Разведение бройлеров: популярные породы для разведения бройлеров +Фото и Видео

Преимущества выращивания бройлерных птиц В домашних курятниках и больших фермерских хозяйствах часто встречается разведение бройлеров. Данный вид птиц вырастает быстрее всех и имеет отличное мясо. Разведение данной породы не требует особых усилий, благодаря ее неприхотливости и простоте в уходе.

Преимущества выращивания бройлерных птиц – ниже в статье.

Птицеводы полюбили бройлерных куриц

Бройлерная курица вырастает уже за полтора месяца, благодаря этому ее можно разводить только летом, в дачный сезон.

  1. Данный вид можно содержать конвейерно. Так же бройлеров можно держать весь год, но для этого следует обеспечить все нужные условия для жизни.
  2. Мясо бройлеров отличного качество, у него приятный аромат, вкус, оно нежное, а также просто и быстро готовится.
  3. Хозяин птиц знает в каких условиях выращивались бройлеры и чем питались, поэтому в качестве своей продукции нет никаких сомнений.
  4. Благодаря своей скорости роста, затраты на куриц уходят минимальные, которые можно высчитать заранее. Больше положенного времени птиц содержать нет никакого смысла, это будет убыточное занятие.
  5. Бройлерные курицы не нуждаются в дополнительных площадках, они должны лишь есть и толстеть, поэтому чаще всего их держат в клетках.
  6. Ощипывать бройлерную курицу будет легко даже для начинающих птицеводов.

Отрицательные стороны в разведении бройлеров

У данного вида куриц есть один большой недостаток, это небольшая яйценоскость. Стоит обращать внимание за тем, как курицы несут яйца, чтобы выбрать некоторых несушек для продолжения потомства.

Выбор бройлерных цыплят

Первым делом, при разведении куриц, следует купить цыплят. Чтобы производить дальнейшее потомство для мясной продукции, следует покупать не только куриц, но и петухов. Покупать цыплят следует у проверенных фермеров или заводчиков.

Лучше всего остановится на цыплятах, которым около десяти дней, когда они уже окрепли. Если брать цыплят, которым еще нет десяти дней, то есть вероятность, что они заболеют и погибнут, да и таким птицам нужны будут совсем другие условия содержания. Если вы только начинаете заниматься разведением птиц, то главным критерием про отборе цыплят будет то, для чего они вам нужны, на мясо или для яиц. Бройлеров, которые могут сразу дать и мясо, и яйца не существует.

На каких цыплятах следует остановить свой выбор:

  • Активных;
  • Подвижных;
  • Глаза блестящие;
  • Живот мягкий, без вздутий;
  • Оперение ровное;
  • Крылья должны быть плотно прижаты к телу;
  • Отличная реакция на звук, которую можно проверить постучав.

Чтобы узнать кто перед вами, курица или петух, нужно рассмотреть крылья. У самцов перья на крыльях будут одной длины, а у самок разной.

Самые популярные породы бройлеров

Бройлеры — это не породы птиц, а лишь общее название, которое обозначает, что курица предназначена для быстрого получения мясной продукции.

Фермеры разводят бройлеров следующих видов:

  1. РОСС-308. Данные курочки способны очень быстро набирать вес, если уход и кормление хорошие, то птица за одни сутки будет толстеть на пятьдесят пять грамм, а уже через полтора месяца ее вес составит порядка двух с половиной килограммов, что как раз годится для убоя. Данная пора отличается белыми перьями, небольшим ростом и светлой кожей.

    Взрослая курица может дать около ста восьмидесяти яиц.

  2. РОСС-708. Является одной из самых скороспелых пород, она достигает веса два с половиной килограмма уже за месяц. Данная порода имеет желтоватую кожу, но из-за своей быстрой созреваемости, редко достигает этого цвета.
  3. КОББ-500. Уже через сорок дней вес курицы становится два с половиной килограмма, этого достаточно для забоя. Себестоимости мяса данного вида небольшая. Курица имеет крупную грудку и ноги, желтоватую кожу и белые перья.
    Уже через сорок дней вес курицы становится два с половиной килограмма
  4. Бройлер-М. Данный вид считается гибридом маленькой курицы и петуха. Вес взрослой курицы достигает порядка двух с половиной килограмм, а то и больше, а взрослый петух весит и вовсе три килограмма. Яйца начинают нести на шестом месяце жизни, и считаются достаточно продуктивными. Благодаря этому, данная порода считается более универсальной из всех бройлеров.

    Телосложение у птиц небольшое, поэтому много места для жизни не требуется.

  5. Бройлер-61. Данный вид не требует много корма, через полгода его вес составляет порядка двух килограммов. Птицы быстро растут, имеют высокую выживаемость, а мясо считается одним из самых вкусных. Быстрой рост можно отнести не только к достоинствам данного вида, но и к его недостатком. Кости не успевают до конца окрепнуть, что сильно вредит курицам. Чтобы избежать повреждений, уже через полтора месяца начинаются ограничения в корме.
  6. Гибро-6. Уже через полтора месяца, птица данного вида весит около полутора килограмм, и каждый день прибавляет около тридцати граммов. У куриц быстрый рост и неплохая яйценоскость, около ста шестидесяти яиц. У курицы желтоватая кожица и жирок. Данный вид так же ограничивают в питании, начиная с шестой недели.
  7. Смена. Считается одной из самых популярных пород. Курица ежедневно прибавляет около сорока граммов, и приносит до ста сорока яиц. В первые дни за цыплятами должен быть особый уход и постоянное наблюдение.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: