Секреты соленых помидор в ведре: Рецепт засолки +Видео

Секреты соленых помидор в ведреНи одно домашнее застолье не может обойтись без соленых помидор. С каждым годом домохозяйки становятся все изобретательней и придумывают новые рецепты, с оригинальным сочетанием помидоров и других ингредиентов.

Засолка помидоров в ведре считается одним из наиболее простых способов, от того и такая популярная.

Почему засолка происходит именно в ведре?

Помидоры, засоленные в ведре или бочке имеют свой необыкновенный вкус, который невозможно получить при других видах консервирования. Засоленные в ведре овощи можно употреблять на любом этапе засолки, от малосольных томатов, до острых насыщенных.

Не всегда есть время засолить томаты горячим способом, тут на помощь приходит холодный способ засолки.  Во втором случае в овощах остается намного больше полезных веществ, чем в тех, которые подверглись тепловой обработке. Да и к тому же в ведре можно засолить намного больше помидоров, при этом занимать оно будет мало места, в отличии от трех литровых емкостей.

Какие помидоры подойдут для засолки?

Для засолки подойдут все сорта помидоров, начиная от маленьких черри и заканчивая зелеными томатами, все зависит от вашего вкуса. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать для засолки сорт Сливка, в его составе содержится большое количество сухого веществе, поэтому он идеально подойдет для любого рецепта.

Чтобы помидоры получились вкусными, у них не должно быть белого стержня. Если вы любите мягкие помидоры, то стоит остановиться на сортах с красными плодами, если же твердые больше по вкусу, то вам нужны именно зеленые. Вкус и у тех и у тех томатов получится непередаваемый.

Важно. Для засолки необходимо выбирать лишь один сорт томатов, так как у каждого сорта свое время приготовления, за счет чего продукт потеряет свои вкус.

Рецепты

Секреты холодной засолки

Данный способ отличается от горячего временем и температурой приготовления. Чтобы ваши помидоры были самыми вкусными, необходимо следовать всем тонкостям засаливания.

Почему засолка происходит именно в ведре?

Первым делом нужно правильно подобрать овощи:

  • Плоды должны быть одинаковой зрелости;
  • Чтобы помидоры не развалились в процессе засолки, нужно брать овощи с плотной мякотью;
  • Для равномерного засаливания томаты необходимо подбирать равных размеров;
  • Сахара в томатах должно быть много, такая засолка будет более удачная.

Важно. Если помидоры проколоть зубочисткой около плодоножки, то соль проникнет быстрее. Любители экспериментировать могут так же добавить к помидорам и другие овощи. Главным ингредиентом для засолки помимо томатов являются специи и пряности, от них зависит вкус.

В каждом рецепте может добавляться следующее:

  • Листья смородины, вишни или хрена;
  • Зонтики укропа;
  • Сельдерей, эстрагон либо чабер.

Так же подойдет любой перец, гвоздика и корица. Так же встречаются рецепты с горчицей порошковой либо зерновой. Соль должна быть крупная, без каких-либо добавлений. В классическом рассоле на каждый литр воды кладется шестьдесят грамм соли. Так же в некоторых рецептах встречается сахар, он нужен для лучшего брожения.

Для полного засаливания необходим месяц, тогда помидоры приобретут тот насыщенный, незабываемый вкус.

Соленые помидоры в ведре

Ингредиенты:

  • Около пяти килограмм спелых томатов;
  • 2 стручка красного острого перца;
  • около семисот грамм крупной соли;
  • одна головка чеснока;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры промыть под проточной водой, просушить, укроп так же промыть и просушить. Чеснок нарезать тоненькими пластинками. У красного перца удаляем все семена и разрезаем на две части.
  2. Берем ведро на десять или двенадцать литров, выкладываем укроп, немного чеснока и острый перец. Далее выкладываем помидоры, сверху слой из укропа, чеснока, острого перца, и так далее.
  3. Последний слой томатов должен не доставать до верха ведра на десять сантиметров, на него выкладывается слой укропа.
  4. Берем пятилитровую емкость, высыпаем соль, заливаем холодной водой и тщательно размешиваем.
  5. Выливаем соленую воду в ведро, закрываем тарелкой и ставим под пресс. Оставляем помидоры на две недели, после чего они готовы к употреблению.

Бочковые помидоры в ведре

Ингредиенты:

  • около десяти килограмм томатов;
  • по десять листиков с вишни, дуба и смородины;
  • одна большая головка чеснока;
  • корень и лист хрена;
  • шесть зонтиков укропа с зеленью и стебельками;
  • Перец горошком и лавровые листья по вкусу.

Какие помидоры подойдут для засолки?

Приготовление:

  1. Для рассола потребуется десять литров кипяченой воды, в котором растворяют один стакан сахара и два стакана соли.
  2. Помидоры промывают под проточной водой, сушат, около плодоножки зубочисткой делают проколы.
  3. Первым слоем идет зелень, чеснок и пряности, затем помидоры, и так чередуем слой за слоем, последний слой должен быть из зелени.
  4. После того, как рассол полностью остыл, заливаем им помидоры, сверху кладем марлю или салфетку из хлопка и накрываем тарелкой с грузом.
  5. Через две недели помидоры необходимо убрать в прохладное место.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов/ автор статьи

Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: