Как правильно засолить помидоры в бочке

Помидоры хороши во всех возможных видах. Свежие, маринованные запеченные всегда украшают праздничные столы. Помидором можно как украсить блюдо, так и взять в основание. Сейчас мы разберем засолка помидоров в бочке.

Хозяйки, которые имеют опыт в данном вопросе могут поведать десятки рецептов и вариантов соления, с пряностями и прочими добавками.

То, что необходимо сделать с помидорами вне зависимости от рецепта

  • Перебрать и тщательно промыть под проточной водой;
  • Лучше отобрать помидоры одного размера;
  • Один уровень спелости, вкус будет равномернее и не будет сильного отличия между каждым помидором;
  • Раньше помидоры квасили в деревянных бочках, сейчас же используют керамику, пластиковые ведра или же стандартные стеклянные банки, одно стоит помнить, что оцинкованную посуду либо же алюминиевую брать строго запрещено.

Рецепт соленых помидоров «Бабушкин»

Ингредиенты:

  • Помидоры шесть килограмм;
  • Чеснок восемь зубков;
  • Укроп шесть зонтиков;
  • Листья дуба и вишни примерно семь листов;
  • Хрен два, три листа;
  • Каменная соль триста грамм;
  • Сахарный песок двести грамм;
  • Вода пять литров.

Способ приготовления:

  1. Промываем помидоры.
  2. Улаживаем листья на дно бочки, так же туда помещаем хрен и часть укропа. Докладываем очищенные чеснок, помидоры необходимо укладывать плотно, но не сжимая и не разбивая их;
  3. Дополняем сверху листьями, которые остались;
  4. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем сахарный песок и соль, мешаем и ждем полного растворения;
  5. Остужаем жидкость до теплого состояние и заливаем в бочку с помидорами, оставляем на сорок дней в прохладной среде.

Ускоренный вариант за три-четыре дня «Быстрые»

Ингредиенты:

  • Помидоры шесть килограмм;
  • Морковь двести грамм;
  • Чеснок десять зубков;
  • Болгарский перец две штуки;
  • Острый перец в горошке пятнадцать или двадцать штучек;
  • Укроп шесть зонтиков;
  • Каменная соль триста грамм;
  • Сахар двести грамм;
  • Вода пять литров;
  • Листья черной смородины примерно пять, шесть листов.

Способ приготовления:

  1. Промываем помидоры, морковь укроп. Чистим чеснок и натираем морковку на терке.
  2. Выкладываем на дно бочки листья смородины, часть перца и моркови.
  3. Помидоры нарезаем почти по полам.
  4. Наполняем ими бочку, туда же накладываем морковь, перец и остальные пряность. Прикрываем все укропом и листьями, которые остались;
  5. После делаем рассол: в кипящую воду высыпаем соль и сахарный песок, ждем пока они полностью растворяться остужаем и отправляем в бочку.
  6. Бочку закрываем и оставляем в прохладном месте на три-четыре дня.

Острая вариация помидоров в бочке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Томаты;
  • Чеснок;
  • Стручок острого перца;
  • Хрен;
  • Тархун;
  • Пучок укропа;
  • Соль;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. На десять килограмм помидоров готовят восемь литров воды и четыреста грамм каменной соли;
  2. Красные плоды перебираем и промываем, чеснок очищаем и нарезаем пластинками;
  3. Отправляем на дно бочки укроп, листья и кусочки хрена и несколько головок чеснока.
  4. После чистые помидоры выкладываем плотно друг к другу и добавляем пряности. Тархун, острый перец и далее можно дополнить по вкусу.
  5. Добавляем рассол. Рассол создается с кипящей воды в которую добавляем соль после растворения и остывания этой массы, добавляем в бочку, накрываем оставшимся укропом, листьями хрена и накрываем крышкой.
  6. Бочку оставляем в прохладном месте на несколько дней, после чего можем разлить по банкам или оставить уже в бочке.

Рецепт с горчицей на зиму

Ингредиенты:

  • Десять килограмм помидоров;
  • Два литра томатного сока;
  • Восемьсот грамм соли;
  • Пятнадцать грамм сухого горчичного порошка;
  • Вишневые листья.

Способ приготовления:

  1. Вымойте томаты и отберите спелые и целые плоды.
  2. На дно бочки выложите вишневые листья, далее заполняем бочку помидорами и после одного слоя помидоров снова накрываем листом, так делаем пока не заполним до верха.
  3. Заливаем бочку томатным соком добавляя туда соль и горчичный порошок.
  4. Закрываем бочку сначала тканью, а после крышкой.
  5. Оставляем бочку в прохладном месте на три-четыре дня.
  6. Как только соленье получит свои свойства, разливаем по банкам и отправляем в погреб.

Как засолить помидоры в банке, что бы получилось, как из бочки?

Многие хозяйки задаются этим вопросом, вот рецепт как это сделать в банке.

Ингредиенты:

  • Два килограмма помидоров;
  • Пятьдесят грамм каменной соли;
  • Десять грамм петрушки;
  • Корень хрена;
  • Чеснок, примерно пять головок;
  • Три лавровых листа;
  • Пять горошин черного перца;
  • Листья смородины и вишни, для лучшего эффекта рекомендуют использовать оба.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем томаты, часть специй отправляем на дно чистой банки;
  2. Поверх специй плотно укладываем помидоры и заливаем рассолом;
  3. Один литр рассола требует пятьдесят грамм соли;
  4. Рассолом заливаем помидоры в банке, так что бы жидкость покрыла плоды;
  5. Докладываем то что осталось из специй;
  6. Закрываем крышками и оставляем на три дня в теплом месте.
  7. После чего можно переносить в погреб и пробовать примерно через сорок пять дней, дабы добиться лучшего результата, банки рекомендуют оставить на два месяца.

Один литр рассола требует пятьдесят грамм соли;

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: