Подобные блюда популярны на данный момент, ведь приготовление занимает часу времени, а удовольствие, которое мы получаем взамен окупает любое время приготовление. Суп из баклажанов имеет малое количество калорий, но при этом вкусный и пикантный вкус. Его можно комбинировать с другими блюдами, тем самым создавая интересную картину ароматов.
Супы будут из баклажана- это один из тех овощей с которым можно сочетать практически все, на что способна ваша фантазия. Интересная особенность, что полезные свойства баклажана остаются практически во всех видах приготовления, а также на всех стадиях дозревания овоща. Существует множество рецептов. О лучших речь пойдет сейчас.
Овощной суп-пюре с остротой ощущений без мяса
Такое горячее блюдо порадует любителей по острей.
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера четыреста грамм;
- Помидоры двести грамм;
- Лук сто пятьдесят грамм;
- Морковь сто грамм;
- Одна чайная ложка сахарного песка;
- Чили половина чайной ложки, можно изменять тем самым усиливая или ослабляя остроту;
- Зелень на вкус;
- Сливки половина стакана, рекомендуются сливки двадцатипроцентные;
- Чеснок;
- Паприку можно добавить для разнообразия вкуса и утончения запаха.
Способ приготовления:
- Чистим и мелко нарезаем лук, на крупной терке протираем морковь, ставим на сковороду сначала лук прожариваем пять минут, после чего добавляем морковь и продолжаем жарить еще пять минут;
-
Помидоры заливаем кипятком и спустя несколько минут сливаем воду и остужаем, это поможет нам снять без проблем шкуру. Нарезаем мелкими кубами и отправляем в сковороду, тушиться до готовности.
- Синенький промываем и очищаем от кожурки, добавляем в общую массу и тушим на ослабленном огне в течение десяти минут.
- Когда тушение подходит к концу необходимо приправить перцем и при желание паприкой. Измельченный чеснок добавляем и соль по вкусу;
- Уже готовый суп-пюре разливаем по тарелочкам и украшаем укропом, дополняем сметаной и иными специями на свое усмотрение.
Суп с баклажанами и свининой
Подойдет для начинающего повара с малым опытом.
Ингредиенты:
- Свинина пол килограмма;
- Баклажаны три штуки;
- Картофель пять штук;
- Одна луковица;
- Перец болгарский;
- Два помидора;
- Масло.
Способ приготовления:
- Отвариваем мясо, заранее соля воду. Овощи очищаем от кожурки, удаляем повреждения.
- Кубиками нарезаем овощи;
-
В раскаленной сковороде с маслом. Хорошо обжариваем лук и морковку, когда они достигнут золотого оттенка. Далее добавляем помидоры и болгарский перец;
- Баклажаны жарим отдельно. Доводя мясо до готовности нарезаем в необходимой форме;
- В бульон сначала добавляем картошку, варим в течение пятнадцати минут в закипевшей воде. Далее добавляем остальные продукты и варим еще пятнадцать минут.
Суп с баклажанами и грибами
Прекрасный сбалансированное горячее блюдо, порадует ваших близких и сведет их с ума от вкуса.
Ингредиенты:
- Один средний баклажан;
- Два картофеля среднего размера;
- Луковица;
- Часть моркови;
- Двести грамм грибов;
- Пол литра молока;
- Литр воды;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
- Промываем синие, после чего просушиваем и нарезаем средними кубами;
- Отправляем в емкость и даем время настояться перед этим посыпав солью;
- Чистим морковь и пропускаем через терку;
- Грибочки тщательно промываем и нарезаем средними кусочками;
-
Баклажаны помещаем в салфетку дабы высушить овощ, максимально избавившись от влаги. Отправляем на сковороду после этой процедуры и максимально быстро обжариваем до золотого цвета;
- В емкость где будет происходить варка. Заливаем масло и овощи. Добавляем зажарку с лука и грибов, которую мы заранее протушили примерно семь минут;
- Смешиваем все в емкости и добавляем специи по вкусу.
- Заливаем овощи молоком и добавляем картофель, овощи должны быть мягкими. Баклажаны высыпаем в тару и наливаем воду, доводим до кипения и варим после пять минут на среднем огне.
- Вот и все, суп можно подавать к столу.
Суп с синими и бараниной
Имеет название «Щулюп» пользуется сильной популярностью и сводит с ума большое количество людей. Такое блюдо можно приготовить как на костре, так и в кастрюле. Конечно вкус будет отличатся, но не критично, она варианта очень вкусные и приготовить сможет каждый начинающий повар.
Ингредиенты:
- Баранина;
- Картофель;
- Баклажан;
- Морковь;
- Лук;
- Помидоры;
- Жгучий перец;
- Болгарский перец;
- Зелень;
- Чеснок.
Способ приготовления:
- Очищаем баранину от жира и защитной пленки;
- Отправляем в емкость и варим в течение часа с луком и морковкой;
- Добавляем соль и специи по вкусу;
- Нарезаем крупными кубиками наши овощи. Измельчаем зелень, чеснок и перец;
-
Добавляем в кастрюлю и провариваем двадцать минут, после чего добавляем картофель, который мы заранее очистили и провариваем еще двадцать минут;
- Суп готов, можно подавать к столу.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!