 суток.
Фаршировка без стерилизации томатов
В этом рецепте стерилизация не понадобится, но это не ухудшить вкус томатов.
Ингредиенты:
· Чеснок – 1 зубчик;
· Морковка – 4 шт.;
· чили – 4 шт.;
· Зеленые томаты – 4 кг.;
· Зелень по желанию;
· Вода -1 л.;
· Соли – 30 гр.;
· Сахар – 50 гр.;
· Специи.
Промываем и чистим морковку, затем трем на терке. Чили зелень и чеснок измельчаем. Тщательно промываем помидоры и делаем надрез крест-накрест. Далее фаршируем томаты. Готовим рассол и заливаем их помидоры, ставим сверху гнет. В теплом помещении держим закуску 3 дня, потом охлаждаем в погребе.
Способы хранения
Хранить консервированные, фаршированные томаты хранить два года при температуре +20 градусов. Если маринованные овощи не были термически обработаны их хранят полгода, при 0 и +2 градусов.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!