Рецепты варенья из фейхоа: Польза и вред- Рецепт +Видео

Рецепты варенья из фейхоа: Польза и вред- Рецепт +ВидеоВ настоящее время фейхоа никого не удивишь, хоть этот фрукт и считается экзотическим, но в нашей стране он довольно популярен. Встретить фрукт можно в продуктовых супермаркетах или фруктовых палатках, цена у него не высока, зато интересный вкус и большое содержание полезных веществ для человеческого организма.

Существует много различных рецептов с добавлением этого плода, одним из любимых лакомств считается варенье их фейхоа.

Польза и вред фейхоа

Справка. Ученые утверждают, что при регулярном употреблении фрукта, можно избавиться от различных болезней.

Медицинские исследования показали, что полезные свойства, содержащиеся в плоде, способствуют улучшению работы щитовидной железы, проблемы с которой зачастую связаны с недостаточным количеством йода в организме. Фейхоа является плодом, в котором содержится большое количество йода, что намного больше, чем в красной рыбе и других морских обитателях.

Несмотря на то, что при термической обработке часть витаминов теряется, в варенье из фейхоа их остается по-прежнему много.

Польза:

  • Витамин С. Защищает организм от простудных заболеваний;
  • Витамин В1. Улучшает мозговую активность человека, нормализует работу сердечнососудистой системы.
  • Витамин В2. Помогает организму поддерживать гормональный уровень, благодаря которому происходит обновление тканей.
  • Витамин В3. Предотвращает образование раковых клеток в организме. Нормализует работу ЖКТ,
  • Витамин В5. Приводит в норму обменные процессы, предотвращает появление заболеваний, связанных с дыхательной системой.
  • Витамин В6. Необходим при немоте в конечностях и мускульных судорогах.
  • Витамин РР. Улучшает состояние нервной системы.

Как правильно варить варенье

Справка. У фейхоа короткие сроки хранения, поэтому после покупки, рекомендуется как можно быстрее сделать из него сырое варенье.

Лучше всего выбирать спелый и сочный плод, витаминов, содержащихся в нем останется больше.

Советы по подготовке плодов для варенья:

  1. Для приготовления используются орехи и очищенные, и не очищенные. Во втором случае варенье будет готовится дольше.
  2. Фрукты необходимо выбирать более темные, без каких-либо повреждений и точек.
  3. Темные пятна говорят о несвежести.
  4. Для более интересного вкуса в лакомство можно положить различные добавки, на ваш вкус.
  5. Чтобы варенье стало еще вкуснее, в него можно добавит яблоки, апельсины, те фрукты, которые вы любите.
  6. Чтобы польза была еще больше, за место сахара рекомендуется положить мед.
  7. Если готовится сырое варенье, то к нему отлично подойдут орехи и сухофрукты.

Самый легкий рецепт

Самое простое варенье готовится лишь из сахара из фейхоа, но для более насыщенного вкуса лучше добавить еще яблоки и апельсины.

Ингредиенты:

  • килограмм фейхоа;
  • килограмм сахарного песка;
  • Два больших яблока;
  • Один крупный апельсин.

Витамин С. Защищает организм от простудных заболеваний;

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно промыть под проточной водой и просушить.
  2. Апельсин и яблоки отчистить от кожуры и удалить косточки, с плодов фейхоа удалить хвосты.
  3. Перекрутить все фрукты через мясорубку и засыпать сахаром.
  4. Разложить по банкам и закатать.
  5. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Варенье из фейхоа с грецким орехом и апельсином

Чтобы десерт хранился долго и в нем оставались все витамины и полезные свойства, его можно не уваривать.

Ингредиенты:

  • Семьсот грамм фейхоа;
  • Сто грамм апельсинов;
  • Семьсот грамм сахара;
  • Семьдесят грамм грецкого ореха.

Способ приготовления:

  1. Для долгого хранения грецкие орехи необходимо обработать, первым делом они очищаются, затем жарятся на сухой сковородке или в микроволновой печи, орехи не должны подгореть, это испортит вкус варенья. Орехи остужаются и мелко нарезаются, если вы хотите варенье с легким похрустыванием, то кусочки могут быть крупнее.
    Витамин В1. Улучшает мозговую активность человека, нормализует работу сердечнососудистой системы.
  2. Плоды фейхоа промыть под проточной водой, и хорошенько просушить. Удалить плодоножку и нарезать на небольшие части.
  3. Апельсин необходимо промыть и обдать кипятком. После этого тщательно просушить полотенцем и удалить кожуру, косточки и пленку. Затем измельчить то однородной консистенции.
  4. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости, дно должно быть толстым. Высыпаем туда сахар и тщательно перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, пока все крупинки полностью не растворились.
  5. Варенье разливается по банкам и закрывается крышками, желательно капроновыми. Хранить желательно в холодильнике.

Варенье пятиминутка

Для приготовления подойдут плоды схожие по плотности, вне зависимости от размера.

Ингредиенты:

  • один килограмм плодов фейхоа;
  • один килограмм сахарного песка.

Важно. Если вы хотите больше варенье, то продукты можно увеличивать, главное не забывать, что сахара и фейхоа необходимо 1:1.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные плоды тщательно промыть под проточной водой, удалить плодоножки и просушить.
  2. Фейхоа измельчит в блендере либо пропустить через мясорубку.
  3. Тара для приготовления должно быть эмалированная. Вливаем пол стакана чистой воды, засыпаем сахар и доводим до кипения.
  4. После того, как сироп сварился, понемногу начинаем добавлять фейхоа, при этом не забывать постоянно помешивать.
  5. После того, как содержимое емкости закипит, оставить еще на пять минут на слабом огне.
  6. Снимаем с плиты и раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным. Закатываем крышками и убираем в прохладное место.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов/ автор статьи

Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: