Рецепты соленых огурцов и помидоров

Можно ли солить вместе огурцы и помидоры этим вопросом задаются практически все юные кулинары. Эти два овоща отлично сочетаются, поэтому ответ да, можно. Существует большое количество различных рецептов где подчеркивается отличный общий вкус этих ингредиентов.

Огурцы и помидоры несомненно полезны, не зря большое количество кулинаров пользуются этой техникой, не смотря на то что соленье имеет замечательный вкус, оно сохраняет все полезные свойства каждого овоща. Солить можно как в банках, так и в различных закрытых тарах.

Рецепт № 1

Соединение, сводящее с ума, отличное сочетание помидоров и огурцов с перцем для дополнения вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная;
  • Соль крупная;
  • Сахарный песок;
  • Уксус от шести до девяти процентов;
  • Укроп зонтиками;
  • Корень хрена;
  • Чеснок среднего размера;
  • Перец сладкий;
  • Огурцы;
  • Помидоры.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить тару для соленья, а именно банки, которые проводим через процесс стерилизации, рекомендуется использовать деревянную ложку. Вставляем в кипяток, таким образом, чтобы она не дотрагивалась к стеклу, стерилизуем от пяти до восьми минут, крышки так же проводим через это, только тут все проще. Оставляем их в воде на те же пять восемь минут;
  2. Емкость так же тщательно промывается и высушивается;
  3. На дно укладываются зонтики укропа и корешки хрена, и так же докладываем пять зубчиков чеснока;
  4. Перец очищаем, удаляя все семечки, они добавляют остроту и горечь, некоторым людям это нравится;
  5. Рассол заливается в два этапа. Крутой кипяток заливаем в емкость и оставляем на семь минут, после чего сливаем воду в кастрюлю и добавляем сто миллилитров и две столовые ложки соли и три столовые ложки сахара;
  6. Доводим до кипения и после первых пузырьков заливаем жидкость в баночку, добавляем столовую ложку уксуса и закатываем крышкой;
  7. Закрытые банки отправляем в теплое место верх дном, после остывания их нужно отправить в прохладное место для хранения, отлично подойдут погреб или подвал, температура отлично подходит для сохранения всех норм.

https://www.youtube.com/watch?v=bmVtpk45GhE

Рецепт № 2

Отличный простой рецепт засолки помидоров с огурцами в бочке

Сейчас очень трудно найти подходящую бочку, необходимых размеров, можно заменить аналогами, которых сейчас очень много. Главное, чтобы соблюдались основные правила сохранения продукта. Что бы полностью насладиться вкусом соленья необходимо правильно выбрать томаты и огурцы.

При выборе огурцов необходимо соблюдать три главных параметра, а именно цвет, размер и пупырышки.

Плод должен быть темного оттенка с длиной до двенадцати сантиметров, но не меньше шести. Огурцы имеющие тонкую кожицу отлично подойдут в соление.

Консервацию и соленье нужно проводить в первый, максимум второй день покупки, ведь время портит овощи, что отражается на их свойствах.

Помидоры для соленья выбираются в три параметра: средний размер, упругая не разбитая кожица и отсутствие повреждений, сорт, который рекомендуют опытные хозяйки это-красная сливка, они отлично сочетают в консервации свои вкусовые качества.

При выборе огурцов необходимо соблюдать три главных параметра

Очевидный факт, что использовать повреждение овощи не рекомендуется, это может отразится как на вкусе, так и в целом на консервации. Примером может быть так называемые взрывы банок, которые получаются из-за неправильно подобранной или очищенной продукции, или не осторожном приготовление.

Используем деревянную бочку, которая придаст особый вкус закуске

Ингредиенты:

  1. Килограмм огурцов;
  2. Килограмм помидоров;
  3. Сладкий болгарский перец килограмм;
  4. Цветная капуста килограмм;
  5. Три листа смородины;
  6. Три листа вишни;
  7. Два листа сельдерея;
  8. Соль пятьдесят грамм на литр воды.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем бочку, на дно выкладываем листки хрена и вишни, дополнив смородиной;
  2. Остальные овощи промываем, капусту разделяем на крупные куски;
  3. Укладываем все в бочку, сверху докладываем зелень;
  4. Рассол создается таким способом: в воду добавляем соль и размешиваем до момента расставания, прикрываем марлею устанавливаем под гнёт;

  5. После двух недель, можно употреблять в пищу, хранение такой бочки при правильных условиях возможно до двух месяцев;

Рецепт № 3

Если вы любитель по острее есть овощное ассорти, домашний засол

Ингредиенты:

  • Четыреста грамм огурцов;
  • Помидоров четыреста грамм;
  • Перец болгарский четыреста грамм;
  • Лавровый лист;
  • Укроп;
  • Перец горошком;
  • Листья хрена, можно использовать корешки;
  • Соль, количество регулируем по вкусу;
  • Сахарный песок;
  • Уксус от шести до девяти процентов.

Способ приготовления:

  1. Подготовляем емкость, для мариновки овощей;
  2. Чеснок укладывать на дно, туда докладываем укроп, хрен и перец с зубчиками чеснока;
  3. Второй слой создается из: горького перца, укропа и зубчика чеснока;

  4. Маринад создается из литра воды, столовой ложки сахара и соли, пятьдесят миллилитров уксуса;
  5. Стерилизуем в течение пятнадцати минут, перед этим залив маринад в банки;
  6. Закручиваем банки и отправляем остывать в теплое место.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: