Вкусные рецепты баклажанов с курицей: Советы +Видео

Баклажаны с курицей два продукта, которые отлично дополняют друг друга и сочетаются с другими продуктами. Рагу, жареные баклажаны с курицей, рулетики, все эти блюда давно известны и очень популярны, но ведь мировые кухни на столько разнообразны, что данные продукты можно готовить совершенно по-новому.

Калорийность блюд из курицы и баклажанов. Курица считается диетическим мясом, а именно куриная грудка, ни одна диета, будь то спортивная или просто для поддержания веса не может обойтись без этой вкуснятины. Баклажан так же относится к диетическим овощам.

Соответственно два данных продукта лишь дополняют друг друга, не вредят фигуре, а наоборот, помогают становиться прекраснее. Калорийность блюда с таким составом не больше ста пятидесяти килокалорий на сто грамм продукта.

Что необходимо знать о предварительной обработке продуктов

Чтобы курица была сочная и вкусная, рекомендуется готовить из охлаждённого мяса, а не замороженного.

При долгом времени приготовления мясо курицы теряет свой вкус, оно становится сухим и жестким, что уже невозможно будет исправить никакими добавками. Баклажаны хорошенько промывают под проточной водой и высушивают, затем нарезают на кубики или пластины, кому как больше нравится. Перед началом приготовления, опытные повара советуют баклажаны замачивать в соленой воде, после чего обжарить по минуте с каждой стороны на подсолнечном масле.

Курица в духовке с сыром и баклажанами

Ингредиенты:

  • Один килограмм куриной грудки;
  • Один килограмм крупных баклажанов, желательно молодых;
  • Один килограмм крупных, сочных томатов;
  • Около четыреста грамм сыра твердых сортов;
  • Три зубчика чеснока;
  • Двести пятьдесят грамм сметаны, сливок или майонеза;
  • Соль, перец, специи, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны тщательно промыть, просушить и нарезать на тонкие полоски, после чего обжарить с двух сторон на оливковом масле до появления золотистой корочки, добавить немного соли. Снять баклажаны с огня и разместить на бумажном полотенце, для удаления ненужной жидкости.
  2. Куриную грудку тщательно промыть и нарезать на полоски. Затем положить на ровную поверхность, закрыть пищевой пленкой и отбить. После добавьте соль, перец и специи.
  3. Томаты промыть, просушить и нарезать кольцами, чеснок очистить и измельчить, сыр натереть, лучше использовать крупную или среднюю терку, зелень мелко нарезать.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем слой баклажанов, сверху на него выкладываем слой курицы, добавьте соль, перец, специи, сверху отправляем чеснок и зелень. Далее заправляем сметаной или другим соусом, и засыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую на сто восемьдесят градусов духовку и запекаем тридцать минут. После этого духовку выключаем и оставляем настаиваться.

Баклажаны с курицей по – китайски

Ингредиенты:

  • Пол килограмма баклажанов, желательно молодых;
  • Тридцать миллилитров красного винного уксуса;
  • Тридцать миллилитров соевого соуса;
  • Пол килограмма куриной грудки;
  • Полторы столовые ложки сахарного песка;
  • Пол чайной ложки кунжутных семечек;
  • Пол чайной ложки картофельного либо кукурузного крахмала;
  • Один зубчик чеснока;
  • Пол столовой ложки мелко нарезанного корня имбиря;
  • Красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промыть, высушить, разрезать на полоски около одного сантиметра в ширину.
  2. Баклажаны промыть, просушить, убрать все ненужное и отправить на тридцать минут в подсоленную воду, это позволит избавить баклажаны от горечи. После нарезать синенькие на небольшие брусочки.
  3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить курицу на среднем огне. Для наилучшего обжаривания сразу всю курицу жарить не следует, отправлять курицу на сковороду лучше частями. Обжаренную курицу переложить в отдельную емкость.
  4. Баклажаны отправляем на сковороду с маслом и обжариваем так же на среднем огне, добавляем к ним измельченный имбирь, чеснок и около пятидесяти миллилитров чистой воды. Тушим синенькие на слабом огне до того, пока они не станут мягкими, при этом не забыть прикрыть овощи крышкой.
  5. Заливка делается следующим образом, в миске смешиваем сахар, перец, кунжутные семечки, винный уксус и соевый соус.
  6. Курицу отправляем на сковороду к баклажанам, сверху добавляем приготовленную заливку. Доводим до кипения на сильном огне, после тушим на слабом огне до того, как соус станет густым.

К блюду подойдет абсолютно любой гарнир, но лучшим вариантом в любом случае останется вареный рис.

Запеканка из курицы и баклажанов быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Четыре баклажана среднего размера;
  • Пол килограмма куриной грудки;
  • Два куриных яйца;
  • Три столовые ложки манки;
  • Одна средняя луковица;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем. Баклажаны моем сушим и нарезаем, добавляем к ним лук и обжариваем.
  2. Куриную грудку моем, сушим и нарезаем кусочками, затем обжариваем. Добавляем перец, соль, специи, яйца, манку и тщательно перемешиваем.
  3. Берем форму для духовки или противень, и начинаем выкладывать слои. Первым слоем идет половина куриного мяса, далее слой баклажанов с луком, затем оставшееся мясо. По желанию сверху можно смазать майонезом, сметаной, либо другим любимым соусом. Убираем в духовку на пол часа.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: