Лучшие рецепты соленых зеленых томатов

Соленые зеленые помидоры на зиму, сам по себе овощ имеет множество вариантов применения, как соление, так и печение.

Существует множество вариаций, которые открыли хозяйки экспериментируя, благодаря этому есть множество популярных и лучших рецептов помидоров на зиму, например. Каждый кулинар сможет для себя освоить самый простые алгоритмы по приготовлению соленых помидоров. Особенность больше заключается в заготовке их на зимний период.

Если вы не знаете куда деть остальную часть томатов их можно использовать именно в соление, так как это позволит насладится практически тем же самым вкусом, не изменяя его кардинально.

Общие сведения

Тем более вкусные плоды томатов зимою, одно из лучших лакомств которое можно представить.

Зеленые помидоры солят чтобы получить кисловатый вкус, ведь не всегда можно добиться подобного с красными сортами.

Зеленые помидоры холодного соления

Рекомендуется использовать томаты практически одного размера и одной плотности. Зрелость так же должна совпадать, лучше всего использовать плоды с одной грядки и одного сбора. В конкретно этот рецепт подойдут только начавшие буреть томаты, соль только крупного помола, вода без каких-либо добавлений.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры два килограмма;
  • Вода два литра;
  • Соль пищевая сто сорок грамм;
  • Сахар пятьдесят грамм (использовать его не необходимо, добавлять по вкусу, количество так же можно изменять по вкусу);
  • Черный перец горошком десять-пятнадцать штук;
  • Укроп зонтиками три штуки;
  • Листья сельдерея от пяти до семи штук;
  • Лист хрена три штуки.

Укроп зонтиками три штуки;

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем помидоры и удаляем поврежденные участки. Плоды огромных размеров разрезаем на пополам;
  2. Заранее подготовленную емкость застилаем листьями и укропом, плотно укладываем в емкость томаты, поверхность заполняем перцем и покрываем отставшими ингредиентами;
  3. Теперь готовим рассол: в кастрюлю наливаем и нагреваем воду, добавляем соль, сахар и перемешиваем до полного растворения, далее остужаем и используем для необходимых целей;
  4. Остывший рассол заливаем в емкость с помидорами, и оставляем под гнёт, не плотно закрыв;
  5. Хранить в темном прохладном месте, чтобы достаточно просолить помидоры достаточно трех недель, заготовка может сохраняться до трех месяцев.

Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями по вкусу

Этот рецепт имеет отличие в разных странах лишь количеством и набором специй. Поэтому добавив новый набор, вы можете смело называть рецепт в свою честь. Порция три литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые, только свежие два килограмма;
  • Соль каменная крупная сто грамм;
  • Чеснок три головки;
  • Сухая горчица три чайные ложки порошка;

Специи на выбор, которые можно добавить, это не всевозможные, а лишь самые популярные:

  • Острый перец чили две штуки;
  • Перец болгарский две штуки;
  • Укроп, кинза, зелень сельдерей или петрушка не более одного пучка;
  • Базилики, орегано или чабрец по три веточки.

Черный перец горошком десять-пятнадцать штук;

Способ приготовления:

  1. Промыть помидоры слегка надрезав сверху, но не до конца. Поперек на две или четыре части;
  2. Укладываем помидоры в сухую чистую банку, присолив на поверхность. Все срезы смазываем измельчённым чесноком. При желании чеснок можно соединить с нарубленной зеленью или перцем;
  3. Банки заполняем и оставляем на трое суток под гнёт, температура должна быть комнатной, если будет повышена возможно цветение или любой другой вид загрязнения;

  4. Когда томаты осядут и отдадут свой сок, раскладываем содержимое из одной банки в остальные добавив к нему свежие томаты;
  5. Содержимое прикрывает слоем марли и засыпав горчицею. После закрываем капроновой крышкой и оставляем храниться в холодильник. Фаршированные с чесноком и зеленью можно будет употреблять в пищу в идеале на седьмой день, а вот особую остроту они получают через три недели. Но для любителей перчинки и кислоты, можно вытерпеть и месяц, что создаст невероятно острый и пикантный вкус томату.

Соленые помидоры на зиму простой рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые один килограмм;
  • Лист смородины;
  • Укроп с соцветиями;
  • Чеснок три дольки;
  • Листья хрена;
  • Острый перец и душистый перец в горошке;
  • Вода прохладная;
  • Соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Заготавливаем помидоры к засолке, удаляем хвостики и очищаем от поврежденных мест;
  2. Готовим зелень, перец и чеснок;
  3. В стерильную банку выкладываем зелень и помидоры, укладывать начиная с дна баночки;
  4. Наполняем емкость рассолом;
  5. Сверху забиваем укропом и зеленью;
  6. Рассолом заливаем до тех пор, пока полностью не покроем им все помидоры;
  7. Закрываем плотно крышкой, которую заранее разогрели в кипятке.

Помидоры готовы к хранению, после чего их нужно отнести в прохладное место в погребе или подвале, спустя тридцать дней они будут полностью готовы к употреблению, можно подавать как закуску или же дополнять ими блюдо, использовать как полноценное блюдо, украсив нежными кусочками чего-либо, дабы дополнить формирование блюда.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: