Свекла по-корейски на зиму: 3 лучших рецепта приготовления

Консервация свеклыСвекла является очень полезным овощем, который рекомендуют употреблять в пищу на протяжении всего года. Она входит в состав многих блюд, делая их яркими и особенно вкусными. Но, бывает, хочется разнообразия, и тогда отличным вариантом будет сделать такую заготовку, как свекла по-корейски на зиму.

Сама свекла не приносит вреда для организма, но именно эта закуска, о которой пойдет речь в этой статье, готовится с использованием уксуса, поэтому людям с заболеваниями желудка не стоит ей злоупотреблять.

Общие сведения

Польза свеклы для организма человека

  • – свекла корректирует жировой процесс;
  • – целебно действует на сердечно-сосудистую систему;
  • – имеет противовоспалительное и бактериальное действие;
  • – улучшает кровообращение;
  • – помогает справиться с отёками;
  • – обновляет клетки печени;

СПРАВКА! Калорийность у этой закуски очень низкая, всего 125 ккал, поэтому ее без опаски можно кушать худеющим.

Тонкости приготовления в домашних условиях

Выбор качественных ингредиентов является первостепенной задачей при приготовлении этой закуски:

  • – Все составляющие этого блюда должны быть без признаков порчи и каких-либо повреждений.
  • – Свеклу лучше брать не очень крупную. В корнеплодах средней величины больше полезных веществ.
  • – Для приготовления этой закуски подходят сладкие и столовые сорта свеклы, они должны быть ярко-красного цвета.
  • – Специи для добавления к свекле лучше брать свежесмолотые.
  • – Масло играет важную роль во всем вкусе готового блюда, поэтому оно должно быть качественным, первого отжима и без посторонних запахов.

Свекла на зиму

Советы

  1. Для измельчения свеклы лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски.
  2. Все компоненты салата следует тщательно вымыть.
  3. Масло не нужно зажаривать, его достаточно просто довести до кипения.
  4. Уксус можно заменить на лимонный сок. Добавляют к свекле его в самом конце приготовления.
  5. Вместо соли в составе можно использовать соевый соус.
  6. Перед подачей на стол можно украсить салат зеленью, кунжутом или орешками.

Рассмотрим самые распространенные рецепты

Рецепт традиционного приготовления свеклы по-корейски

Для того, чтобы сделать закуску, необходимо 1 кг свеклы почистить и натереть на терке моркови по-корейски. Затем 2 головки чеснока следует измельчить и обжарить на сковороде без масла в течение буквально нескольких секунд.

К чесноку наливают пол стакана подсолнечного масла, 10 грамм острого перца, 10 грамм сушеной кинзы и смеси перцев и пару минут подогревают на плите. В самом конце к свекле вливают смесь со сковороды, добавляют 60 мл столового уксуса или лимонного сока и приправляют солью и сахаром (по 1 столовой ложке), а также столовую ложку паприки. Все компоненты хорошо перемешивают и ставят в холодильник. Через 3-4 часа заготовку раскладывают по чистым баночкам и закрывают их крышками. Получается очень вкусно.

Салат по-корейски из вареной свеклы в банках

Кому-то по душе вариант приготовления салата по-корейски не из сырой, а из вареной свеклы.

Для приготовления по этому рецепту необходимо сварить 2 штуки свеклы. Сваренную свеклу остужают. В сковороду наливают 70 мл оливкового масла и добавляют к нему 6 зубчиков измельченного чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 10 грамм соли, 50 грамм сахара, 10 грамм сушеной кинзы, перемешивают. Свеклу чистят и натирают соломкой, добавляют приготовленный маринад. Свекла должна хорошо пропитаться этой смесью. Заготовку раскладывают по чистым банкам и закрывают крышками.

Корейский салат из свеклы без стерилизации

Если вы не хотите возиться со стерилизацией, то есть замечательный рецепт корейской свеклы без стерилизации.

Для этого необходимо мелко нарезать 1 головку чеснока и 150 грамм грецкого ореха. Сырую свеклу в количестве 1 кг очищают и натирают на специальной терке. Смешивают в емкости свеклу, чеснок, орехи, 100 мл оливкового масла, 75 грамм сахара, 10 грамм соли, 5 столовых ложек лимонного сока, 10 грамм сушеной кинзы, 10 грамм перца и 1 стручок красного перца. Сверху ставят тарелку, а на нее гнет и оставляют так на сутки. За это время должен выделиться сок. Затем готовый салат раскладывают в банки и хранят в холодильнике.

Хранение заготовок

Салаты из свеклы, приготовленные по этим рецептам, если они разложены по стерилизованным баночкам, могут храниться в холодильнике 6 месяцев.

ВАЖНО! Если закрывать банки капроновыми крышками, то храниться закуска сможет только 3-4 месяца.

Если возможности хранить заготовки в холодильнике нет, то можно хранить и в погребе, но тогда банки с заготовками необходимо простерилизовать.

Время стерилизации:

  • – 0,5 литровые – 10 минут;
  • – 1,0 литровые – 20 минут.

ВАЖНО! Банки после стерилизации закатывают крышками и остужают при комнатной температуре.

Салаты из свеклы, приготовленные по-корейски, имеют необычный аромат и чудесный остро-сладкий вкус. Выглядит такая закуска потрясающе из-за своего яркого цвета и будет хорошо смотреться на любом столе. Ее можно подавать к любым блюдам из рыбы, мяса и овощам. Отзывы говорят о том, что такие салаты нравятся всем, и взрослым, и детям.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов/ автор статьи

Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: