Засолить баклажаны-идея, которая приходит множеству хозяек. Ведь синие хочется во все времена года, а отличный способ — это сделать именно соленье.
У каждой опытной хозяйки в запасе есть несколько не своих рецептов и свой личный, с опытом это очень просто. Каждый начинающий повар тоже сталкивается с этим вопросом и у него множество вопросов, на которые сейчас будут ответы.
В этом нету ничего сложного, поэтому у каждого есть возможность побаловать себя в холодную пору года. Ведь баклажаны-это не только вкусно, но и полезно, в зиму отличный вариант пополнить свой организм питательными веществами.
Соленые синие с морковью
Ингредиенты:
- Шесть штук баклажанов;
- Четыре моркови;
- Один литр воды;
- Две столовые ложки соли;
- Масло растительное примерно шесть столовых ложек;
- Чеснок две головки среднего размера;
- Петрушка один средний пучок;
- Уксус двадцать грамм;
- Перец черный шесть горошин;
- Лавровый лист три листа среднего размера.
Способ приготовления:
-
Промываем синие и вырезаем хвосты, прокалываем зубочисткой или вилкой, после чего провариваем в заранее подсоленной воде. Что бы плоды достигли готовности, необходимо средний размер проваривать около получаса, тогда они точно будут готовы для дальнейших этапов;
- Выкладываем их на дощечку и накрываем подобным, на верх необходимо положить что-то тяжелое дабы создать процесс гнета. Такое действие должно продолжаться до двух часов;
- Морковь и чеснок очищаем, натираем на крупную терку морковь. А чесночницу измельчаем любым удобным способом;
- Массу нужно прожаривать до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего добавляем зелень;
- После чего перемещаем все в одну емкость и даем время настояться буквально десять минут;
- Заливаем всю смесь рассолом. Он получается с литра воды, перца, Лаврушки, уксуса и соли, варить это пять минут, все элементы бросать в уже закипяченную воду;
- В овощи заливаем рассол и оставляем на трое суток в теплой среде;
- Далее использовать можно в любом удобном варианте.
Баклажаны азербайджанские
Один из вариантов, ведь нету утверждённого, не смотря на одно и тоже название, хозяйки могут обладать несколькими вариациями.
Ингредиенты, которые нам потребуется для приготовления этого блюда:
- Десять баклажанов, среднего и желательного одного размера, от десяти до пятнадцати сантиметров;
- Зелень;
- Мята;
- Сладкий и горький перец;
- Чеснок;
- Сельдерей;
- Винный уксус;
- Вода;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем баклажаны, удаляем хвостики и разрезаем на две части вдоль.
- Разрезанные синие отправляем в кипящую воду на пять минут, смотреть нужно от размеров, если видно, что не хватает добавляем на усмотрение;
- Остужаем и удаляем семена ложкой, после чего выжимаем всю лишнюю влагу, главное не перестараться;
- Готовим начинку для нашего блюда. Морковь очищаем и натираем на терке. Использовать лучше всего большую терку, дабы придать внешний вид;
- Шинкуем зелень и сельдерей, но не слишком мелко. Перец очищаем и нарезаем соломой;
- Далее отправляем все в одну емкость, перед этим удобным методом измельчаем чеснок;
- В каждый баклажан добавляем начинку и укладываем в кастрюлю. Рекомендуется не использовать алюминиевую посуду, так как в маринад входит уксус, что в итоге приведет к неприятным последствиям;
- Маринад, создается с разбавленной воды уксусом.
- Заливаем им наши баклажаны и оставляем на три дня в холодильнике. В дальнейшем разливаем по банкам и храним в любой прохладной среде.
Маринованные синие по-грузински
Ингредиенты:
- Синенькие один килограмм;
- Лук триста грамм;
- Перец салатный двести пятьдесят грамм;
- Морковь триста грамм;
- Растительное масло один стакан;
- Девятипроцентный уксус сто двадцать миллилитров;
- Мед две столовые ложки;
- Соль две столовые ложки;
- Перец черный молотый;
- Зелень на вкус.
Способ приготовления:
-
Промываем под проточной водой все овощи и удаляем лишние части и поврежденные участки если таковы имеются;
- Отвариваем синие в соленой воде до готовности;
- Чистим и нарезаем лук кольцами;
- Почищенную морковь измельчаем на терке используя самый крупный вариант;
- Обжариваем на сковороде;
- Готовим заливку для овощей и смешиваем в кастрюле соль с перцем, поливаем эту смесь подсолнечным маслом, затем уксусом и медом дополняем картину;
- Перемешиваем ингредиенты, добавляем порезанную зелень и специи;
- Поливаем маринадом и закрываем крышкой. Оставляем в холодном помещение на несколько часов, далее блюдо можно закатать в стерилизованные банки.
Такие блюда отлично дополнят ваш праздничный или обычный стол, ведь они постоянно актуальны, несмотря ни на что.
Ваши близкие будут рады такому ужину или обеду. Подобным можно удивить и показать какой вы умелый повар, на вид это выглядит довольно-таки непросто, но только вы знаете что и как устроено и что это не составляет особо труда.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!