Рецепты печенья из ржаной муки-самый простой вид выпечки, создается очень легко, с этим заданием справится каждый пекарь. Печенье малокалорийное и выпекается очень быстро.
Примерно до двадцати минут.
Содержание статьи:
Общие сведения
Такое печенье часто сочетают с такими вкусностями:
- Курага;
- Изюм;
- Чернослив;
- Орех;
- Миндаль;
- Мед;
- Корица.
Рецепты
Медовое печенье простой рецепт
Ингредиенты:
- Один стакан муки (ржаная);
- Два стакана меда, рекомендуется темный;
- Примерно тридцать миллилитров масла;
- Вода средней температуры;
- На вкус корица и прочие добавки.
Способ приготовления:
- В муку добавляем соль и специи, после чего постепенно добавляем масло и мед. Растираем ингредиенты доливая воду. В итоге у нас должно получится эластичное тесто, само себе упругим. Регулируем количество воды в зависимости от теста, возможно потребуется от одной третьей до половины стакана;
- У нас получилось плотное тесто, которое необходимо раскатать и вырезать форму на ваше усмотрение.
- Выпекать нужно при температуре ста восьмидесяти градусов, выпекается до пятнадцати минут.
Ореховое печенье: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Десять грамм соли;
- Кориандр, орех, имбирь, корица и черный перец;
- Обезжиренный кефир двести миллилитров;
- Сорок грамм кешью, арахиса и миндаля с семечками;
- Куриные яйца три штуки;
- Горячая вода двести миллилитров;
- Восемьдесят грамм сливочного масла, перед этим оставить на время, дать ему слегка растаять;
- Столовая ложка сахара;
Способ приготовления:
- В муку вливаем кефир и добавляем измельченные орехи. Вымешиваем тесто и в горячей воде растворяем кристаллики соли и сахара так же добавляем туда все специи, доводим до кипения, массу выливаем в тесто и в емкости сильно перемешиваем миксером;
- После чего даем время остыть при комнатной температуре, тем самым смесь настоится и получит свои необходимые свойства, добавляем яйца и масло;
- Тесто раскатываем так что бы толщина не превышала двух сантиметров, фигурки можно вырезать как при помощи ножа так при помощи специальных формочек;
- Температура при выпекании двести десять градусов, примерное время до двадцати минут. Ориентироваться рекомендуется по внешнему виду.
Ржаное печенье для диабетиков
Множество диабетиков, любят и хотят себя баловать сладким, такое печенье идеально подходит что бы заполнить их организм тем что им необходимо.
Ингредиенты:
- Маргарин сто грамм, использовать рекомендуется качественный сливочный;
- Сахарозаменитель, в основном такое печенье выпекают люди, у которых нету сахара, поэтому используется им знакомое средство замены;
- Ванилин для аромата используется малое количество;
- Два яйца среднего размера;
- Ржаная мука шестьсот грамм;
- Стружка шоколадная на фруктозе примерно двадцать грамм.
Способ приготовления:
- Маргарин отправляем немного затвердеть, чтобы иметь возможность нарезать его кубиками. Добавляем к кусочкам сахарозаменитель и ваниль.
- Взбиваем в отдельной емкости яйца до пены и заливаем в массу, созданную ранее;
- Дабы избежать сбитого теста, муку рекомендуют добавлять постепенно и перед этим просеять несколько раз;
- Далее в тесто добавляем шоколадную стружку и все массу скатываем в одно целое;
- Даем тесту время настояться и начинаем подготавливать духовку и форму для выпекания;
- Температура выпекания двести градусов, для поддержания формы печенья тесто отделять при помощи столовой ложки, заготовки укладываем на заранее устеленный пергамент и отправляем запекаться на пятнадцать пять минут;
- Далее даем печенью остыть и можно подавать к чаю.
Ржаное печенье без использования яиц, но с медом
Ингредиенты:
- Ржаная мука пол килограмма;
- Белая мука высшего сорта четверть килограмма;
- Мед, желательно использовать максимально жидкий;
- Вода восемьдесят миллилитров;
- Крупа цельная две горсти;
- Соль и сода две щепотки обоих компонентов;
- Подсолнечное масло, рекомендуют использовать без запаха, это не испортит тонкий вкус печенья;
Способ приготовления:
- Мешаем муку в одной таре, добавляем туда соду и соль. Просеиваем всю смесь несколько раз через сито среднего размера;
- Далее добавляем мед и масло после чего перемешиваем и постепенно добавляем воду, после всех этапов добавляем овсянку;
- Вымешиваем мягкое тесто, если масса получилась твердой и упругой, доливаем воды и тем самым разбавляем её до нужной нам консистенции, в процессе вымешиваем руками. Добавляя столовую ложку масла, так масса не будет липнуть и приставать к рукам или столу;
- Раскатываем в любой удобной форме что бы после возможно было разрезать на куски и создать с них полноценные шарики, его потом необходимо придавить. Раздавленные кусочки отправляем на пергамент. Форму смазываем маслом или посыпаем мукой;
- Духовку разогреть до двухсот градусов, печь пятнадцать минут, не дольше, при такой температуре главное не сжечь печенье, ведь это очень легко.
- Вынимаем из духовки спустя указанное время и после остывания подаем к столу.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!