Вкусное ассорти из огурцов и помидоров: Обзор +Видео

Вкусное ассорти из огурцов и помидоров: Обзор +ВидеоМаринованные огурцы с помидорами одна из самых популярных закусок на каждом столе, будь то обычный ужин, или праздничный стол. Овощное ассорти из огурцов и помидоров не только вкусно, но и очень удобно, ведь для того, чтобы полакомиться вкусненькими овощами достаточно открыть лишь одну баночку, а не отдельно томаты, отдельно огурцы. Рецептов приготовления вкусного ассорти достаточно много каждая хозяйка нашла свой секрет приготовления и охотно с ним делится.

Секреты приготовления вкусных маринованных овощей

Нюансы в приготовлении закуски

Они следующие:

  • Банки рекомендуются обязательно стерилизовать перед тем как закладывать в них овощи. Крышки не забываем кипятить. Обрабатывать банки можно методом пропаривания, а можно и другими.
  • Что бы помидоры остались целыми, а рассол не мутным, следует выбирать овощи зрелые, а не перезревшие.
  • Помидоры с толстой кожицей необходимо проколоть около плодоножки, тогда маринад быстрее наполнит овощ, в случае с тонкой кожицей проколы не нужны.
  • Для долгого хранения огурцы советуют промыть не просто под водой, но и с использованием чистой губки.
  • Чтобы закатки сохранились до весны, соотношение дополнительных ингредиентов менять не рекомендуется.

Рецепты

Ассорти «Изумрудное» не требует стерилизации

Количество продуктов рассчитано на трёх литровую банку.

Важно: Лучше всего подойдут овощи средних размеров с твердой кожицей.

Один килограмм красных или зеленых томатов;

Ингредиенты:

  • Один килограмм средних огурцов;
  • Один килограмм красных или зеленых томатов;
  • Три зонтика укропа;
  • Три крупных листа хрена;
  • Десять зубчиков чеснока;
  • Восемь средних листиков черной смородины;
  • эстрагон по вкусу;
  • Черный перец горошком около десяти штук;

Ингредиенты для маринада:

  • Полтора литра чистой воды;
  • Три столовые ложки соли;
  • Три столовые ложки сахарного песка;
  • Сто грамм девятипроцентного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Для любителей хрустящих огурчиков рекомендация такая: огурцы следует замочить в ледяной воде на пару часов.
  2. Емкость для хранения хорошенько промываем с содой, то же самое делаем с крышечками. Далее крышки необходимо ошпарить кипятком, а банки слегка простерилизовать.
  3. Зелень тщательно промыть под проточной водой и просушить. Чеснок очищаем и моем. Огурцы вытаскиваем из воды, промываем под краном, убираем кончики. У небольших огурцовы кончики не отрезаются. Томаты моем, сушим, делаем небольшие проколы рядом с плодоножкой.
  4. На дно банки выкладываем листья хрена и черной смородины, пару зонтиков укропа, эстрагон. Следующим слоем идут огурцы и пять зубчиков чеснока.
  5. Далее выкладываем слой томатов, добавляем к ним оставшиеся пять зубчиков чеснока, черный перец горошком и сверху зонтик укропа.
  6. Первые два раза емкости с овощами заливаются кипятком, а лишь на третий раз в ход идёт маринад.
  7. Добавляем в банки соль и сахар, закатываем крышками и оставляем остывать. Храним закатки в темном, прохладном месте.

Маринованное кисло-сладкое Ассорти

Ингредиенты:

  • Четыре с половиной литра чистой воды;
  • Пол литра уксуса;
  • Двадцать столовых ложек сахарного песка;
  • Десять столовых ложек соли;
  • Маленькая пачка перца горошком;
  • Зелень, укроп в зонтиках по вкусу;
  • Петрушка и сельдерей в листьях;
  • Одна крупная головка чеснока;
  • Средняя пачка лаврового листа.

Способ приготовления:

  1. Отбираем огурцы и помидоры средних размеров, без каких-либо повреждений, это влияет на длительность хранения, овощи хорошо промываем, огурцы оставляем на час в холодной воде.
  2. В маринад будет нужно добавить укроп зонтиками, около одного пучка, столько же больших веток укропа, петрушка и ветки сельдерея по вкусу.
  3. Маринад готовится следующим образом. В соус складываем перец черный и перец душистый, лаврушку, соль, сахар и вся зелень после закипания вариться в течение двадцати минут.
  4. На дно чистой емкости выкладываем свежие ветки укропа, листья сельдерея и листья петрушки, лавровый лист пару штук, пару зубчиков чеснока, перец горошком. Для любителей острого можно добавить горький перец. Выкладываем слоями огурцы и помидоры.
  5. В банки выливаем кипящий маринад и отправляем стерилизоваться в течение двадцати минут. Чтобы банки не повредились, на дно емкости рекомендуется положить полотенце. Затем банки закатываем крышками и оставляем остывать. Храним заготовки в темном и прохладном месте.

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем и луком

Ингредиенты:

  • Один килограмм помидоров;
  • Один килограмм огурцов;
  • Пол килограмма болгарского перца;
  • Четыре средних луковицы;
  • Пакетик черного перца горошком.

Для маринада:

  • Полторы столовые ложки сахара;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Одна столовая ложка семидесяти процентного уксуса.

Способы приготовления:

Один килограмм средних огурцов;

  1. Банки предварительно стерилизовать не нужно. Овощи моем, сушим. Огурцы нарезаем кружечками и выкладываем на дно банки. Туда же отправляются пять горошков черного перца.
  2. Разрезаем томаты на четыре части и выкладываем на огурцы. Мелко нарезанные томаты станут кашей.
  3. Лук чистим, режем кольцами. И отправляем на помидоры. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем брусочками и раскидываем в банки.
  4. Делаем слои овощей пока банка не заполнится. Далее делаем маринад. В один литр чистой воды отправляем сахар, соль и доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем уксус.
  5. Маринад разливаем по банкам. Банки отправляем на стерилизацию минут на двадцать. Далее закрываем и оставляем остывать в темном, прохладном месте.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов/ автор статьи

Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: