Облепиховое масло в домашних условиях

Как сделать облепиховое масло? Масло из облепихи, очень полезное и богато минералами и витаминами. Почти каждая хозяйка использует его в различных сферах. Масло можно подходит для медицины, косметологии, даже в быту ему можно найти применение. Проблема в том, что сделать его своими руками довольно таки проблематично и сложно без должного рецепта.

Разберем как вообще получается облепиховое масло. Многократно отжимается сок из плодов что в исходе отдает нам масло. Сам продукт имеет прекрасный внешний вид и яркий вкусный аромат.

Общие сведения

Плюсы масла:

  • Витамин с, количество которого превышает лимон;
  • Лечит синдром «сухого» глаза;
  • Помогаем справиться с уровнем сахара в крови.
  • Благодаря этому маслу можно создавать компрессы для почти всех частей тела, начиная с головы, заканчивая ногами.

Запрещено использовать масло если:

  • Заболевания поджелудочной железы;
  • Воспаление желчного пузыря и печени.

В медицине масло используется от ожогов, пролежней и экзем. Множество лечебных возможностей открывает данная масса.

Огромный минус — масла- это то что продукт аллергенный и множество людей имеет с ним несовместимость. Прежде чем использовать его проверьте нету ли у вас аллергии.

Первый рецепт приготовления масла в домашних условиях

  1. Для начала необходимо перебрать плоды облепихи и тщательно промыть их. Затем опускаем их в соковыжимную машину, сок, который на выходе нам не нужен, он него можно просто избавиться или же выпить.
  2. Три стакана остатков заливаем половиной литра масла подсолнечного и настаиваем восемь дней.
  3. После настойки, необходимо процедить масло от лишних элементов. Повторяем процедуру выживания.
  4. Вот эта настойка аналог облепиховому масло, имеет сильную дозу минералов и витаминов, это то что дает возможность сравнить такой вариант с оригинальным натуральным маслом.

После настойки, необходимо процедить масло от лишних элементов. Повторяем процедуру выживания.

Второй рецепт масла из облепихи

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи
  • Оливковое масло

Способ приготовление:

    • Отжимаем из промытых ягод сок, повторить данную процедуру несколько раз. Жмых, который остался в процессе прожать через марлю еще раз, дабы высушить его максимально.
    • Разлаживаем отходы с плодов тонким слоем на противень и высушиваем их в духовке при температуре до сорока градусов.
    • После просушки промалываем его и отправляем в стеклянную емкость. Баночка должна быть заполнена не больше половины, остальная её часть нам пригодиться.
  1. Берем оливковое масло, лучше использовать рафинированное, доливаем в банку и заполняем до начала горлышка.
  2. Отправляем банку на водяную баню и нагреваем на плите до пятидесяти градусов, при этом периодически перемешивая. Главное не перегреть массу, так как масло потеряет свои свойства, и не будет иметь смысла.
  3. Спустя все процедуры отправляем банку настаиваться, плотно закрываем крышку и оставляем на десять дней.
  4. В течение этого срока встряхиваем банку.
  5. После указанного срока масло пропускаем через сито и переливаем в емкость для масла.
  6. Выполнив все этапы масло готово к использованию.

Масло можно приготовить из сока, который извлекается из плодов облепихи

Вот простой способ:

  1. Масло, снятое с поверхности сока, жидкость не отделяя отправляем в духовку, разогретую до шестидесяти градусов, для обезвоживания;
  2. Продукт перемалываем, используя мясорубку;
  3. Часть мезги помещаем в посуду (покрытую эмалью) и заливаем маслом подсолнуха. На пять килограмм требуется один литр;
    • То, что получилось в итоге отправляем в духовку на полтора часа при температуре до шестидесяти градусов;
    • Пропускаем через соковыжималку, полученную массу отправляем в емкость и заливаем маслом, после чего опять в духовку на час;
    • После используем экстракт, который сделали до этого, заливая в массу;
    • Вот и все масло готово для личного применения.

Способ, который не требует усилий

…и лишнего времени на мелочи, но качество отличается от вышеперечисленных, так как берется только свойства плода, без каких-либо добавок и прочего.

Вот эта настойка аналог облепиховому масло, имеет сильную дозу минералов

  1. Промываем облепиху;
  2. Выжимаем сок и емкость;
  3. Оставляем на сутки в темном, теплом месте;
  4. Спустя сутки, снимаем верхний слой в виде пленки;
  5. Переливаем масло в тару для хранения и закрываем крышкой, хранить в холодильнике;
  6. Масло готово к использованию.

Масло можно достать из ягодных косточек плода

Для этого необходимо:

  1. Перемолоть косточки в кофемолке до состояния порошковой массы;
  2. Далее заливаем порошок маслом оливковым;
  3. Оставляем продукт на две недели.
  4. После чего его можно использовать в своих целях, но перед этим пропустив через марлю, дабы избавиться лишних комков.

Такое масло имеет меньше необходимых витаминов и свойств, так как в косточках нету оранжевого пигмента, сок тоже будет отличаться, он будет прозрачным, вкус так же будет иметь отличие от обычного масла. Это очевидно ведь использовались косточки, а не сам плод.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: