Секреты приготовления аджики из кабачков и яблок: Обзор- Инструкция +Видео

Аджика из кабачков с яблоками одна из вкусных приправ для вашего стола, особенно в зимнее время, когда хочется чего-то вкусненького и остренького.

Помимо стандартных консерваций, салатов, закусок, солений, многие хозяйки любят готовить аджику, у каждой дамы свой интересный рецепт.

Что такое аджика: свойства и состав

Родиной Аджики считается Абхазия, что переводится, как «перетертая с пряностями соль».

Важно. Изначально аджика существовала только в сухом варианте, как порошок, после её начали готовить в виде консервированного густого соуса.

Рецептов аджики много, и состав ингредиентов может различаться, но главными компонентами, которые делают аджику, аджикой являются.

Основные продукты:

  • крупная соль;
  • красный острый перец;
  • семена кориандра;
  • сухой чеснок;
  • свежий укроп;
  • приправа хмели-сунели.

Оттенков у аджики много, все зависит от состава ингредиентов, начиная от оранжевых и заканчивая зелеными. Аджика добавляет блюдам особую изюминку, немного сладости, немного остроты, немного пряности.

Секреты и особенности приготовления

Чтобы приготовить вкусную аджику из кабачков нужно учитывать некоторые особенности:

  • В аджику должны входить главные компоненты, перец, чеснок, соль и различные пряные травы.
  • Аджика такая острая, благодаря тандему красного острого перца и чеснока. Без них приправу делать нельзя, но если для вас классические рецепты слишком острые, можно уменьшить количество чеснока и перца.
  • Если вы хотите приготовить максимально острую приправу, то перец необходимо складывать прям с семенами.
  • Чтобы аджика дольше хранилась, необходимо удалять все хвостики с острого перца.
  • Чтобы банка не вздулась и хорошо хранилась, семена у кабачков необходимо полностью удалять. Лучше всего для приготовления использовать молодые кабачки, они быстрее готовятся и приятнее на вкус.

Самая вкусная аджика на зиму: рецепты

Традиционный рецепт из кабачков и яблок

Эта аджика не особо острая, поэтому отлично подходит для людей, у которых проблемы с желудком. Да и по консистенции эта аджика скорее походит на закуску, а не приправу.

Ингредиенты:

  • Пять килограмм кабачков;
  • Один килограмм моркови;
  • Один килограмм зеленых яблок;
  • Один килограмм болгарского перца;
  • Двести грамм чеснока;
  • Около десяти, пятнадцати стручков острого красного перца;
  • Около пятидесяти грамм укропа, кинзы, базилика, семян кориандра, петрушки.
  • Пол литра растительного масла;
  • Двести миллилитров столового или яблочного уксуса;
  • Двести миллилитров сахара;
  • Пять столовых ложек крупной соли, лучше всего использовать каменную.

Способ приготовления:

  1. Первым делом хорошенько промываем и высушиваем все овощи и зелень. Очищаем кабачки, яблоки, чеснок и морковь от кожицы. У кабачков, перца и яблок удаляем внутренности и хвостики.
    крупная соль
  2. Все овощи порезать на небольшие части, чтобы мясорубка с ними отлично справилась. Все измельчаем. Первым делом перемалываются кабачки, чтобы лишняя жидкость стекла, их необходимо переложить в дуршлаг и дать немного постоять. Тем временем измельчаем остальные овощи в одной емкости. Зелень мелко нарезается.

Важно. Измельчать только в мясорубке, блендер не даст необходимую консистенцию.

  1. Кабачки смешать с остальными овощами, к ним добавить масло, сахар, соль и зелень. Доводим массу до кипения на среднем огне. После этого оставляем тушиться на тридцать, сорок минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
  2. Пока банки стерилизуются, добавляем в аджику уксус и тушим на медленном огне еще около пяти минут.
  3. Все раскладываем по баночкам, закатываем крышками и оставляем остывать в одеяле. На следующий день банки убираются в темное прохладное место.

Аджика из кабачков с яблоками и помидорами «Помидорные остроты»

Ингредиенты:

  • Один килограмм кабачков;
  • Один килограмм помидор;
  • Один килограмм острого перца;
  • Пол килограмма болгарского перца;
  • Пол килограмма кисловатых яблок;
  • Пол килограмма моркови;
  • Около трех, пяти головок чеснока;
  • Пол литра растительного масла;
  • Сто грамм сахарного песка;
  • Семьдесят грамм соли;
  • Сто миллилитров яблочного уксуса;
  • Зелень по вкусу, лаврой лист.

Способ приготовления:

  1. Острый и болгарский перец промываем, высушиваем, очищаем от хвостиков и семян.
  2. Очищаем томаты от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищаем яблоки, морковь, кабачок от кожицы, удаляем косточки и натираем на крупной терке.
  4. Мелко измельчаем чеснок.
  5. Смешиваем овощи, чеснок и оставляем на слабом огне на полтора часа.
  6. Растираем аджику в пюре, можно воспользоваться блендером. Добавляем сахар, соль, измельченную зелень и раскрошенный лавровый лист. Добавляем растительное масло.
  7. Доводим аджику до кипения и разливаем по баночкам, предварительно стерилизованным. Закатываем крышками и переворачиваем в одеяло. После полного остывания баночки необходимо убрать в прохладное место, желательно темное, куда не смогут проникнуть солнечные лучи.

красный острый перец

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: