Лучшие рецепты соуса из острого перца

Пикантные приправы и соусы из острого перца-существует большое количество смесей, которые созданы в процессе экспериментов, хозяйки создают большое количество пикантных и очень интересных приправ, которые добавляют в блюда специфический вкус.

Существуют как классические, так и неординарные рецепты о которых сейчас пойдет речь.

Приправа к мясу, подойдет людям, которые сидят на диете, не требует варки

На пол килограмма чисто без семян перца:

  • Один пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Головка чеснока;
  • Столовая ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку и смешиваем с солью и утрамбовываем в сухие и стерилизованные банки с закручивающими крышками, в идеале появляется зеленоватый сок;
  2. Закрываем и отправляем в прохладную среду, например, холодильная камера, можно использовать в острые супы и мясные блюда, придает сильную остроту, поэтому не рекомендуется для детей.

Приправа с томатом в масле

На один килограмм красного перца без семян:

  • Меленый чеснок сто пятьдесят грамм;
  • Пол килограмма мясистых помидоров;
  • Масло;

Способ приготовления:

  1. В разогретые сто пятьдесят миллилитров масла добавляем мясо, делаем это все аккуратно дабы масло не попало на кожу;
  2. Варим и по вкусу добавляем соль и другие пряности;
  3. Варить в течение тридцати минут постоянно при этом помешивая, закатать сухие банки, можно использовать как закуску или добавку к мясу.

Классический рецепт соуса чили на любой вкус

Ингредиенты:

  1. Пятьдесят грамм перца чили;
  2. Три зубчика чеснока;
  3. Столовая ложка масла;
  4. Столовая ложка крахмала;
  5. Ложка винного уксуса;
  6. Ложка сахара;
  7. Столовая ложка соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем в блендере или перекручиваем в мясорубке на мелкой сетке. Масса, которая вышла по итогу смешивается со специями и всеми необходимыми добавками;
    Пол килограмма мясистых помидоров;
  2. После того как соус начнет закипать, добавляем крахмал. После того как жидкость закипела снимаем с кастрюли и оставляем на час остыть;
  3. Благодаря использованию крахмала соус становится густым, если вам не нравится такая консистенция избавьтесь от этого элемента вообще;
  4. В чистой, сухой емкости храним соус, использовать его можно неделю, при правильном хранение.

Острый соус с перцами чили, отличный вариант для людей которые любят с перчинкой

Ингредиенты:

  • Пятьсот грамм острого перца, заранее удаляем семечки;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Двенадцать листиков базилика;
  • Один средний стакан уксуса примерно девятипроцентный;
  • Одна чайная ложка мелкой соли.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до двухсот градусов и на противень выкладываем перец и не очищенный чеснок, чили будет достаточно двадцати минут в духовке, основной параметр готовности перца: кожица начнет морщится и подгорать, ваша задача до подгорания достать его из духовки;
  2. Измельчаем и очищаем перец с чесноком в блендере или комбайне; добавляем листья базилика и после измельчаем всю смесь вместе;
  3. Когда масса будет достаточно хорошо перетерта добавляйте уксус, постоянно помешивая добавляем соль;
  4. Для более чистой консистенции соуса его можно процедить и разлить по банкам, хранится такой перец может в правильных условиях две недели.

При употреблении в пищу будьте осторожны с количеством, ведь этот соус действительно очень жгуч и может довести вас до слез.

Приправа с перчиком чили и сладким медом на зиму

Ингредиенты на один килограмм красного перца чили, использовать можно любой вам необходимый:

  • Сто пятьдесят грамм меда;
  • Ложка соли мелкой;
  • Уксус сто миллилитров;
  • Растительное масло примерно сто грамм;
  • Пряности по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Перец душистый;
  • Гвоздика не больше двух штук.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем перец после чего измельчаем крупными кусочками;
  2. Растительное масло с пряностями разогреваем до горячего состояния, после чего даем время остыть, вынимаем пряности и доливаем уксус и мед, заливаем это все в перец;
  3. Мешаем и раскладываем в банки, после отправляем в духовку без крышки так называемая «холодная»;
  4. Греем до тех пор, пока не появятся пузыри, при появлении сразу же закрываем, отлично подойдет к мясу, шашлыку и многим другим мясным блюдам, такой смесью можно удивить многих своих близких и друзей, ведь сочетание приправы с мясом просто божественное.
    Меленый чеснок сто пятьдесят грамм;

Приправа Иранская

Острый перец тщательно очищаем от семян ведь они могут испортить конечный вкус, далее нарезаем кусочками в один сантиметр, солим и перчим по вкусу. На дно банки укладываем лист хрена и зонтик укропа, примерно пять листков смородины или вишни.

Трамбуем перец до появления сока. Банки рекомендуется закрывать обыкновенной крышкой и хранить в прохладной среде, отлично подойдет подвал или погреб.

Вкус такого перца схож с свежим и имеет специфический и необычный запах. Такая приправа к перцу пошла от удивительных людей, которые могут позволить себе добавлять подобное в любую пищу и в любом количестве.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: