Какие начинки из яблок можно приготовить на зиму

Начинка из яблок на зиму-простые рецепты заготовки, которые помогут яблоку сохранить прежние свойства и не потерять свой ценности, вкуса. Зимой всегда нужно пополнять свой организм витаминами. Тем более соединив яблоки с выпечкой, что может быть лучше в прохладный вечер с чашечкой чая кусочек пирога с яблоком. Приятно удивить своих близких сможет каждый.

Даже если вы новичок в этом плане, вам не составит труда, создать вкусную начинку.

Как заготовить яблоки на зиму для пирога?

Основные фишки и секреты:

  1. Для любителей сочных кусочков рекомендуется использовать крупно нарезанные яблоки с добавлением сахарного песка;
  2. Можно так же в форме густого джема, если вам безразлична форма, стружка или же пюре, все зависит от ваших пожеланий;
  3. Начинку можно заморозить, при наличие свободного места в морозильной камере, её можно разместить там, перекладываем в пакеты или контейнеры и храним в удобном количестве.

Рецепты

Яблоки на зимний период кусочками простой рецепт

Эта заготовка не отличается от свежо созданной, поэтому отличный и простой метод подойдет многим. Подойдет для шарлотки или других закрытых пирогов. Сахар корректируется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Один килограмм яблок;
  • Сахар четыре столовые ложки.

Яблоки хорошо промываем и очищаем от кожуры и средины;

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо промываем и очищаем от кожуры и средины;
  2. Мякоть нарезаем нужными дольками и укладываем в емкость, засыпаем сахаром и оставляем пусть сок примерно на шесть часов, раз в час помешивая;
  3. Массу разливаем по банкам и прикрываем в кипящей воде около двадцати минут;
  4. Закрываем яблоки крышками и отправляем в теплую среду оставив их верх дном, им хватит одного дня, после чего их хранят в прохладном месте, погребе или подвале.

Фруктовая заготовка без кипения пошаговый рецепт

Используется несколько фруктов и множество добавок, добавлять и исключать можно по вкусу, ведь вы создатель этого творения.

Ингредиенты:

  • Плоды мягких и сочных сортов яблок (макинтош, шафран);
  • Сахарный песок;
  • Корица и прочие специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем и очищаем яблоки от кожуры и семян;
  2. Натираем на крупную терку, если терки нету в наличие измельчаем ножом, уйдет куда больше времени;
  3. Яблоки посыпаем сахаром в необходимом количестве и перемешиваем в емкости. Укладываем все смесь в банки оставляя до двух сантиметров к верху. Стерилизуем сорок минут, после чего закатываем и укрываем полотенцем или пледом, даем время остыть;
  4. Начинка готова, можно использовать в своих целях.

Как заготовить яблоки без использования сахара?

Тщательно промываем яблоки, при этом удаляем семени и кожуру. Режим на кусочки среднего размера. Фрукты укладываем в емкость и добавляем воду, после чего доводим до кипения. Проваривать можно как в кастрюле, так и в сковороде. Использовать можно и мультиварку. Если вы любите сладкую начинку можно добавить сахар, хотя в самом рецепте нету такого ингредиента.

Для пикантности добавляем корицу или чуточку имбиря. Это придаст тонкую и ароматную деталь нашей начинке. Добавляем с половины лимона его сок, после чего варим примерно двенадцать минут, при этом помешивая. Продолжать нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Мякоть нарезаем нужными дольками

Спустя указанное время отправляем наши яблоки в банки и закрываем крышками. Оставляем в тепле верх дном на сутки, после чего переносим в прохладное место. Подойдет как подвал, так и погреб.

Добавлять можно не только имбирь или корицу.

Многие хозяйки благодаря экспериментам дошли к таким добавкам как:

  • Ванилин;
  • Цедра;
  • И прочие ароматные вещества, которые вам только необходимы, вы можете дополнить вашу начинку практически всем.

Стружка из яблок на зиму

Рецепт подойдет для пирогов, которые нуждаются в стружке как в украшение или начинке, а также может выполнить обе роли. Такой рецепт не отнимает большого количества времени и усилий. Для измельчения используют ножи, комбайны.

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем яблоки и удаляем поврежденные участки, избавляемся от кожицы и семян;
  2. С использованием терки или комбайна добиваемся формы стружки;
  3. Раскладываем в банки по плечи;
  4. В тару добавляем сахар и стерилизуем в кипящей воде двадцать пять минут;
  5. Готовая продукция закрывается плотно крышкой;
  6. И оставляется на два дня для полного остывания в теплой среде, после чего отправляется на хранение либо в подвал, либо в погреб, рекомендуется находится в прохладной среде, дабы продукция не испортилась и не потеряла свои свойства.

Для разнообразия в банки можно добавлять сироп, который создается очень просто.

Для него нам нужно. Используя воду, мы добавляем в неё яблочную нарезку и провариваем несколько минут в кипящей воде. Постепенно добавляя туда лимонную кислоту, что добавит, во-первых, тонкий и изящный вкус лимона, и усилит аромат яблок, что в дальнейшем позитивно скажется на вкусе пирога.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: