Рецепт маринования грибов на зиму самый простой способ: рецепт +Видео

Грибы, маринованные в банкахПроцесс маринования грибов на зиму несложен в любом случае, но он становится еще менее затруднительным, когда представляешь как будешь вкушать это потрясающее незаменимое блюдо к любому столу, особенно в России.

Приятно замариновать грибы самому и наслаждаться потом ими всей семьей за обеденным столом. Рассмотрим все правила и способы маринования грибов на зиму, а также рецепты.

Маринование грибов своими руками – незаменимая купленными вещь.

Существует большое количество рецептов маринования грибов, здесь собраны самые лучшие.

Процесс маринования

Этот процесс прост в любом случае, но он становится еще менее затруднительным, если представить как будешь вкушать это потрясающее незаменимое блюдо к любому столу, особенно в России.

Главные правила маринования грибов

Да, можно купить готовый продукт в магазине, но всегда ли он будет вкусным как ждешь?

Разновидные грибы, маринованные в банках

Самые вкусные рецепты всегда передаются нам в семье и готовятся своими руками в банках и откладываются на зиму либо даже по этим рецептам их можно съесть на следующий день.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:  Долго решалось к какому же виду принадлежат грибы? К растениям или животным, в итоге выделили им свое грибное царство.

Рекомендации

Вот советы по подготовке маринования грибов:

  1. Подготовить посуду только эмалированную (не будет повреждена уксусом);
  2. Уксус использовать хлебный или гнездовой;
  3. Грибы покрупнее режут,  а мелкие оставляют целиком, так вкус даже лучше;
  4. Маслята использовать без кожи;
  5. Валуи вымачиваются несколько часов.

Рецепты

Рецепт маринования вешенок

Выбрать среднего размера грибочки, сразу промыть и разделить. Ножки укоротить, они слишком жестковаты. По рецепту ниже они будут готовы уже на следующий день,  однако всегда лучше потерпеть недельку для лучшего вкуса.

Вешенки в салатнике

Понадобятся:

  • 2 килограмма вешенок;
  • Зелень;
  • Горошек перца (10 штук);
  • Гвоздика (10 штук);
  • Соль, сахар – пара столовых ложек;
  • Винный уксус.

Приготовление

  1. В кастрюльку положить грибы:
  2. Положить зелень, перец и гвоздику;
  3. Много воды и включить газ;
  4. При закипании добавить сахар и соль;
  5. Уменьшить мощность нагревания и налить уксуса;
  6. Ждать полчаса, помешивать;
  7. Остудить;
  8. Залить в банки;
  9. Закрыть и держать не дольше месяца.

Рецепт маринования шампиньонов

Есть универсальный способ приготовления шампиньонов, который можно будет отведать почти сразу.

Незаменимое блюдо – маринованные шампиньоны на столе у хозяйки. Рассмотрим рецепт.

Понадобится:

  • 2 кг шампиньонов;
  • 70 мл раст. Масла;
  • Сахар – 4 ложки;
  • Соль – пара столовых ложек;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошков перца;
  • 10 штук гвоздик.

Шампиньоны в салатнике

Способ как приготовить

  1. Промыть грибы разрезать на те формы или кусочки, которые вам угодно. Лучше всего маленькие грибочки оставить как есть;
  2. Закинуть в воду и варить без соли;
  3. Пока что сделать маринад отдельно, туда кинуть все остальные ингредиенты, кипятить воду минут 7;
  4. Добавить уксус в маринад;
  5. Снять с плиты маринад;
  6. Шампиньоны уложить в банки, залить маринадом;
  7. Закатать.

Рецепт маринования опят

К концу осени созревают такие необычные по вкусу грибы, как опёнки. Опят обычно растет очень много, однако по размеру они маленькие. Хотя вкус у маленьких грибов намного лучше.

Опята в салатнике

Понадобится:

  • 2 кг опят;
  • 5 штук горошком перца;
  • 10 штук душистого перца;
  • 2 лаврушки;
  • 2 головки чеснока;
  • Пара стол. Ложек соли;
  • Сахар;
  • Уксус.

Приготовление

  1. Соотнести по размеру грибочки.
  2. Правильная варка – залог хорошего вкуса. Первые 7 минут варить в одной воде, затем слить и варить в свежей полчаса.
  3. Маринад – литр воды и специи. Добавить чеснок, уксус.
  4. Сложить грибочки в банку, залить маринадом.
  5. Закатывать желательно капроновыми, не металлическими крышками.

Рецепт маринования подберезовиков

Редко их встретишь при сборе грибов, в основном только если повезет. Но если вы собрали эти редчайшие и от того более ценные и вкусные грибы, то смело маринуйте их, главное сделать это быстро, пока они не потемнели и не испортились.

Подберезовиков банки

Понадобится:

  • 1 кг подберезовиков:
  • 10 штук горошек перца;
  • Уксус 70%:
  • 5 шт бутонов гвоздики;
  • Корица – пол палочки ( с ней мариновка значительно вкуснее);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и сахар по ложке.

Приготовление

  1. Стерилизованные банки, крышки.
  2. Варить 40 минут, промыть под водой;
  3. В литре воды размешать все специи;
  4. Положить в рассол грибы и с уксусом поварить минут 10;
  5. Заложить в банки, залить рассолом, закатать.

Рецепт маринования белых грибов

Всеми распространенные и любимые боровки обжаренные, потушенные или в ароматном супчике. Можно сделать вместе с другими грибами, например, с подберезовиками или подосиновиками.

Белый гриб имеет свой необычный специфичный вкус, поэтому не переборщите со специями. Для начала очистьте грибы и вымойте хорошенько.

Понадобится:

  • 2 кило боровиков;
  • Соль и сахар по стол. Ложке;
  • 5 горошков перца;
  • Бутоны гвоздики (5);
  • Лаврушка;
  • Уксус – ложка.

Приготовление

  1. Очистить, тщательно промыть, разрезать на кусочки. Варить в кастрюле с водой около 5 минут. Слить первую воду, залить свежую, варить полчаса.
  2. Промыть грибы с помощью дуршлага;
  3. Варить все для маринада со всеми ингредиентами кроме уксуса, затем его влить. Сразу залить грибы.
  4. Закатанные банки хранить в холодильнике.

Рецепт маринования маслят

Понадобится:

  • 1,5 кг маслят;
  • Уксус 7%;
  • Соль и сахар по ложке;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Лаврушка;

Маслята в салатнике

Приготовление

  1. Подготовим 2 пол-литровые банки.
  2. Маринад делаем с помощью добавления специй.
  3. Маслята укладываем в рассол и варим.
  4. Туда добавим уксус, лаврушку, чеснок.
  5. Еще 10 минут варки.
  6. Закатать крышками металлическими.
  7. Выждать пару дней и готово.

Быстрый и универсальный рецепт маринования любых грибов

Этот вариант подходит всем грибам. Для начала естественно промыть, прочистить от лишнего и гнилого все грибы.

Грибы поварить около 20-ти минут.

Подготовить тару. Стерилизовать.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Грибы помимо своей вкусности имеют много полезных свойств, особенно славится высоким содержанием белка.

Стерилизацию банок произвести в духовой камере, вскипятить крышки, ложки.

Закинуть грибы в кастрюлю и заливать воду из банок, чтобы подсчитать количество требуемой воды. Исходя из этого готовить маринад.

Прокипятить рассол со специями 5 минут, добавив грибы еще 5 минут, добавить уксус и еще 5 минут.

Затем всё как всегда просто – заполнить стерилизованные банки, залить рассолом, закатать.

Дожидаться момента, когда можно отведать вкусные грибочки!

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов/ автор статьи

Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: