Лучшие варианты приготовления язычков из баклажанов

Баклажан любимый овощ большого количества людей, из которого возможно приготовить десятки разных блюд. Язычки из баклажанов — это то что придумали люди используя свою фантазию и опыт. Очень вкусная закуска, которую можно соединять со всем чем пожелает душа.

Особенно интересно посмотреть на рецепты, которые выведены во время экспериментов.

Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком

Рецепт, который является основателем и оригиналом, отлично дополнит любой стол, плюс ко всему обладает полезными свойствами за счёт баклажана.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • Синие две штуки;
  • Майонез средней жирности сто грамм;
  • Чеснок два зубчика;
  • Растительное масло двести миллилитров;
  • Томаты четыре штуки;
  • Соль крупная, количество по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промывает овощи и удаляем поврежденные места, от плодоножек так же избавляемся.
  2. Нарезаем полосками, толщина которых не более половины сантиметра;
  3. Заливаем соленой водой и отправляем на пол часа дабы избавится от горечи;
  4. После чего отправляем просохнуть с помощью дуршлага;
  5. Соус, который пригодится для наших язычков: чеснок измельченный перемешиваем с майонезом и солим при необходимости;
  6. Помидоры нарезаем кружками и обмазываем соусом сторону синенького. Между двумя баклажанами кладем помидор и закручиваем в виду язычка, не зря эта закуска имеет такое название;
  7. Все, можно подавать к столу, хранить такое блюдо необходимо в прохладной среде, холодильник отлично подойдет, для того что бы они не обветрились накрыть тарелку чем ни будь.

Язычки из баклажанов с морковью и соусом

Рецепт этих язычков с перчинкой, она создается с помощью особенного соуса.

Ингредиенты:

  • Синенькие одна штука;
  • Зубок чеснока;
  • Соль на вкус;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промываем баклажаны после чего удаляем все ненужные элементы и поврежденные участки. Опускаем их в прохладный солевой раствор, разводится на один литр столовая ложка соли, спустя двадцать минут овощи отдают весь сок и горечь, слегка отжимаем их и отправляем на сковороду для обжарки.
  2. Обжариваем с двух сторон, выкладывать на салфетку дабы избавиться от масла, которым они сильно пропитались. При жарке стоит помнить, что бы получились хорошо прожаренные баклажаны нужно использовать приличное количество растительного масла;
  3. Чистим лук и морковку, мелко нарезаем, а морковь протираем на терке, использовать крупную сетку. Всю смесь отправляем жариться в течение пяти минут, что даст время моркови и луку стать мягче;
  4. Готовим чеснок, очищаем от шелухи и использует любой удобный способ для измельчения;
  5. Добавляем чеснок в сковородку и хорошо помешиваем. Жарим пару минут и снимаем с огня;
  6. Далее полученным соусом обмазываем каждый синий и закручиваем в них морковь с луком;
  7. Закуска готова к приему, можно подавать к столу. Хранить такое блюдо можно до трех дней в прохладной среде.

Отлично сочетается с мясным или гарниром.

После того как вы попробовали язычки в любом случае захотите повторить, а вот зимой трудно найти кабачки, поэтому есть отличный способ сохранить их к этой поре года.

Язычки из баклажанов с помидорами на зиму

С этим рецептом справится каждый начинающий кулинар, все просто, главное следить за последовательностью.

Ингредиенты:

  • Синие и томаты пол килограмма каждый;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок большая головка.

Способ приготовления:

  1. Ополаскиваем синие и срезаем края, опускаем в подсоленную воду и даем время выпустить всю горечь и лишних сок;
  2. Спустя пол часа вынимаем овощи, после чего необходимо нарезать тонкими пластами;
  3. Обжариваем на масле с обоих сторон, после отправляем на салфеточку, это поможет избавится от обильного количества масла, которое впиталось за врем жарки;
  4. Чистим чеснок и пропускаем через любой удобный вариант измельчения, между каждым баклажаном промазываем соусом и кладем помидор, скручивая в форме язычка.
  5. От себя можно добавить различные специи и дополнить чем вам недостаточно вкус синих;
  6. Укладываем язычки в стерильную и сухую банку, после чего стерилизуем в течение сорока минут, закрываем крышками каждую банку и отправляем в теплую среду до момента остывания, после чего банки нужно хранить в прохладном месте, отлично подойдет погреб или подвал, ведь там зачастую отличная температура, что бы синие оставались свежими и съедобными.

Закуска с синих, мяса и орехами

Ингредиенты:

  • Баклажан;
  • Лук;
  • Салатовый перец, хватит половины;
  • Крупный томат;
  • Плавленый сыр так же половина;
  • Копченая грудина;
  • Три ядра грецких орехов;
  • Яйцо;
  • Базилик;
  • Майонез средней жирности, для соуса необходимо пятьдесят грамм.

Способ приготовления:

  1. Промывам и удаляем на синеньких и томатах поврежденные участки;
  2. Заливаем в воду на сорок минут дабы избавиться от горечи и сока в баклажанах;
  3. Очищаем лук и нарезаем кубиками, обжаривать в течение пяти минут максимум, основная задача добиться золотистой оттенка;
  4. Кипятком облить томаты, это поможет легко удалить кожицу, нарезаем кусками и добавляем к луку;
  5. Орех отправляем в духовку подсохнуть, температура которой двести градусов, поможет легко удалить шелуху, после хорошенько измельчаем;
    Спустя пол часа вынимаем овощи, после чего необходимо нарезать тонкими пластами;
  6. Отвариваем яйцо и снимаем скорлупу, режим кубиками, после чего натираем половину сырка на мелкой терке, рекомендуется использовать охлаждённый сырок, это облегчит процедуру;
  7. Чеснок измельчаем и добавляем все в одну емкость, после чего дополняем картину мелко нарезанным базиликом;
  8. Заправляем все майонезом и закручиваем в хорошо обжаренные баклажаны, которые мы перед эти тщательно обжарили на растительном масле. Что бы они не были очень жирными мы даем им время кладя на салфетку, дабы они отдали все лишние масла в неё;
  9. Закрученные синие можно употреблять в пищу.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: