Как пожарить кабачки с яйцом знает каждая опытная хозяйка. Рецептов с добавлением этих двух ингредиентов очень много, на любой вкус.
Особенно рецепты становятся популярны в сезон овощей, когда все заготовки сделаны, а овощи еще остались.
Содержание статьи:
Секреты
Особой сложности в приготовлении кабачков нет, главное знать некоторые секреты:
- Самыми вкусными считаются свежие овощи, косточки которых еще остаются не до конца зрелыми;
- Для того, чтобы овощи быстрее приготовились, толщина должна быть около сантиметра;
- Лишний жир легко убрать бумажной салфеткой, на который выкладываются кабачки;
- Хорошо подходит для различного вида закусок, гарниров;
- Быстро готовятся в сковороде на быстром огне, масло предварительно должно быть разогрето;
- Хорошо сочетаются с различным кляром, густой консистенции.
Рецепты
Яичница с кабачками быстро и вкусно
Блюдо на столько простое и вкусное, что с приготовлением вполне справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Один небольшой кабачок;
- Одно куриное яйцо;
- Соль, перец, масло на ваше усмотрение.
- Кабачок помыть под краном, просушить, удалить кожуру, удалить семена.
- Нарезать кабачок кружками до одного сантиметра в толщину и поджарить на разогретом масле до золотистого румянца с каждой из сторон.
- Разбить в сковороду яйцо, насыпать соль, перец, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пять минут.
Жареные кружками кабачки на сковороде с мукой
Ингредиенты:
- Два молодых кабачка;
- Два куриных яйца;
- Восемьдесят грамм муки;
- Пятьдесят миллилитров растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки помыть, просушить и нарезать кружками, толщиной до одного сантиметра.
- Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать минут.
- Яйца слегка взбить и добавить соль.
- Муку отправить в емкость.
- Берем один кружок кабачка и хорошенько обваливаем в муке с двух сторон, линяя жидкость должна уйти, далее обмакиваем с двух сторон в приготовленном яйце, после чего снова так же делаем с мукой.
- Масло вылить на сковороду и хорошенько разогреть, отправить в него кабачки и обжарить с двух сторон до золотистого румянца.
Справка. Чтобы удалить излишки масла, кабачки рекомендуется положить на бумажную салфетку.
Творожный омлет с кабачками и чесноком
Ингредиенты:
- Два молодых кабачка;
- Сто тридцать грамм творога;
- Три дольки чеснока;
- Пять куриных яиц;
- Тридцать грамм подсолнечного масла;
- Соль, перец, специи на ваш вкус.
Способ приготовления
- Кабачки промыть под проточной водой, просушить, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Чеснок очистить и измельчить.
- Яйца разбить в глубокую емкость и взбить, добавить соль, перец, специи, творог и кабачок.
- Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- В сковороду влить масло и разогреть, после отправляем омлет и накрываем, томим на среднем огне около пятнадцати минут.
- Так же есть вариант приготовления в духовом шкафу, отлично подойдет при диете. Омлет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Готовим в течении десяти минут.
Простые кабачки с фаршем и яйцом
Сытное блюдо, от которого не устоит ни один мужчина, подойдет для ужина и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Один средний кабачок;
- Двести грамм фарша;
- Пучок зеленого лука;
- Одно куриное яйцо.
Способ приготовления
- Лук нарезаем кольцами и отправляем в фарш, туда же добавляем специи на ваш вкус.
- Кабачок тщательно промыть под проточной водой, просушить, вырезать семена, нарезать кружками до одного сантиметра в толщину.
- У молодых кабачков серединку можно натереть и добавить в фарш.
- Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем кабачок в яйцо и выкладываем на сковороду. Сверху на кабачок выкладываем фарш, он должен заполнить середину. Поливаем остатками яйца. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого румянца.
- Так же можно это блюдо приготовить в духовке, ставим на сто восемьдесят градусов до готовности.
Тушеные кабачки с томатами и яйцом
Очень простое в приготовлении вкуса, при этом не менее вкусное.
Ингредиенты:
- Один кабачок среднего размера;
- Одна большая луковица;
- Три средних помидора;
- Четыре куриных яйца;
- Одна столовая ложка манной крупы;
- Соль, перец, специи на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Кабачок хорошенько промыть под проточной водой, просушить, удалить кожицу, порезать кубиками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.
- Сковороду с маслом разогреть и поджарить кабачки около пяти минут, отправляем туда лук на две минуты, после накрываем крышкой и тушим около десяти минут.
- Снимаем крышку и отправляем сверху помидоры тонко нарезанные, заново накрываем.
- Яйцо слегка взбиваем, добавляем соль, перец и мелко нарубленную петрушку. Выливаем к овощам и томим на слабом огне в течении пяти минут.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!