Необычные рецепты вкусного яблочного варенья

Необычное варенье из яблок самое любимое и одно из популярнейших лакомств на данный момент. Нравится, как детям, так и взрослым, особенно прекрасно в зимний вечер с чашечкой чая и сладкой выпечкой.

В среднем варенье варят летом или под начало осени, некоторые варят варенье, ибо любят его, а кто-то таким образом сохраняет и использует урожай яблок. Ведь правильное варенье может хранится несколько лет и не смотря на время оставаться таким же сладким и вкусным. Сейчас разберем основные рецепты, которые хозяйки открыли в ходе экспериментов.

Варенье из яблок

Что нам необходимо из продуктов:

  • Килограмм яблок, которые нужно очистить от кожуры и удалить средину;
  • Килограмм сахара.

Приготовление:

  1. Чистим яблоки и нарезаем крупными частями. Засыпаем их сахаром и оставляем на примерно восемь часов что бы яблоки успели дать свой сок, жидкость сливаем в отдельную емкость, а яблоки перекладываем также отдельно;
  2. Емкость с соком отправляем на огонь и доводим до кипения. После закипания в сок добавляем яблоки и оставляем на десять часов, дабы смесь полностью остыла;
  3. Остывшую массу снова доводим до кипения, после оставляем на двенадцать часов и спустя все эти этапы ставим емкость на огонь на двадцать минут варим на слабом огне, после кипения провариваем еще минут пятнадцать и после остывания варенье можно употреблять в пищу.

Яблочное варенье с апельсином

Ингредиенты:

  • Два килограмма яблок, яблоки должны быть твердых сортов;
  • Два апельсина крупного размера;
  • Килограмм сахара.

Приготовление:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и средины. Нарезаем дольками толщиной не более двух сантиметров;
  2. Апельсины промываем кипятком и пропускаем через мясорубку. Перед этим удалив семена, кожуру удалять не нужно, она придаст особенный вкус варенью;
  3. Смешиваем фрукты с сахаром и оставляем на три часа для того что бы яблоки пустили свой сок;
  4. Варим на медленном пламени нашу смесь, помешивая, пока частички яблок не станут прозрачными, а сам сироп не будет застывать.
  5. Варенье разливаем по банкам закрывая крышкой, хозяйки рекомендуют не закрывать металлическими ведь вкус варенья не дает ему долго стоять без дела.

Янтарное варенье из яблок на зиму

Зимой очень хочется подобного сладкого варенья, это отличный рецепт позволит вам порадовать близких и себя. Ничего сложного в этом нету, если выполнять все по порядку.

Ингредиенты:

  • Яблоки два килограмма;
  • Два килограмма сахара.

Способ приготовления:

  1. Промываем яблоки, при этом удаляя средину, далее нарезаем небольшими кусочками;
  2. В емкость наливаем два стакана воды и добавляем туда сахар, отправляем на огонь. Кипятим, пока сахар не растворится, после чего постепенно добавляем наши фрукты. Варим на среднем огне до тех пор, пока варенье не загустеет. При этом постоянно удаляем пенку, которая будет образовываться, во время варки;
  3. Варенье сварилось, теперь разливаем по чистым и заранее подготовленным банкам, закатываем варенье и оставляем дном верх. Банки должны находится в тепле до полного остывания;
  4. Далее их можно поместить в погреб или подвал, главное, чтобы температура воздуха была приемлемой.

Варенье из яблок с корицею

Классическое и всеми любимое сочетание яблок с корицею до сих пор радует и впечатляет. Используется во многих вариантах выпечки или просто к чаю, это лакомство отлично дополнит картину вечерним холодным ужином.

Ингредиенты:

  • Два килограмма яблок, желательно использовать твердые сорта;
  • Сахар один килограмм;
  • Корица одна столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем водою и нарезаем средними дольками, при этом удаляя средину и любые дефекты, кожицу также рекомендуется удалять;
  2. В емкость пересыпаем наши дольки и посыпаем сахаром, даем время фруктам настояться и пустить сок;
  3. Далее отправляем нашу емкость на огонь с соком яблок. Туда добавляем стакан кипяченой воды, мешая доводим до кипения;
  4. Пена, которая образовывается постоянно удаляется, ведь это испортит вкус варенья. После кипения перемешиваем сироп и добавляем корицу, варим с нею еще пять минут на среднем огне;
  5. Варенье готово, можно разлить по банкам или после остывания отправлять сразу на стол к чаю.

Варенье из целых яблок

Удивительный вариант, который точно удивит многих любителей варенья.

Ингредиенты:

  • Один килограмм маленьких яблок, желательно использовать сорта ранеток, они отлично подходят для данного рецепта;
  • Один килограмм сахарного песка;
  • Триста миллилитров воды;
  • Одна четвертая чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко прокалываем зубочисткой, дабы кожура во время варки не слезла;
  2. Промываем тщательно каждый плод;
  3. В емкость добавляем сахар и заливаем жидкостью, после чего отправляем на слабый огонь и ждем момента растворения кристалликов сахара;
    Очищаем яблоки от кожуры и средины. Нарезаем дольками толщиной не более двух сантиметров;
  4. Мешаем до тех пор, пока они не растворятся, далее добавляем лимонную кислоту постоянно помешиваем пока не получится однородная масса;
  5. Яблоки выкладываем в сироп и мешаем до кипения на максимально слабом огне, спустя пять минут снимаем с плиты и отправляем остыть, накрыв крышкой и придавив легким грузом, таким способом они хорошо пропитаться, оставить такой механизм нужно на десять часов, чем дольше, тем мягче и сочнее будут яблоки.
  6. После десяти часов провариваем варенье снова на слабом огне в течение десяти минут, мешать уже не нужно, так как можно сломать целые плоды.
  7. Спустя десять минут сироп оставляем на двенадцать часов, после чего снова повторяем процедуру, но уже без настойки.
  8. Готовое варенье можно разлить по банкам или подавать сразу к столу.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: