Мировые рецепты миндального печенья: домашняя вкуснота +Видео

Миндальное печенье, вид лакомства, который радует детей и взрослых уже очень давно. Каждый магазин имеет десятки вариантов этого печенья. Поговорим о рецептах, каждая хозяйка открыла для себя что-то особенное и поделились с нами.

В каждой стране миндальное печенье имеет свое название и свой вкус. Это лакомство идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой, отличное дополнение к утреннему чаепитию.

Классический рецепт французского миндального печенья

Ингредиенты:

  • Сто тридцать грамм дробленого миндаля, так же можно заменить миндальной мукой;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • Три белка куриных яиц;
  • Одна третья стакана муки, подойдет только пшеничная.

Способ приготовления:

  1. В емкость высыпаем ингредиенты: миндаль и сахар. Заранее подготовленные яичные белки вливаем в миндально-сахарную массу и тщательно перемешиваем.
  2. Емкость с массой ставим на водяную баню и греем до сорока пяти градусов, смесь должна начать густеть, в этот момент необходимо добавлять муку.
  3. После стараемся быстро замесить тесто и выбрать вариант оформления печенья. Далее используем кондитерский мешок, а если нет в наличие, то всегда на помощь придёт ложка, с помощью которой можно выкладывать тесто на бумагу для выпечки. И после того как вы сформировали печенье его можно отправлять в разогретую духовку.
  4. Печенью хватит 15 минут что бы полноценно пропечься. Спустя указанное время вынимаем лакомство и даем ему время остыть, а далее наслаждаемся с чаем или кофеем.

Рецепт миндального печенья «Как в детстве»

Это печенье напомнит вам детство или покажет вашим детям чем баловались их родители в свое время.

Ингредиенты:

  • Сто тридцать пять грамм неочищенных орешков;
  • Тридцать пять грамм муки высшего сорта;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Три яичных белка.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить миндаль, для этого нужно измельчить орешки в блендере.
  2. После соединяем орешки и сахар в емкости, после чего добавляем белки. Опытные хозяйки знают, как взбить такую смесь венчиком, если вы боитесь испортить тесто, то вам потребуется хороший миксер, благодаря этому тесто получится пышным.
  3. Тесто может быть слегка жидким, не стоит переживать, это нормально, при нагревании оно загустеет. Для этого нам необходимо взять специальную многослойную кастрюлю, которая поможет нагреть тесто до нужной температуры. Ставим на средний огонь и нагреваем до средней температуры, после чего вынимаем тесто в муку и замешиваем.
  4. Каждая юная хозяйка, которая в первые готовит подобное печенье думает, что у неё сразу получится сделать ровные и точные одной ложкой, нет такое не пройдет, что бы сладость вышла ювелирной необходимо использовать кондитерский мешок, который поможет сделать красивые формы. Тут все зависит от вашего желания, никто не запрещает это сделать ложкой.

  1. Печенье выкладываем на пергамент ложкой или же кондитерским мешком. Укладываем таким образом, чтобы печенье во время выпечки не вылезло друг на друга, так как при нагревании тесто увеличивается в размерах.
  2. Выполнив все вышеперечисленные действия отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Хватает пятнадцати минут и печенье получает золотистую корочку, что гласит о его готовности.
  3. После того как печенье остыло его можно украсить и дополнить шоколадом или джемом, на ваш вкус.

Миндальное печенье в хлопьях

Быстрый способ выпечки миндального печенья. Поможет даже новичкам почувствовать себя мастерами в приготовление выпечки.

Ингредиенты:

  • Сто семьдесят грамм миндаля;
  • Три яйца;
  • Четыре столовые ложки сахарного песка;
  • Сорок грамм пшеничной муки или миндальной муки;
  • Миндальные хлопья для украшения и дополнения вкуса.

Способ приготовления:

  1. Очищаем миндаль если, купили не очищенный. Достаточно залить кипятком на три минуты после чего шкурка снимается очень легко.
  2. Просушиваем миндаль в духовку около семи минут при температуре шестьдесят градусов.
  3. Измельчаем миндаль в блендере, добавив малость сахара, дабы избежать комочков.
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки сбиваем с сахаром.
  5. Соединяем желток, который раннее сбили с сахаром с миндальной мукой, тщательно вымешивая.
  6. Добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
  7. Взбитые белки соединяем с массой что у нас получилась, получилась текучая смесь, которую нам нужно вылить на пергамент и отправить в духовку. Расстояние между печеньем делаем приличное так как тесто расплывается очень сильно, сверху посыпаем миндальными хлопьями.
  8. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем тридцать-сорок минут. Чем дольше, тем суше получится печенье.

После чего даем время остыть и наслаждаемся сладким лакомством, которым можно угостить близких и друзей, вызвав у них приятные ощущения.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: