Как приготовить вкусный суп из баклажанов

Подобные блюда популярны на данный момент, ведь приготовление занимает часу времени, а удовольствие, которое мы получаем взамен окупает любое время приготовление. Суп из баклажанов имеет малое количество калорий, но при этом вкусный и пикантный вкус. Его можно комбинировать с другими блюдами, тем самым создавая интересную картину ароматов.

Супы будут из баклажана- это один из тех овощей с которым можно сочетать практически все, на что способна ваша фантазия. Интересная особенность, что полезные свойства баклажана остаются практически во всех видах приготовления, а также на всех стадиях дозревания овоща. Существует множество рецептов. О лучших речь пойдет сейчас.

Овощной суп-пюре с остротой ощущений без мяса

Такое горячее блюдо порадует любителей по острей.

Такое горячее блюдо порадует любителей по острей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера четыреста грамм;
  • Помидоры двести грамм;
  • Лук сто пятьдесят грамм;
  • Морковь сто грамм;
  • Одна чайная ложка сахарного песка;
  • Чили половина чайной ложки, можно изменять тем самым усиливая или ослабляя остроту;
  • Зелень на вкус;
  • Сливки половина стакана, рекомендуются сливки двадцатипроцентные;
  • Чеснок;
  • Паприку можно добавить для разнообразия вкуса и утончения запаха.

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук, на крупной терке протираем морковь, ставим на сковороду сначала лук прожариваем пять минут, после чего добавляем морковь и продолжаем жарить еще пять минут;
  2. Помидоры заливаем кипятком и спустя несколько минут сливаем воду и остужаем, это поможет нам снять без проблем шкуру. Нарезаем мелкими кубами и отправляем в сковороду, тушиться до готовности.

  3. Синенький промываем и очищаем от кожурки, добавляем в общую массу и тушим на ослабленном огне в течение десяти минут.
  4. Когда тушение подходит к концу необходимо приправить перцем и при желание паприкой. Измельченный чеснок добавляем и соль по вкусу;
  5. Уже готовый суп-пюре разливаем по тарелочкам и украшаем укропом, дополняем сметаной и иными специями на свое усмотрение.

Суп с баклажанами и свининой

Подойдет для начинающего повара с малым опытом.

Ингредиенты:

  • Свинина пол килограмма;
  • Баклажаны три штуки;
  • Картофель пять штук;
  • Одна луковица;
  • Перец болгарский;
  • Два помидора;
  • Масло.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем мясо, заранее соля воду. Овощи очищаем от кожурки, удаляем повреждения.
  2. Кубиками нарезаем овощи;
  3. В раскаленной сковороде с маслом. Хорошо обжариваем лук и морковку, когда они достигнут золотого оттенка. Далее добавляем помидоры и болгарский перец;

  4. Баклажаны жарим отдельно. Доводя мясо до готовности нарезаем в необходимой форме;
  5. В бульон сначала добавляем картошку, варим в течение пятнадцати минут в закипевшей воде. Далее добавляем остальные продукты и варим еще пятнадцать минут.

Суп с баклажанами и грибами

Прекрасный сбалансированное горячее блюдо, порадует ваших близких и сведет их с ума от вкуса.

Ингредиенты:

  • Один средний баклажан;
  • Два картофеля среднего размера;
  • Луковица;
  • Часть моркови;
  • Двести грамм грибов;
  • Пол литра молока;
  • Литр воды;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Промываем синие, после чего просушиваем и нарезаем средними кубами;
  2. Отправляем в емкость и даем время настояться перед этим посыпав солью;
  3. Чистим морковь и пропускаем через терку;
  4. Грибочки тщательно промываем и нарезаем средними кусочками;
  5. Баклажаны помещаем в салфетку дабы высушить овощ, максимально избавившись от влаги. Отправляем на сковороду после этой процедуры и максимально быстро обжариваем до золотого цвета;

  6. В емкость где будет происходить варка. Заливаем масло и овощи. Добавляем зажарку с лука и грибов, которую мы заранее протушили примерно семь минут;
  7. Смешиваем все в емкости и добавляем специи по вкусу.
  8. Заливаем овощи молоком и добавляем картофель, овощи должны быть мягкими. Баклажаны высыпаем в тару и наливаем воду, доводим до кипения и варим после пять минут на среднем огне.
  9. Вот и все, суп можно подавать к столу.

Суп с синими и бараниной

Имеет название «Щулюп» пользуется сильной популярностью и сводит с ума большое количество людей. Такое блюдо можно приготовить как на костре, так и в кастрюле. Конечно вкус будет отличатся, но не критично, она варианта очень вкусные и приготовить сможет каждый начинающий повар.

Ингредиенты:

  • Баранина;
  • Картофель;
  • Баклажан;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Жгучий перец;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Чеснок.

Баклажаны среднего размера четыреста грамм;

Способ приготовления:

  1. Очищаем баранину от жира и защитной пленки;
  2. Отправляем в емкость и варим в течение часа с луком и морковкой;
  3. Добавляем соль и специи по вкусу;
  4. Нарезаем крупными кубиками наши овощи. Измельчаем зелень, чеснок и перец;
  5. Добавляем в кастрюлю и провариваем двадцать минут, после чего добавляем картофель, который мы заранее очистили и провариваем еще двадцать минут;

  6. Суп готов, можно подавать к столу.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: