Баклажаны с курицей два продукта, которые отлично дополняют друг друга и сочетаются с другими продуктами. Рагу, жареные баклажаны с курицей, рулетики, все эти блюда давно известны и очень популярны, но ведь мировые кухни на столько разнообразны, что данные продукты можно готовить совершенно по-новому.
Калорийность блюд из курицы и баклажанов. Курица считается диетическим мясом, а именно куриная грудка, ни одна диета, будь то спортивная или просто для поддержания веса не может обойтись без этой вкуснятины. Баклажан так же относится к диетическим овощам.
Соответственно два данных продукта лишь дополняют друг друга, не вредят фигуре, а наоборот, помогают становиться прекраснее. Калорийность блюда с таким составом не больше ста пятидесяти килокалорий на сто грамм продукта.
Что необходимо знать о предварительной обработке продуктов
Чтобы курица была сочная и вкусная, рекомендуется готовить из охлаждённого мяса, а не замороженного.
При долгом времени приготовления мясо курицы теряет свой вкус, оно становится сухим и жестким, что уже невозможно будет исправить никакими добавками. Баклажаны хорошенько промывают под проточной водой и высушивают, затем нарезают на кубики или пластины, кому как больше нравится. Перед началом приготовления, опытные повара советуют баклажаны замачивать в соленой воде, после чего обжарить по минуте с каждой стороны на подсолнечном масле.
Курица в духовке с сыром и баклажанами
Ингредиенты:
- Один килограмм куриной грудки;
- Один килограмм крупных баклажанов, желательно молодых;
- Один килограмм крупных, сочных томатов;
- Около четыреста грамм сыра твердых сортов;
- Три зубчика чеснока;
- Двести пятьдесят грамм сметаны, сливок или майонеза;
- Соль, перец, специи, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны тщательно промыть, просушить и нарезать на тонкие полоски, после чего обжарить с двух сторон на оливковом масле до появления золотистой корочки, добавить немного соли. Снять баклажаны с огня и разместить на бумажном полотенце, для удаления ненужной жидкости.
- Куриную грудку тщательно промыть и нарезать на полоски. Затем положить на ровную поверхность, закрыть пищевой пленкой и отбить. После добавьте соль, перец и специи.
- Томаты промыть, просушить и нарезать кольцами, чеснок очистить и измельчить, сыр натереть, лучше использовать крупную или среднюю терку, зелень мелко нарезать.
- На смазанный маслом противень выкладываем слой баклажанов, сверху на него выкладываем слой курицы, добавьте соль, перец, специи, сверху отправляем чеснок и зелень. Далее заправляем сметаной или другим соусом, и засыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую на сто восемьдесят градусов духовку и запекаем тридцать минут. После этого духовку выключаем и оставляем настаиваться.
Баклажаны с курицей по – китайски
Ингредиенты:
- Пол килограмма баклажанов, желательно молодых;
- Тридцать миллилитров красного винного уксуса;
- Тридцать миллилитров соевого соуса;
- Пол килограмма куриной грудки;
- Полторы столовые ложки сахарного песка;
- Пол чайной ложки кунжутных семечек;
- Пол чайной ложки картофельного либо кукурузного крахмала;
- Один зубчик чеснока;
- Пол столовой ложки мелко нарезанного корня имбиря;
- Красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промыть, высушить, разрезать на полоски около одного сантиметра в ширину.
- Баклажаны промыть, просушить, убрать все ненужное и отправить на тридцать минут в подсоленную воду, это позволит избавить баклажаны от горечи. После нарезать синенькие на небольшие брусочки.
- В разогретую сковороду налить масло и обжарить курицу на среднем огне. Для наилучшего обжаривания сразу всю курицу жарить не следует, отправлять курицу на сковороду лучше частями. Обжаренную курицу переложить в отдельную емкость.
- Баклажаны отправляем на сковороду с маслом и обжариваем так же на среднем огне, добавляем к ним измельченный имбирь, чеснок и около пятидесяти миллилитров чистой воды. Тушим синенькие на слабом огне до того, пока они не станут мягкими, при этом не забыть прикрыть овощи крышкой.
- Заливка делается следующим образом, в миске смешиваем сахар, перец, кунжутные семечки, винный уксус и соевый соус.
- Курицу отправляем на сковороду к баклажанам, сверху добавляем приготовленную заливку. Доводим до кипения на сильном огне, после тушим на слабом огне до того, как соус станет густым.
К блюду подойдет абсолютно любой гарнир, но лучшим вариантом в любом случае останется вареный рис.
Запеканка из курицы и баклажанов быстро и вкусно
Ингредиенты:
- Четыре баклажана среднего размера;
- Пол килограмма куриной грудки;
- Два куриных яйца;
- Три столовые ложки манки;
- Одна средняя луковица;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем. Баклажаны моем сушим и нарезаем, добавляем к ним лук и обжариваем.
- Куриную грудку моем, сушим и нарезаем кусочками, затем обжариваем. Добавляем перец, соль, специи, яйца, манку и тщательно перемешиваем.
- Берем форму для духовки или противень, и начинаем выкладывать слои. Первым слоем идет половина куриного мяса, далее слой баклажанов с луком, затем оставшееся мясо. По желанию сверху можно смазать майонезом, сметаной, либо другим любимым соусом. Убираем в духовку на пол часа.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!