Варианты жареных кабачков с яйцом

Как пожарить кабачки с яйцом знает каждая опытная хозяйка. Рецептов с добавлением этих двух ингредиентов очень много, на любой вкус.

Особенно рецепты становятся популярны в сезон овощей, когда все заготовки сделаны, а овощи еще остались.

Секреты

Особой сложности в приготовлении кабачков нет, главное знать некоторые секреты:

  • Самыми вкусными считаются свежие овощи, косточки которых еще остаются не до конца зрелыми;
  • Для того, чтобы овощи быстрее приготовились, толщина должна быть около сантиметра;
  • Лишний жир легко убрать бумажной салфеткой, на который выкладываются кабачки;
  • Хорошо подходит для различного вида закусок, гарниров;
  • Быстро готовятся в сковороде на быстром огне, масло предварительно должно быть разогрето;
  • Хорошо сочетаются с различным кляром, густой консистенции.

Рецепты

Яичница с кабачками быстро и вкусно

Блюдо на столько простое и вкусное, что с приготовлением вполне справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль, перец, масло на ваше усмотрение.
  1. Кабачок помыть под краном, просушить, удалить кожуру, удалить семена.
  2. Нарезать кабачок кружками до одного сантиметра в толщину и поджарить на разогретом масле до золотистого румянца с каждой из сторон.
  3. Разбить в сковороду яйцо, насыпать соль, перец, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пять минут.

Жареные кружками кабачки на сковороде с мукой

Ингредиенты:

  • Два молодых кабачка;
  • Два куриных яйца;
  • Восемьдесят грамм муки;
  • Пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Яйца слегка взбить и добавить соль.

Способ приготовления

  1. Кабачки помыть, просушить и нарезать кружками, толщиной до одного сантиметра.
  2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать минут.
  3. Яйца слегка взбить и добавить соль.
  4. Муку отправить в емкость.
  5. Берем один кружок кабачка и хорошенько обваливаем в муке с двух сторон, линяя жидкость должна уйти, далее обмакиваем с двух сторон в приготовленном яйце, после чего снова так же делаем с мукой.
  6. Масло вылить на сковороду и хорошенько разогреть, отправить в него кабачки и обжарить с двух сторон до золотистого румянца.

Справка. Чтобы удалить излишки масла, кабачки рекомендуется положить на бумажную салфетку.

Творожный омлет с кабачками и чесноком

Ингредиенты:

  • Два молодых кабачка;
  • Сто тридцать грамм творога;
  • Три дольки чеснока;
  • Пять куриных яиц;
  • Тридцать грамм подсолнечного масла;
  • Соль, перец, специи на ваш вкус.

Способ приготовления

  1. Кабачки промыть под проточной водой, просушить, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Яйца разбить в глубокую емкость и взбить, добавить соль, перец, специи, творог и кабачок.
  3. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. В сковороду влить масло и разогреть, после отправляем омлет и накрываем, томим на среднем огне около пятнадцати минут.
  5. Так же есть вариант приготовления в духовом шкафу, отлично подойдет при диете. Омлет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Готовим в течении десяти минут.

Простые кабачки с фаршем и яйцом

Сытное блюдо, от которого не устоит ни один мужчина, подойдет для ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Один средний кабачок;
  • Двести грамм фарша;
  • Пучок зеленого лука;
  • Одно куриное яйцо.

Способ приготовления

  1. Лук нарезаем кольцами и отправляем в фарш, туда же добавляем специи на ваш вкус.
  2. Кабачок тщательно промыть под проточной водой, просушить, вырезать семена, нарезать кружками до одного сантиметра в толщину.
    Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать минут.
  3. У молодых кабачков серединку можно натереть и добавить в фарш.
  4. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем кабачок в яйцо и выкладываем на сковороду. Сверху на кабачок выкладываем фарш, он должен заполнить середину. Поливаем остатками яйца. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого румянца.
  5. Так же можно это блюдо приготовить в духовке, ставим на сто восемьдесят градусов до готовности.

Тушеные кабачки с томатами и яйцом

Очень простое в приготовлении вкуса, при этом не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Один кабачок среднего размера;
  • Одна большая луковица;
  • Три средних помидора;
  • Четыре куриных яйца;
  • Одна столовая ложка манной крупы;
  • Соль, перец, специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачок хорошенько промыть под проточной водой, просушить, удалить кожицу, порезать кубиками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Сковороду с маслом разогреть и поджарить кабачки около пяти минут, отправляем туда лук на две минуты, после накрываем крышкой и тушим около десяти минут.
  3. Снимаем крышку и отправляем сверху помидоры тонко нарезанные, заново накрываем.
  4. Яйцо слегка взбиваем, добавляем соль, перец и мелко нарубленную петрушку. Выливаем к овощам и томим на слабом огне в течении пяти минут.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: