Маринад для баклажанов на мангале

Баклажаны очень полезный продукт, который набирает сильную популярность и приобретает все более объемные обороты. Ведь с популярностью появляется большое количество не только поклонников, но и рецептов.

Как запечь баклажаны на открытом огне на мангале?

Один из самых интересных и ароматных это баклажаны на мангале

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем баклажаны и запекаем на мангале.
  2. Выпекать можно как целиком, так и нарезанными частями;
  3. Для удаления горечи нарезку солим и даем время пропитаться в течение двадцати минут;
  4. Для улучшения аромата и вкуса, его можно замариновать в любой желанной смеси специй;
  5. Время жарки зависит от толщины синих.

Как правильно замариновать баклажаны для гриля над огнем

Ингредиенты:

  • Масло растительное сто миллилитров;
  • Винный уксус;
  • Соевый соус три столовые ложки;
  • Чеснок три зубка;
  • Базилик и смесь итальянских трав на вкус.

Способ приготовления:

  1. Растительное масло разогревают в сотейнике или на сковороде и докладываем все остальные компоненты маринада;
  2. Баклажаны подготавливаем необходимым образом, разрезая их на равные куски. Солим и оставляем на пол часа дабы удалить влагу и лишнюю горечь;
  3. Смесь смешивают вместе с синими и дается час времени настояться под пленкой, каждые двадцать минут помешивая всю массу.

Иногда очень хочется баклажанов на костре или мангале, но нету возможности или погода не позволяет, для этого есть всем доступная духовка, которая поможет и выручит в данной ситуации.

Что бы запечь синие нам необходимо:

  • Баклажаны;
  • Масло;
  • Соль количество определяем на вкус;
  • Перец количество определяем на вкус.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть плоды и разрезать на средние куски, после чего хорошенько просушить. Проколоть овощи в нескольких местах зубочисткой или вилкой, так в процессе выпекания они пустят сок и отдадут всю горечь;
  2. Присаливаем места срезов и даем тридцать минут времени, после чего укладываем в фольгу заворачиваем и кладем на металлический противень;
  3. Заготовка попадает в духовку и запекается там в течение сорока минут, температура во время этого двести градусов, время может колебаться в зависимости от плотности синих и их кожуры.

Баклажаны на мангале с различными добавками

Очень интересная вариация соединения разных специй и добавок, позволит вам удивить своих друзей и порадовать близких. Такая закуска вызывает большую бурю приятных эмоций, после которой трудно остановиться в лакомстве данного блюда.

Ингредиенты:

  • Синие;
  • Две столовые масла;
  • Две столовые кетчупа;
  • Полторы ложки белого винного уксуса, подойдет красный, выбирать по вкусу;
  • Сушенный чеснок;
  • Соль и перец количество на усмотрение.

Способ приготовления максимально простой:

  1. Промойте и нарежьте баклажан кружками, ширина которых до одного сантиметра, смешиваем в отдельной емкости масло, кетчуп, мёд, уксус, орегано и соль с перцем.
  2. Обмакиваем баклажаны в эту смесь и выкладываем или на решетку, или на гриль, обжаривать каждую сторону примерно семь минут, зависит от сорта баклажанов и их толщины кожуры, главный показатель готовности — это румяность;
  3. При остатке глазури регулярно помазывайте ею синие, это придаст более утонченного и усиленного вкуса.

Баклажаны на мангале с имбирём и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Ложка корицы;
  • Столовая ложка кориандра;
  • Молотый душистый перец четверть чайной ложки;
  • Молотый чили, по вкусу;
  • Соль;
  • Черный перец молотый по вкусу;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Имбирь мелко натертый;
  • Три ложки лаймового сока;
  • Сахарный песок;
  • Средний острый перец;
  • Баклажаны.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все специи в одну тару, добавляем соевый соус и сок цитруса, после чего измельченный чеснок добавляем так же в емкость и тщательно перемешиваем;
  2. Удаляем у баклажанов повреждённые участки;
  3. Нарезаем полосками, это позволит хорошо прожарить их и высушить их них всю горечь и влагу;
    Удаляем у баклажанов повреждённые участки;
  4. Смазываем с обоих сторон баклажан смесью и отправляем на сетку для жарки в течение пятидесяти минут, все зависит от тонкости кожицы и толщины самого синего. Жарить необходимо каждую сторону, соблюдая те же самые правила.

Синенькие с запечённым беконом и томатами

Ингредиенты:

  • Баклажаны двести грамм;
  • Бекон двести грамм;
  • Сыр голландский двести грамм;
  • Помидоры три штуки;
  • Масло шестьдесят грамм;
  • Соль количество определяем по вкусу;
  • Перец количество определяем по вкусу;
  • Можно добавить различные добавки и специи, на свой вкус и взгляд.

 

Способ приготовления:

  • Промыть синие удалив плодоножку и поврежденные части. Разрезаем на длинные кусочки (но не до конца) и оставляем на несколько часов высушиться, это избавит от кислоты и горечи;
  • Между каждой части укладываем кусочек бекона и томата, посыпая сверху сыром;
  • Отправляем либо на гриль, либо в духовку. Прожариваем до золотистого оттенка синих, время приготовления в духовке при ста девяноста градусах примерно пол часа.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: