Помидоры хороши во всех возможных видах. Свежие, маринованные запеченные всегда украшают праздничные столы. Помидором можно как украсить блюдо, так и взять в основание. Сейчас мы разберем засолка помидоров в бочке.
Хозяйки, которые имеют опыт в данном вопросе могут поведать десятки рецептов и вариантов соления, с пряностями и прочими добавками.
Содержание статьи:
- 1 То, что необходимо сделать с помидорами вне зависимости от рецепта
- 2 Рецепт соленых помидоров «Бабушкин»
- 3 Ускоренный вариант за три-четыре дня «Быстрые»
- 4 Острая вариация помидоров в бочке в домашних условиях
- 5 Рецепт с горчицей на зиму
- 6 Как засолить помидоры в банке, что бы получилось, как из бочки?
То, что необходимо сделать с помидорами вне зависимости от рецепта
- Перебрать и тщательно промыть под проточной водой;
- Лучше отобрать помидоры одного размера;
- Один уровень спелости, вкус будет равномернее и не будет сильного отличия между каждым помидором;
- Раньше помидоры квасили в деревянных бочках, сейчас же используют керамику, пластиковые ведра или же стандартные стеклянные банки, одно стоит помнить, что оцинкованную посуду либо же алюминиевую брать строго запрещено.
Рецепт соленых помидоров «Бабушкин»
Ингредиенты:
- Помидоры шесть килограмм;
- Чеснок восемь зубков;
- Укроп шесть зонтиков;
- Листья дуба и вишни примерно семь листов;
- Хрен два, три листа;
- Каменная соль триста грамм;
- Сахарный песок двести грамм;
- Вода пять литров.
Способ приготовления:
- Промываем помидоры.
- Улаживаем листья на дно бочки, так же туда помещаем хрен и часть укропа. Докладываем очищенные чеснок, помидоры необходимо укладывать плотно, но не сжимая и не разбивая их;
- Дополняем сверху листьями, которые остались;
- Готовим рассол: в кипящую воду добавляем сахарный песок и соль, мешаем и ждем полного растворения;
- Остужаем жидкость до теплого состояние и заливаем в бочку с помидорами, оставляем на сорок дней в прохладной среде.
Ускоренный вариант за три-четыре дня «Быстрые»
Ингредиенты:
- Помидоры шесть килограмм;
- Морковь двести грамм;
- Чеснок десять зубков;
- Болгарский перец две штуки;
- Острый перец в горошке пятнадцать или двадцать штучек;
- Укроп шесть зонтиков;
- Каменная соль триста грамм;
- Сахар двести грамм;
- Вода пять литров;
- Листья черной смородины примерно пять, шесть листов.
Способ приготовления:
- Промываем помидоры, морковь укроп. Чистим чеснок и натираем морковку на терке.
- Выкладываем на дно бочки листья смородины, часть перца и моркови.
- Помидоры нарезаем почти по полам.
- Наполняем ими бочку, туда же накладываем морковь, перец и остальные пряность. Прикрываем все укропом и листьями, которые остались;
- После делаем рассол: в кипящую воду высыпаем соль и сахарный песок, ждем пока они полностью растворяться остужаем и отправляем в бочку.
- Бочку закрываем и оставляем в прохладном месте на три-четыре дня.
Острая вариация помидоров в бочке в домашних условиях
Ингредиенты:
- Томаты;
- Чеснок;
- Стручок острого перца;
- Хрен;
- Тархун;
- Пучок укропа;
- Соль;
- Вода.
Способ приготовления:
- На десять килограмм помидоров готовят восемь литров воды и четыреста грамм каменной соли;
- Красные плоды перебираем и промываем, чеснок очищаем и нарезаем пластинками;
- Отправляем на дно бочки укроп, листья и кусочки хрена и несколько головок чеснока.
- После чистые помидоры выкладываем плотно друг к другу и добавляем пряности. Тархун, острый перец и далее можно дополнить по вкусу.
- Добавляем рассол. Рассол создается с кипящей воды в которую добавляем соль после растворения и остывания этой массы, добавляем в бочку, накрываем оставшимся укропом, листьями хрена и накрываем крышкой.
- Бочку оставляем в прохладном месте на несколько дней, после чего можем разлить по банкам или оставить уже в бочке.
Рецепт с горчицей на зиму
Ингредиенты:
- Десять килограмм помидоров;
- Два литра томатного сока;
- Восемьсот грамм соли;
- Пятнадцать грамм сухого горчичного порошка;
- Вишневые листья.
Способ приготовления:
- Вымойте томаты и отберите спелые и целые плоды.
- На дно бочки выложите вишневые листья, далее заполняем бочку помидорами и после одного слоя помидоров снова накрываем листом, так делаем пока не заполним до верха.
- Заливаем бочку томатным соком добавляя туда соль и горчичный порошок.
- Закрываем бочку сначала тканью, а после крышкой.
- Оставляем бочку в прохладном месте на три-четыре дня.
- Как только соленье получит свои свойства, разливаем по банкам и отправляем в погреб.
Как засолить помидоры в банке, что бы получилось, как из бочки?
Многие хозяйки задаются этим вопросом, вот рецепт как это сделать в банке.
Ингредиенты:
- Два килограмма помидоров;
- Пятьдесят грамм каменной соли;
- Десять грамм петрушки;
- Корень хрена;
- Чеснок, примерно пять головок;
- Три лавровых листа;
- Пять горошин черного перца;
- Листья смородины и вишни, для лучшего эффекта рекомендуют использовать оба.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем томаты, часть специй отправляем на дно чистой банки;
- Поверх специй плотно укладываем помидоры и заливаем рассолом;
- Один литр рассола требует пятьдесят грамм соли;
- Рассолом заливаем помидоры в банке, так что бы жидкость покрыла плоды;
- Докладываем то что осталось из специй;
- Закрываем крышками и оставляем на три дня в теплом месте.
- После чего можно переносить в погреб и пробовать примерно через сорок пять дней, дабы добиться лучшего результата, банки рекомендуют оставить на два месяца.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!