Вяленые помидоры на зиму: Лучшие рецепты +Фото и Видео

Вяленый помидор на булкеВашему вниманию представлены вяленые помидоры настоящее итальянское лакомство. Если вы слышите о них впервые, то спешу вас обрадовать, вам открывается новый гастрономический вкус, который приятно порадует.

И оно будет фаворитом из числа ваших   любимых блюд. Знакомство обычно с таким продуктом происходит в гостях, в ресторане, или вы сами для себя покупаете их в магазине для пробы. Конечно, покупные приятны на вкус, но они не сравняться с теми, которые будут приготовлены в домашних условиях и любовью.

И предупреждаем сразу не пугайтесь рецепта, результат стоит того.

Рассмотрим пользу вяленых помидоров

Это самый лучший продукт при заболеваниях простудой, и при авитаминозе. Они содержат в себе множество полезных витаминов, минералов, микроэлементов, антиоксидантов,  и это способствует защите от гриппа. Такой помидорчик заменит пол аптечных таблеток.

Для того чтоб приготовить этот полезный и вкусный продукт, вам нужно взять мясистые помидоры, а то водянистые оставят после себя только шкурку. Берите лучше сорт помидоров – сливки,  помидоры – «виноград», и конечно любимые нами помидоры черри. В обращение специй вы можете посыпать ими сразу помидоры при обработке теплом, или доложить специи в банку, где помидоры будут вбирать их запах и ароматы. Самые распространенные итальянские травы, которые добавляют – это  базилик, розмарин, тимьян.

Так же в ход могут пойти и прованские приправы – орегано, тимьян, чабер. Количество и вкусовой настрой продукта подстраивается под предпочтения повара. Масло тоже на выбор либо оливковое, либо подсолнечное. Хранение томатов зависит от приготовления, открытые банки лучше хранить в холодильнике, и доставайте помидоры сухим столовым прибором, а то может заплесневеть.

Как  делать вяленые помидоры на зиму в домашних условиях?

Вяленые помидоры в духовке. Пальчики оближешь

Для приготовления нам понадобится:

Помидор «сливка» 2 кг, Масло оливковое рафинированное 250кг, Базилик сушенный 1 ч.л. Тимьян сушенный 0.5ч.л, Перец душистый – 1 шт, Розмарин сушеный 0.5 ч.л. Лавровый лист 1 шт, Чеснок сушенный щепотка, Гвоздика опционально 1 шт, Перец черный несколько штук. Соль морская щепотка.

Рецепты Вяленых помидор

  • Во первых, помойте спелые помидоры и разрежьте пополам.
  • Очистите сердцевину от семян чайной ложкой и украсьте травами.
  • Поставьте разогреваться духовку до 120 градусов, и отправляйте помидоры
  • Вяльте помидоры в режиме конвекции. А если нет такой функции, то не беда, просто приоткройте дверь духового шкафа, чтоб помидоры не пересушились.
  • Через пару часов, снижайте температуру дл 100 градусов, и сушите еще 2-3 часа. Время их приготовления уже будет зависеть от сорта и сочности плода.
  • Заглядывайте периодически, если заметили подвяленные помидоры, смело вызволяйте их из печи, а другие пускай готовятся.
  • Готовые помидоры кладите в банку, наполнив банку до краев, заливайте горячим маслом. Сначала дл середины, немного потрясите, чтоб воздух вышел, и доливайте масло так, чтоб все помидоры были окутаны маслом.
  • Закройте крышкой и встряхивайте.
  • Хранить можно в комнате, но открытую банку в холодильнике.

Вяленые помидоры в микроволновке

Это быстрый метод для приготовления томатов, им пользуются хозяйки, когда нужно срочно добавить их в какое-то блюдо. Хранятся такие помидоры не долго.

Как приготовить?

  • Разложите томаты дольками на тарелку микроволновки, и ставьте крутиться на максимальной мощности 5 минут.
  • Дайте немного отстоятся и вынимайте через 10 мин, сливайте сок, и снова пихайте в печь.
  • Сушите 3 минуты, и так же по времени держите
  • Затем убираете в банку, заливайте горячим маслом. Сначала до середины, немного потрясите, чтоб воздух вышел, и доливайте масло так, чтоб все помидоры были окутаны маслом.
  • Закройте крышкой и встряхивайте.
  • Срок хранения не большой.

Вяленые помидоры в электросушилке

Повезло тем хозяйкам, у кого на кухне стоит электросушилка для овощей. Все просто в приготовление и плюс в том, что сушка производиться равномерно и точность установленной температуры. Но присутствуют минусы в том, что процесс приготовления будет долгим. Ждать будете помидоров от 9 до 17 часов. И это в зависимости еще от сорта помидоров, чем мясистее, тем больше тратиться времени на приготовление.

Для приготовления:

  • Подготовьте сушилку, застелив основание бумагой для выпечки.
  • Подготовьте помидоры, убрав сердцевину и засыпав пряными травами.
  • Выкладывайте помидоры срезом вверх.
  • И устанавливайте на сушилке 70 С.

Вяленые помидоры на зиму в аэрогриле

Это тоже неплохой вариант для приготовления томатов.

Вам понадобиться сделать манипуляции с помидорами такие же, как и в рецептах выше.

Сушить нужно 3-6 часов при установленной температуре 90-95 С. При сильном обдуве. Если обдува нет, то приоткройте крышку, подложив под нее деревянные палочки.

Вяленые помидоры под солнцем без масла

Это самый лучший способ приготовления, так как помидоры получаются намного вкуснее. Подходит такой способ лишь для жителей жарких стран, и если у вас температура не снижается ниже + 32 С, то такой вариант именно для вас.

Вам потребуется противни застеленные бумагой, и раскладывайте помидоры, разрезанные пополам или четвертями, мякоть удаляется.  И важно, при такой  готовки использовать в рецепте соль, а то возможно образование плесени. Размещайте противень на солнце под закрытой марлей, а вечером убирайте в помещение, и утром снова ставьте на солнце.

Готовы такие помидоры будут через 6-8 дней. Хранение предпочтительно в тканевых или бумажных пакетах, а еще можно в стеклянных или глиняных банках с крышкой.

Вяленые помидоры на зиму со сладким перцем

Нам понадобится:

Помидоры – 1 кг, Сладкий перец 1кг, Любимые специи, Оливковое масло 3 столовые ложки, Чеснок, Зелень на ваш выбор, Соль, Сахар по вкусу.

  • Вначале помидоры и перец промываем, и нарезаем крупными долями
  • На противень смазанным маслом, выкладываются томаты, перец – чеснок нарезанный
  • Обсыпаем солью, специями, и если хотите, то еще и сахаром
  • Ставим температуру ( смотреть в рецепте про сушку в духовке)
  • Готовые томаты закидываем в стерилизованную банку, заливаем маслом горячим, и закатываем
  • Хранится в прохладном месте

Вяленые помидоры с уксусом бальзамическим

Добавив бальзамического уксуса, помидоры приобретут пикантный оттенок, и срок хранения станет намного дольше.

Способ приготовления такой же, как и в рецептах выше, только когда помидоры уложите в банку полейте сверху уксусом бальзамическим 2 столовые ложки, а затем добавляйте масло.

Как использовать масло от вяленых томатов?

Пикантное масло, которое пропиталось травами и вкусом томатов, идеально подходит для любых салатов, для макаронных изделий, для каши, картошки. Можно совместить с сыром положив на свежий хлеб,  можно добавить в выпечку, в начинку для пицц, пирогов, в соусы, хорошо гармонирует с грибами, рыбой и мясом.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: