Вкусная курица в панировке

Курица в кляре. Хрустящий кляр. В последнее время курица стала самым доступным и любимым многими людьми мясом. В курице содержится много полезных свойств, а куриная грудка и вовсе считается диетической, что особо ценно для тех, кто следит за своей фигурой, в том числе и профессиональных спортсменов, из-за большого количества белка, содержащего в грудке.

Курицу можно готовить различными способами: варить, жарить на сковородке, запекать в духовке, тушить. Особенно полюбилось мясо курицы, обжаренное в кляре.

Хрустящий кляр обволакивает мясо, и не дает соку вытечь, благодаря этому курица остается достаточно сочной.

Секреты приготовления кляра

Для приготовления вкусной курицы в хрустящем кляре, необходимо ознакомиться со следующими моментами:

  • В классическом варианте кляр для курицы готовится из пшеничной муки, но для любителей экспериментировать подойдет любая мука, хлопья геркулеса, «отруби», манка, крахмал.
  • За жидкую основу можно взять молоко, воду, яйца, пиво, вино.
  • Для быстрого приготовления курицу следует нарезать небольшими кусочками любой формы.
  • Филе курицы может быть сухим, даже если вы следовали всем правилам приготовления. Все дело в самой курице, после замораживания меся теряет свою сочность.
  • Для более интересного вкуса в кляр можно добавить различные специи, зелень, сыр, овощи.
  • Яйца рекомендуется взбивать отдельно, после этого соединяем с остальными ингредиентами.
  • Для любителей плотной корочки совет такой: кусочки курицы окунаем в кляр, затем в муку после снова в кляр.
  • Чтобы кляр не растекался и не приставал к посуде, курица жарится в предварительно раскаленной сковороде с растительным маслом.

Идеальный кляр

Тонкости приготовления:

  • 1.Для лучшей клейкости кляр рекомендуется готовить за пару часов до жарки. Это позволит тесту настояться и лучше держаться на мясе, оно будет нежным и сочным.
  • 2.Готовый кляр может хранится около суток в холодильнике, главное, перед тем, как вы начнете приготовление, его необходимо повторно взбить.
  • 3.Идеальное «тесто» получается при разделении белка и желтка, желток добавляем сразу, а белки взбиваем и убираем в холодильник, соединяем с кляром перед самим приготовлением курицы. Не забывайте, что перемешивать кляр следует до однородного состояния.
  • 4.Чтобы белки не свернулись жидкость должна быть холодная.
  • 5.Если вы хотите сделать легкий кляр, то за основу следует взять минимальную воду с газом.
  • 6.На сто грамм продукта получается сто грамм кляра.
  • 7.Для того, чтобы узнать правильная ли консистенция у кляра, берется столовая ложка и вертикально опускается в кляр. Просветов быть не должно, а сам кляр медленно стекает с ложки.

Хрустящий кляр для куриной грудки

Хрустящий кляр для куриной грудки

Продуктов хватает на десять кусков курицы

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Шесть столовых ложек муки;
  • Четыре столовые ложки жирной сметаны;
  • Соль, сахар, перец, специи на ваш вкус!

Способы приготовления:

  1. Куриные яйца необходимо взбить.
  2. Добавляем соль, сахар, специи, перец и тщательно размешиваем.
  3. Добавляем сметану и муку перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Куриную грудку обмакивают в кляр и обжаривают на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Кляр с майонезом

Майонез, считается самым популярным ингредиентом для приготовления вкусного мясо птицы.

Для более выраженного вкуса, курицу рекомендуется заранее замариновать со специями.

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Пять столовых ложек муки;
  • Сто грамм майонеза;
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем соль и хорошенько взбиваем.
  2. К яйцам отправляем муку, майонез, перец и размешиваем до однородной консистенции, комков быть не должно.
  3. Консистенция кляра должна быть подобна густой сметане.

Пивной кляр

Опытные кулинары рекомендуют использовать кляр, сделанный на пиве для приготовления крылышек и голеней.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма курицы;
  • Два яйца;
  • Один стакан светлого пива;
  • Шесть ложек муки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Белки отделяем от желтков. Отправляем желтки в емкость выливаем в нее пиво и добавляем соль с перцем.
  2. Высыпаем к желткам муку и перемешиваем до однородной массы.
  3. Белки тщательно взбиваем и соединяем с приготовленной смесью.
  4. Курицу посолить, разделить на кусочки и каждый обмакнуть в кляр. Обжарить курицу в течение десяти минут, по пять минут с каждой стороны. Жариться курица на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  5. Шумовкой достаем курицу, масло должно стечь. По вкусу можно обмакнуть курицу в кунжутные семена.

Хрустящий луковый кляр

Ингредиенты для приготовления двухсот грамм курицы:

  • Двести грамм куриного филе;
  • Одно яйцо;
  • Три столовые ложки майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Хрустящий кляр для куриных крыльев

Способ приготовления

  1. Лук помыть, почистить, измельчить на терке или в блендере.
  2. Яйцо взбивать, добавляя к нему майонез, соль, перец, лук, тщательно перемешиваем.
  3. Курицу порезать на небольшие кусочки и опустить на час в кляр.
  4. После того, как курица замариновалась, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до образования румяной корочки.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: