Секреты приготовления маринованного перца в масле: Обзор +Видео

Секреты приготовления маринованного перца в масле: Обзор +ВидеоПерец один из самых полезных овощей, который полезен во всех аспектах. Особенно когда используют продукцию со своего огорода, это сильно отличает готовое блюдо если сравнивать домашнее и покупное. Так же вкус зависит от выбора перцев и рецепта о которых далее пойдет речь.

Мы обсудим простой рецепт перец маринованный в масле, а кроме покажем дополнительные вариации перца в масле с добавками пряностей и прочих украшений.

Секреты при выборе перца

  1. Спелый и мясистый перец стоит выбирать при отборе или при покупке;
  2. Перец, который поврежден лучше избегать;
  3. Зависит от техники, перцы очищают и нарезают на дольки, крупные куски или во все оставляют целыми;
  4. Масло рекомендуют использовать растительное рафинированное. У масла не должно быть яркого выраженного запаха и вкуса.
  5. Перец имеет отличные свойства, что позволяет ему не стерилизоваться еще раз при консервировании и храниться в комнатных условиях.

Самый часто употребляемый вариант — это закрыть перец на зиму в масле, как это лучше сделать?

Простой рецепт Маринованного перца с маслом

Ингредиенты:

  • Перец один килограмм;
  • Лук одна штука;
  • Острый перец;
  • Чеснок две головки;
  • Зелень один пучок;
  • Лавровый лист и гвоздика по пять штук;
  • Вода полтора литра;
  • Сахар пять столовых ложек;
  • Масло сто миллилитров;
  • Соль две столовые ложки;
  • Уксус семидесятипроцентный три чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем перец и разрезаем пополам;
  2. Добавляем лук, чили, чеснок и зелень;
  3. Кипятим воду с солью, сахаром маслом и уксусом, постепенно добавляя пряности.
  4. После заливаем к овощам и прижимаем всю массу грузом;
  5. Оставляем на сутки, спустя двадцать четыре часа, перец можно переложить в банки и закрыть крышками, отправив после на хранение в прохладное помещение.

Отличительная черта этого рецепта — это отсутствие воды

Вкус перца отличается своею мягкостью и слабой сладостью, которая достигается благодаря ингредиентам.

Ингредиенты:

  • Три килограмма перца;
  • Один стакана растительного масла;
  • Стакана сахарного песка;
  • Сто миллилитров уксусной кислоты;
  • Одна чайная ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Банку стерилизуем, за это время готовим овощи. Промываем и очищаем, после чего нарезаем кусочками.
  2. Маринад создается в большой емкости с маслом, уксусом куда добавляем соль и сахар. Не забываем, что вода нам тут не нужна, это особенность, которая принесет особый вкус перцу. Перец выделит свою жидкость чего будет вполне достаточно.
  3. По вкусу добавляем специи, можно соль или перец зависит от ваших вкусовых предпочтений;
    Банку стерилизуем
  4. Провариваем порциями, перчики в готовом маринаде примерно по сто пятьдесят грамм около пяти минут. Варим одну порцию и отправляем в банку, накрывая крышкой. Тару плотно заполняем перцем;
  5. Дальше маринад разливаем в банки и что бы маринад разлился по всей банке в каждый уголок, банку нужно закрыть и прокатить банку по столу в горизонтальном положение, что позволит маринаду попасть в каждую щель;
  6. После охлаждения отправляем в прохладное место.

Маринованный острый перец на зиму с маслом

Армянский способ, так как они любители острого, то многие фанаты с перчинкой оценят данный рецепт. Такой перец по-особенному чувствуется и имеет специфически острый вкус. Для этого варианта приготовления требуется особый зеленовато-желтоватый перец. Особой длинной формы. Перец называется «Цицак».

Ингредиенты:

  • Шесть килограмм перца;
  • Две большие горсти очищенного чеснока;
  • Триста грамм укропа;
  • Десять литров прохладной воды;
  • Два стакана крупной соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо подвялить перец. Немытые плоды распределяем на поднос и оставляем в таком виде на несколько дней.
  2. Овощи моем и в нескольких местах делаем проколы вилкой. Рубим зелень и измельчаем чеснок. Смешиваем все с перцем.
  3. Начинаем создавать рассол. Растворив в воде соль, заливаем этой жидкостью наш перец. Закрываем крышкой и отправляем на гнет.
  4. Цвет перца, который должен быть спустя от трех до десяти дней это желтый.
  5. После того как перец достиг своего цвета его можно раскладывать по банкам. Отправляем на стерилизацию примерно пятнадцать минут и закрываем.
  6. Даем остыть примерно сутки в теплей среде, после чего отправляем в прохладу для хранения.

Горький перец маринованный на зиму с маслом

Ингредиенты:

  • Горький перец полтора килограмма;
    Маринад создается в большой емкости с маслом
  • Чеснок одна головка;
  • Стебли сельдерея триста грамм;
  • Вода пол литра;
  • Сахар пол стакана;
  • Масло пол стакана;
  • Соль одна столовая ложка;
  • Перец молотый черный полторы чайные ложки;
  • Уксус 90 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Вымываем перец, после чего прокалываем в нескольких местах его для лучшего маринада. Очищаем его и начинаем заниматься маринадом;
  2. Кипятим воду с солью, сахаром и уксусом, постепенно добавляя масло и перец;
  3. Порциями отправляем в маринад овощи, проваривая по пять минут;
  4. Перекладываем массу в банки и заливаем маринадом;
  5. Закрываем в банки и получаем отличный горький перец.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов/ автор статьи

Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: