Начинка из яблок на зиму-простые рецепты заготовки, которые помогут яблоку сохранить прежние свойства и не потерять свой ценности, вкуса. Зимой всегда нужно пополнять свой организм витаминами. Тем более соединив яблоки с выпечкой, что может быть лучше в прохладный вечер с чашечкой чая кусочек пирога с яблоком. Приятно удивить своих близких сможет каждый.
Даже если вы новичок в этом плане, вам не составит труда, создать вкусную начинку.
Содержание статьи:
Как заготовить яблоки на зиму для пирога?
Основные фишки и секреты:
- Для любителей сочных кусочков рекомендуется использовать крупно нарезанные яблоки с добавлением сахарного песка;
- Можно так же в форме густого джема, если вам безразлична форма, стружка или же пюре, все зависит от ваших пожеланий;
- Начинку можно заморозить, при наличие свободного места в морозильной камере, её можно разместить там, перекладываем в пакеты или контейнеры и храним в удобном количестве.
Рецепты
Яблоки на зимний период кусочками простой рецепт
Эта заготовка не отличается от свежо созданной, поэтому отличный и простой метод подойдет многим. Подойдет для шарлотки или других закрытых пирогов. Сахар корректируется по вкусу.
Ингредиенты:
- Один килограмм яблок;
- Сахар четыре столовые ложки.
Способ приготовления:
- Яблоки хорошо промываем и очищаем от кожуры и средины;
- Мякоть нарезаем нужными дольками и укладываем в емкость, засыпаем сахаром и оставляем пусть сок примерно на шесть часов, раз в час помешивая;
- Массу разливаем по банкам и прикрываем в кипящей воде около двадцати минут;
- Закрываем яблоки крышками и отправляем в теплую среду оставив их верх дном, им хватит одного дня, после чего их хранят в прохладном месте, погребе или подвале.
Фруктовая заготовка без кипения пошаговый рецепт
Используется несколько фруктов и множество добавок, добавлять и исключать можно по вкусу, ведь вы создатель этого творения.
Ингредиенты:
- Плоды мягких и сочных сортов яблок (макинтош, шафран);
- Сахарный песок;
- Корица и прочие специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем и очищаем яблоки от кожуры и семян;
- Натираем на крупную терку, если терки нету в наличие измельчаем ножом, уйдет куда больше времени;
- Яблоки посыпаем сахаром в необходимом количестве и перемешиваем в емкости. Укладываем все смесь в банки оставляя до двух сантиметров к верху. Стерилизуем сорок минут, после чего закатываем и укрываем полотенцем или пледом, даем время остыть;
- Начинка готова, можно использовать в своих целях.
Как заготовить яблоки без использования сахара?
Тщательно промываем яблоки, при этом удаляем семени и кожуру. Режим на кусочки среднего размера. Фрукты укладываем в емкость и добавляем воду, после чего доводим до кипения. Проваривать можно как в кастрюле, так и в сковороде. Использовать можно и мультиварку. Если вы любите сладкую начинку можно добавить сахар, хотя в самом рецепте нету такого ингредиента.
Для пикантности добавляем корицу или чуточку имбиря. Это придаст тонкую и ароматную деталь нашей начинке. Добавляем с половины лимона его сок, после чего варим примерно двенадцать минут, при этом помешивая. Продолжать нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Спустя указанное время отправляем наши яблоки в банки и закрываем крышками. Оставляем в тепле верх дном на сутки, после чего переносим в прохладное место. Подойдет как подвал, так и погреб.
Добавлять можно не только имбирь или корицу.
Многие хозяйки благодаря экспериментам дошли к таким добавкам как:
- Ванилин;
- Цедра;
- И прочие ароматные вещества, которые вам только необходимы, вы можете дополнить вашу начинку практически всем.
Стружка из яблок на зиму
Рецепт подойдет для пирогов, которые нуждаются в стружке как в украшение или начинке, а также может выполнить обе роли. Такой рецепт не отнимает большого количества времени и усилий. Для измельчения используют ножи, комбайны.
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Сахар.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем яблоки и удаляем поврежденные участки, избавляемся от кожицы и семян;
- С использованием терки или комбайна добиваемся формы стружки;
- Раскладываем в банки по плечи;
- В тару добавляем сахар и стерилизуем в кипящей воде двадцать пять минут;
- Готовая продукция закрывается плотно крышкой;
- И оставляется на два дня для полного остывания в теплой среде, после чего отправляется на хранение либо в подвал, либо в погреб, рекомендуется находится в прохладной среде, дабы продукция не испортилась и не потеряла свои свойства.
Для разнообразия в банки можно добавлять сироп, который создается очень просто.
Для него нам нужно. Используя воду, мы добавляем в неё яблочную нарезку и провариваем несколько минут в кипящей воде. Постепенно добавляя туда лимонную кислоту, что добавит, во-первых, тонкий и изящный вкус лимона, и усилит аромат яблок, что в дальнейшем позитивно скажется на вкусе пирога.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!