Как готовить плоды опунции

Простуда, так как в плодах имеется аскорбиновая кислотаОпунция-растение, которое относится к семейству кактусовых. Имеет свои особенности в уходе и пересадке, не каждый садовод может знать, как правильно ухаживать за ними.

Этот вид кактусов имеет большое количество витаминов и минералов, плоды опунции так же используются в кулинарии, благодаря этому создаются кулинарные шедевры, которые сводят с ума своим ароматом и вкусовыми качествами.

Созревать плоды начинаю в средине июля примерное окончание в конце августа.

Общие сведения

Молодые плоды имеют зеленоватый цвет, после созревания приобретается темновато красный цвет или фиолетовый, имеет форму подобную груше. В основание плода имеются косточки, подобным к винограду или гранате.

Полезные свойства:

  • Укрепляет и улучшает работу сердца;
  • Улучшает эмаль и структуру зубов, так же способствует укреплению костей;
  • Нормализирует иммунную систему;
  • Отлично подойдет для людей, которые желают похудеть;
  • Помогают кишечнику стабильно и полноценно работать;
  • Останавливает кровотечение;
  • Может способствовать выведению из организма токсинов;
  • Удерживает водный баланс;

Витамины, которые находятся в фрукте:

  • Витамин А;
  • Витамин B1;
  • Витамин В2;
  • Витамин В6;
  • Витамин С;
  • Витамин РР;

Как готовить плоды опунции

В нём так же имеются такие элементы как:

  • Гормоны;
  • Красители;
  • Эфирные масла;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Натрий;
  • Калий;
  • Медь;
  • Железо;
  • Цинк.

Когда рекомендуют к употреблению ягоды?

  1. При ожирении, отлично подходят витамины, содержащие в них, способствует быстрому сжиганию жира;
  2. Желудочные и кишечные заболевание, например, гастрит или язва. Помогает с этим бороться клейкое вещество, находящее в кактусе;
  3. Диабет;
  4. Запор;
  5. Простуда, так как в плодах имеется аскорбиновая кислота, она помогает организму укрепить иммунную систему.

Желудочные и кишечные заболевание

Как правильно подготовить ягоду к своим рукам?

Ни в коем случае не прикасайтесь к плодам голыми руками, чтобы исправить эту проблему необходимо:

  1. Под сильным напором воды промыть кактус и протереть любым методов дабы смыть колючки или маленькие глохидии. Глохидия-это те же самые колючки, которые не видны глазом человека.
  2. Заморозка с протиркой;
  3. После всех процедур его нужно обжечь, избавившись от всех колючих элементов.

После чего приступаем к процессу подготовки самого плода употреблению.

Несколько вариантов приготовления, данного сорта кактусов

Омлет

Ингредиенты:

  • Мякоть кактуса;
  • Три куриных яйца;
  • Мука две столовые ложки;
  • Тертый сыр;
  • Специи;

Способ приготовления:

  1. Разделить лист ягоды так что бы основание оставалось целое.
  2. Варим листки примерно тридцать минут, до тех пор, пока они не станут мягкими;
  3. В емкость смешиваем муку и яйца постепенно добавляем соль по вкусу;
  4. Отправляем в кляр мякоть и выкладываем в разогретую сковороду;
  5. Прожаривать необходимо с двух сторон;
  6. Добавляем специи по вкусу.

Салат с мякотью опунции

Ингредиенты:

  • Три листа опунции;
  • Огурцы;
  • Сельдерей;
  • Горошек консервированный

Способ приготовления:

  1. Провариваем листья, которые заранее разрезали на кубики среднего размера;
  2. Мякоть замачиваем на двадцать минут в прохладную воду;
  3. Огурец и сельдерей так же нарезаем кубиками и отправляем в общую емкость.
  4. Заправляем соусом и специями по вкусу.

Желе

Отличный способ удивить своих друзей и близких таким необычным десертом. Имеет отличный вкус и приятный аромат, который сводит с ума даже тех, кто не переносят желе, такое творение заставит вас поменять свои взгляды на сладость.

Чтобы создать желе рекомендуется использовать опунцию красного или вишневого оттенка.

На пол кила берут примерно пол литра воды, три ложки сахарного песка и пакетик желатина.

Отправляем все ингредиенты в емкость с блендером и взбиваем до пюре. После чего разбавляем водой, использовать только теплую воду, не кипяток и не прохладную, это влияет на консистенцию желе и его вкус. Пюре выливаем в тару и доводим до кипения, варим примерно двадцать минут после чего желатин добавляем в нашу массу, исходную смесь перемешивают и остужают, после чего разливают по формочкам. Далее их отправляют в прохладную среду, дабы они застыли

Итоги

Стоит всегда помнить, что этот фрукт имеет очень большое количество питательных веществ. Но не стоит переусердствовать, используя логику чем больше, тем лучше. Это так не работает, если употребить много плодов кактуса, можно заполучить множество неприятных последствий. Например, резкая головная боль, тошнота, рвота и запор. Крапивница так же часто становится последствием частого употребления.

Если покупать ягоды в магазинах всегда нужно проверять, хорошо ли очищены плоды, правильно ли закрыта и хранилась баночка или упаковка, ведь все эти требования нужно учитывать, при неосторожном хранение вы можете принести вред вашего здоровью или вашей семье.

Существуют варенье, которое создается с ягод, оно становится отличным дополнением к многим вариантам выпечки. Так же отлично сочетаются с мясом, попробуйте поэкспериментировать, возможно вы откроете свой рецепт.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов/ автор статьи

Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: