Любимые соленые баклажаны

Засолить баклажаны-идея, которая приходит множеству хозяек. Ведь синие хочется во все времена года, а отличный способ — это сделать именно соленье.

У каждой опытной хозяйки в запасе есть несколько не своих рецептов и свой личный, с опытом это очень просто. Каждый начинающий повар тоже сталкивается с этим вопросом и у него множество вопросов, на которые сейчас будут ответы.

В этом нету ничего сложного, поэтому у каждого есть возможность побаловать себя в холодную пору года. Ведь баклажаны-это не только вкусно, но и полезно, в зиму отличный вариант пополнить свой организм питательными веществами.

Соленые синие с морковью

Ингредиенты:

  • Шесть штук баклажанов;
  • Четыре моркови;
  • Один литр воды;
  • Две столовые ложки соли;
  • Масло растительное примерно шесть столовых ложек;
  • Чеснок две головки среднего размера;
  • Петрушка один средний пучок;
  • Уксус двадцать грамм;
  • Перец черный шесть горошин;
  • Лавровый лист три листа среднего размера.

Способ приготовления:

  1. Промываем синие и вырезаем хвосты, прокалываем зубочисткой или вилкой, после чего провариваем в заранее подсоленной воде. Что бы плоды достигли готовности, необходимо средний размер проваривать около получаса, тогда они точно будут готовы для дальнейших этапов;

  2. Выкладываем их на дощечку и накрываем подобным, на верх необходимо положить что-то тяжелое дабы создать процесс гнета. Такое действие должно продолжаться до двух часов;
  3. Морковь и чеснок очищаем, натираем на крупную терку морковь. А чесночницу измельчаем любым удобным способом;
  4. Массу нужно прожаривать до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего добавляем зелень;
  5. После чего перемещаем все в одну емкость и даем время настояться буквально десять минут;
  6. Заливаем всю смесь рассолом. Он получается с литра воды, перца, Лаврушки, уксуса и соли, варить это пять минут, все элементы бросать в уже закипяченную воду;
  7. В овощи заливаем рассол и оставляем на трое суток в теплой среде;
  8. Далее использовать можно в любом удобном варианте.

Баклажаны азербайджанские

Один из вариантов, ведь нету утверждённого, не смотря на одно и тоже название, хозяйки могут обладать несколькими вариациями.

Ингредиенты, которые нам потребуется для приготовления этого блюда:

  • Десять баклажанов, среднего и желательного одного размера, от десяти до пятнадцати сантиметров;
  • Зелень;
  • Мята;
  • Сладкий и горький перец;
  • Чеснок;
  • Сельдерей;
  • Винный уксус;
  • Вода;
  • Соль и перец.

Тщательно промываем баклажаны, удаляем хвостики и разрезаем на две части вдоль.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем баклажаны, удаляем хвостики и разрезаем на две части вдоль.
  2. Разрезанные синие отправляем в кипящую воду на пять минут, смотреть нужно от размеров, если видно, что не хватает добавляем на усмотрение;
  3. Остужаем и удаляем семена ложкой, после чего выжимаем всю лишнюю влагу, главное не перестараться;
  4. Готовим начинку для нашего блюда. Морковь очищаем и натираем на терке. Использовать лучше всего большую терку, дабы придать внешний вид;
  5. Шинкуем зелень и сельдерей, но не слишком мелко. Перец очищаем и нарезаем соломой;
  6. Далее отправляем все в одну емкость, перед этим удобным методом измельчаем чеснок;
  7. В каждый баклажан добавляем начинку и укладываем в кастрюлю. Рекомендуется не использовать алюминиевую посуду, так как в маринад входит уксус, что в итоге приведет к неприятным последствиям;
  8. Маринад, создается с разбавленной воды уксусом.
  9. Заливаем им наши баклажаны и оставляем на три дня в холодильнике. В дальнейшем разливаем по банкам и храним в любой прохладной среде.

Маринованные синие по-грузински

Ингредиенты:

  • Синенькие один килограмм;
  • Лук триста грамм;
  • Перец салатный двести пятьдесят грамм;
  • Морковь триста грамм;
  • Растительное масло один стакан;
  • Девятипроцентный уксус сто двадцать миллилитров;
  • Мед две столовые ложки;
  • Соль две столовые ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень на вкус.

Способ приготовления:

  1. Промываем под проточной водой все овощи и удаляем лишние части и поврежденные участки если таковы имеются;

  2. Отвариваем синие в соленой воде до готовности;
  3. Чистим и нарезаем лук кольцами;
  4. Почищенную морковь измельчаем на терке используя самый крупный вариант;
  5. Обжариваем на сковороде;
  6. Готовим заливку для овощей и смешиваем в кастрюле соль с перцем, поливаем эту смесь подсолнечным маслом, затем уксусом и медом дополняем картину;
  7. Перемешиваем ингредиенты, добавляем порезанную зелень и специи;
  8. Поливаем маринадом и закрываем крышкой. Оставляем в холодном помещение на несколько часов, далее блюдо можно закатать в стерилизованные банки.

Такие блюда отлично дополнят ваш праздничный или обычный стол, ведь они постоянно актуальны, несмотря ни на что.

Ваши близкие будут рады такому ужину или обеду. Подобным можно удивить и показать какой вы умелый повар, на вид это выглядит довольно-таки непросто, но только вы знаете что и как устроено и что это не составляет особо труда.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: