Пикантные приправы и соусы из острого перца-существует большое количество смесей, которые созданы в процессе экспериментов, хозяйки создают большое количество пикантных и очень интересных приправ, которые добавляют в блюда специфический вкус.
Существуют как классические, так и неординарные рецепты о которых сейчас пойдет речь.
Содержание статьи:
- 1 Приправа к мясу, подойдет людям, которые сидят на диете, не требует варки
- 2 Приправа с томатом в масле
- 3 Классический рецепт соуса чили на любой вкус
- 4 Острый соус с перцами чили, отличный вариант для людей которые любят с перчинкой
- 5 Приправа с перчиком чили и сладким медом на зиму
- 6 Приправа Иранская
Приправа к мясу, подойдет людям, которые сидят на диете, не требует варки
На пол килограмма чисто без семян перца:
- Один пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- Головка чеснока;
- Столовая ложка соли.
Способ приготовления:
- Пропускаем все ингредиенты через мясорубку и смешиваем с солью и утрамбовываем в сухие и стерилизованные банки с закручивающими крышками, в идеале появляется зеленоватый сок;
- Закрываем и отправляем в прохладную среду, например, холодильная камера, можно использовать в острые супы и мясные блюда, придает сильную остроту, поэтому не рекомендуется для детей.
Приправа с томатом в масле
На один килограмм красного перца без семян:
- Меленый чеснок сто пятьдесят грамм;
- Пол килограмма мясистых помидоров;
- Масло;
Способ приготовления:
- В разогретые сто пятьдесят миллилитров масла добавляем мясо, делаем это все аккуратно дабы масло не попало на кожу;
- Варим и по вкусу добавляем соль и другие пряности;
- Варить в течение тридцати минут постоянно при этом помешивая, закатать сухие банки, можно использовать как закуску или добавку к мясу.
Классический рецепт соуса чили на любой вкус
Ингредиенты:
- Пятьдесят грамм перца чили;
- Три зубчика чеснока;
- Столовая ложка масла;
- Столовая ложка крахмала;
- Ложка винного уксуса;
- Ложка сахара;
- Столовая ложка соль.
Способ приготовления:
- Измельчаем в блендере или перекручиваем в мясорубке на мелкой сетке. Масса, которая вышла по итогу смешивается со специями и всеми необходимыми добавками;
- После того как соус начнет закипать, добавляем крахмал. После того как жидкость закипела снимаем с кастрюли и оставляем на час остыть;
- Благодаря использованию крахмала соус становится густым, если вам не нравится такая консистенция избавьтесь от этого элемента вообще;
- В чистой, сухой емкости храним соус, использовать его можно неделю, при правильном хранение.
Острый соус с перцами чили, отличный вариант для людей которые любят с перчинкой
Ингредиенты:
- Пятьсот грамм острого перца, заранее удаляем семечки;
- Четыре зубчика чеснока;
- Двенадцать листиков базилика;
- Один средний стакан уксуса примерно девятипроцентный;
- Одна чайная ложка мелкой соли.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до двухсот градусов и на противень выкладываем перец и не очищенный чеснок, чили будет достаточно двадцати минут в духовке, основной параметр готовности перца: кожица начнет морщится и подгорать, ваша задача до подгорания достать его из духовки;
- Измельчаем и очищаем перец с чесноком в блендере или комбайне; добавляем листья базилика и после измельчаем всю смесь вместе;
- Когда масса будет достаточно хорошо перетерта добавляйте уксус, постоянно помешивая добавляем соль;
- Для более чистой консистенции соуса его можно процедить и разлить по банкам, хранится такой перец может в правильных условиях две недели.
При употреблении в пищу будьте осторожны с количеством, ведь этот соус действительно очень жгуч и может довести вас до слез.
Приправа с перчиком чили и сладким медом на зиму
Ингредиенты на один килограмм красного перца чили, использовать можно любой вам необходимый:
- Сто пятьдесят грамм меда;
- Ложка соли мелкой;
- Уксус сто миллилитров;
- Растительное масло примерно сто грамм;
- Пряности по вкусу;
- Лавровый лист;
- Перец душистый;
- Гвоздика не больше двух штук.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем перец после чего измельчаем крупными кусочками;
- Растительное масло с пряностями разогреваем до горячего состояния, после чего даем время остыть, вынимаем пряности и доливаем уксус и мед, заливаем это все в перец;
- Мешаем и раскладываем в банки, после отправляем в духовку без крышки так называемая «холодная»;
- Греем до тех пор, пока не появятся пузыри, при появлении сразу же закрываем, отлично подойдет к мясу, шашлыку и многим другим мясным блюдам, такой смесью можно удивить многих своих близких и друзей, ведь сочетание приправы с мясом просто божественное.
Приправа Иранская
Острый перец тщательно очищаем от семян ведь они могут испортить конечный вкус, далее нарезаем кусочками в один сантиметр, солим и перчим по вкусу. На дно банки укладываем лист хрена и зонтик укропа, примерно пять листков смородины или вишни.
Трамбуем перец до появления сока. Банки рекомендуется закрывать обыкновенной крышкой и хранить в прохладной среде, отлично подойдет подвал или погреб.
Вкус такого перца схож с свежим и имеет специфический и необычный запах. Такая приправа к перцу пошла от удивительных людей, которые могут позволить себе добавлять подобное в любую пищу и в любом количестве.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!