Как быстро и просто приготовить ржаное печенье

Рецепты печенья из ржаной муки-самый простой вид выпечки, создается очень легко, с этим заданием справится каждый пекарь. Печенье малокалорийное и выпекается очень быстро.

Примерно до двадцати минут.

Общие сведения

Такое печенье часто сочетают с такими вкусностями:

  • Курага;
  • Изюм;
  • Чернослив;
  • Орех;
  • Миндаль;
  • Мед;
  • Корица.

Рецепты

Медовое печенье простой рецепт

Ингредиенты:

  • Один стакан муки (ржаная);
  • Два стакана меда, рекомендуется темный;
  • Примерно тридцать миллилитров масла;
  • Вода средней температуры;
  • На вкус корица и прочие добавки.

Способ приготовления:

  1. В муку добавляем соль и специи, после чего постепенно добавляем масло и мед. Растираем ингредиенты доливая воду. В итоге у нас должно получится эластичное тесто, само себе упругим. Регулируем количество воды в зависимости от теста, возможно потребуется от одной третьей до половины стакана;
  2. У нас получилось плотное тесто, которое необходимо раскатать и вырезать форму на ваше усмотрение.
  3. Выпекать нужно при температуре ста восьмидесяти градусов, выпекается до пятнадцати минут.

Ореховое печенье: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Десять грамм соли;
  • Кориандр, орех, имбирь, корица и черный перец;
  • Обезжиренный кефир двести миллилитров;
  • Сорок грамм кешью, арахиса и миндаля с семечками;
  • Куриные яйца три штуки;
  • Горячая вода двести миллилитров;
  • Восемьдесят грамм сливочного масла, перед этим оставить на время, дать ему слегка растаять;
  • Столовая ложка сахара;

Способ приготовления:

  1. В муку вливаем кефир и добавляем измельченные орехи. Вымешиваем тесто и в горячей воде растворяем кристаллики соли и сахара так же добавляем туда все специи, доводим до кипения, массу выливаем в тесто и в емкости сильно перемешиваем миксером;
  2. После чего даем время остыть при комнатной температуре, тем самым смесь настоится и получит свои необходимые свойства, добавляем яйца и масло;
  3. Тесто раскатываем так что бы толщина не превышала двух сантиметров, фигурки можно вырезать как при помощи ножа так при помощи специальных формочек;
  4. Температура при выпекании двести десять градусов, примерное время до двадцати минут. Ориентироваться рекомендуется по внешнему виду.

Ржаное печенье для диабетиков

Множество диабетиков, любят и хотят себя баловать сладким, такое печенье идеально подходит что бы заполнить их организм тем что им необходимо.

Ингредиенты:

  • Маргарин сто грамм, использовать рекомендуется качественный сливочный;
  • Сахарозаменитель, в основном такое печенье выпекают люди, у которых нету сахара, поэтому используется им знакомое средство замены;
  • Ванилин для аромата используется малое количество;
  • Два яйца среднего размера;
  • Ржаная мука шестьсот грамм;
  • Стружка шоколадная на фруктозе примерно двадцать грамм.

Способ приготовления:

  1. Маргарин отправляем немного затвердеть, чтобы иметь возможность нарезать его кубиками. Добавляем к кусочкам сахарозаменитель и ваниль.
  2. Взбиваем в отдельной емкости яйца до пены и заливаем в массу, созданную ранее;
    Круглое ржаное печенье
  3. Дабы избежать сбитого теста, муку рекомендуют добавлять постепенно и перед этим просеять несколько раз;
  4. Далее в тесто добавляем шоколадную стружку и все массу скатываем в одно целое;
  5. Даем тесту время настояться и начинаем подготавливать духовку и форму для выпекания;
  6. Температура выпекания двести градусов, для поддержания формы печенья тесто отделять при помощи столовой ложки, заготовки укладываем на заранее устеленный пергамент и отправляем запекаться на пятнадцать пять минут;
  7. Далее даем печенью остыть и можно подавать к чаю.

Ржаное печенье без использования яиц, но с медом

Ингредиенты:

  • Ржаная мука пол килограмма;
  • Белая мука высшего сорта четверть килограмма;
  • Мед, желательно использовать максимально жидкий;
  • Вода восемьдесят миллилитров;
  • Крупа цельная две горсти;
  • Соль и сода две щепотки обоих компонентов;
  • Подсолнечное масло, рекомендуют использовать без запаха, это не испортит тонкий вкус печенья;

Способ приготовления:

  1. Мешаем муку в одной таре, добавляем туда соду и соль. Просеиваем всю смесь несколько раз через сито среднего размера;
  2. Далее добавляем мед и масло после чего перемешиваем и постепенно добавляем воду, после всех этапов добавляем овсянку;
  3. Вымешиваем мягкое тесто, если масса получилась твердой и упругой, доливаем воды и тем самым разбавляем её до нужной нам консистенции, в процессе вымешиваем руками. Добавляя столовую ложку масла, так масса не будет липнуть и приставать к рукам или столу;
  4. Раскатываем в любой удобной форме что бы после возможно было разрезать на куски и создать с них полноценные шарики, его потом необходимо придавить. Раздавленные кусочки отправляем на пергамент. Форму смазываем маслом или посыпаем мукой;
  5. Духовку разогреть до двухсот градусов, печь пятнадцать минут, не дольше, при такой температуре главное не сжечь печенье, ведь это очень легко.
  6. Вынимаем из духовки спустя указанное время и после остывания подаем к столу.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: