Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Блюда с вялеными помидорами. Томаты имеют множество вариантов в использование, ими как дополняют блюда, так и создают полноценную картину. Вяленые помидоры основная тема разговора на данный момент, ведь это лакомство стало очень популярно благодаря новым рецептам, которые открываются каждый день.

Сейчас мы разберем основные и самые популярные рецепты.

Как вообще создавать простые и вкусные вяленые помидоры?

Каждая хозяйка имеет свой опыт и правила приготовления, а вот те, кто первый раз сталкиваются с подобным учатся у опытных фишек и секретам.

Способы

Есть несколько способов:

  1. Сушить на воздухе;
  2. В микроволновке;
  3. В духовке.

Можно просушить и хранить в таком виде, а, чтобы продлить время их хранения, необходимо добавить масло и тем самым продлив их жизнь. Оставляем томаты на солнечном свете при температуре от тридцать двух градусов, так просушивают помидоры на воздухе.

Избирая помидоры мы должны решать какой способ подойдет лучше. Для сорта томата «сливка» лучше всего подойдет приготовление в духовке, сами помидоры нужно выбирать спелые, без трещин и гнили, среднего размера. Что бы получить один-два килограмма сушеных томатов необходимо высушить двадцать килограмм спелых.

Как вялить помидоры в духовке

  1. Промываем овощи и разрезаем на две части, удаляя средину;
  2. Выстилаем пергамент и складываем половинки близко друг к другу;
  3. Смешиваем сахар, соль, перец в отдельной емкости, после чего посыпаем каждый помидор этой массой;
    Выстилаем пергамент и складываем половинки близко друг к другу;
  4. Очищенный чеснок равномерно разлаживаем по противню;
  5. Обрызгиваем оливковым маслом томаты;
  6. Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до ста тридцати градусов и оставляем вялиться на четыре часа;
  7. Дольки остужаем через четыре часа и раскладываем по банкам слоями, чередуя слой томатов со слоем чеснока и остальных ароматных трав по вкусу;
  8. Заливаем банку оливковым масло что бы заполнить все пустые части в банке.

Возможно у вас отсутствует плита, а на улице не подходящий момент что бы вялить на свежем воздухе, но у вас есть микроволновка, это отличный и простой вариант.

Рецепты

Как приготовить говяжий салат с валяными помидорами рукколой

Очень яркий и вкусный салат который отлично подчеркивает вкус томатов.

Ингредиенты:

  • Сто грамм руколы;
  • Говядина двести грамм;
  • Вяленые помидоры черри три штуки;
  • Орехи одна столовая ложка;
  • Тертый сыр одна десертная ложка;
  • Бальзамический уксус половина чайной ложки;
  • Оливковое масло столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Промываем мясо, после чего высушиваем и нарезаем. Отправляем в сковороду и прожариваем на оливковом масле до золотого цвета. Вовремя жарки добавляем соль и остальные специи по вкусу;
  2. Ополаскиваем руколу и добавляем в мясо. Разрезаем помидоры пополам и перекладываем в общую емкость. Орешками украшаем и дополняем весь салатик, заправляем маслом и уксусом перемешали и все блюдо можно подавать к столу.
  3. Подготавливаем овощи: моем, сушим, разрезаем, удаляем лишние внутренности;
  4. Укладываем половинки на решетку частью верх что бы посыпать специями и залить оливковым маслом, что бы все эти добавки доходили до средины томата;
    Промываем овощи и разрезаем на две части, удаляя средину;
  5. Отправляем поднос с микроволною печь на примерно шесть минут, при максимальной мощности;
  6. Далее повторяем процедуру только уже уменьшив мощность и на десять минут;
  7. Сливаем сок с томатов в отдельную емкость и солим овощи по вкусу;
  8. Выкладываем готовые томаты в банку и заливаем слитым соком, в случае не хватки сока добавляем оливкового масла, так что бы в банке не было пустых мест.

Хранить такие томаты необходимо в прохладном месте. Они могут выдержать долгое время в хорошо закрытой банке при правильной температуре.

Рецепт канапе с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Вяленые томаты черри;
  • Кинза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем черри по полам и перемешиваем с кинзой;
  2. Добавляем по вкусу к этой массе маслины и сыр;
  3. После чего нужно поперчить и посолить в зависимости от ваших предпочтений;
  4. Для того что бы создать полноценное канапе необходимо использовать шпажки.
  5. Первая идёт маслина для украшения и дополнения вкуса, далее вяленые помидоры и сыр. Для более элегантного вида можно посыпать измельчённой зеленью.

Где лучше всего используются вяленые помидоры?

  1. Бутерброды и любые их аналоги, томаты показывают себя там наилучшим образом;
  2. Паста к макаронам, одно из любимейших сочетаний у множества людей.
  3. Пицца, они используются вместо обычных свежих томатов. Вкус пиццы изменяется на более яркий и тонкий;
  4. Выпечка в любых её проявлениях;
  5. Использования в большинстве видов соуса;
  6. Зажарки для супов;
  7. Вторые блюда могу сочетаться с плодами;
  8. Яичница на завтрак с вяленым томатом. Одно из самых частых вариантов утреннего приема пищи. Дает отличный заряд сил и полезных веществ которые содержаться в томатах даже после сушки.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: