Перец один из самых полезных овощей, который полезен во всех аспектах. Особенно когда используют продукцию со своего огорода, это сильно отличает готовое блюдо если сравнивать домашнее и покупное. Так же вкус зависит от выбора перцев и рецепта о которых далее пойдет речь.
Мы обсудим простой рецепт перец маринованный в масле, а кроме покажем дополнительные вариации перца в масле с добавками пряностей и прочих украшений.
Содержание статьи:
Секреты при выборе перца
- Спелый и мясистый перец стоит выбирать при отборе или при покупке;
- Перец, который поврежден лучше избегать;
- Зависит от техники, перцы очищают и нарезают на дольки, крупные куски или во все оставляют целыми;
- Масло рекомендуют использовать растительное рафинированное. У масла не должно быть яркого выраженного запаха и вкуса.
- Перец имеет отличные свойства, что позволяет ему не стерилизоваться еще раз при консервировании и храниться в комнатных условиях.
Самый часто употребляемый вариант — это закрыть перец на зиму в масле, как это лучше сделать?
Простой рецепт Маринованного перца с маслом
Ингредиенты:
- Перец один килограмм;
- Лук одна штука;
- Острый перец;
- Чеснок две головки;
- Зелень один пучок;
- Лавровый лист и гвоздика по пять штук;
- Вода полтора литра;
- Сахар пять столовых ложек;
- Масло сто миллилитров;
- Соль две столовые ложки;
- Уксус семидесятипроцентный три чайные ложки.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем перец и разрезаем пополам;
- Добавляем лук, чили, чеснок и зелень;
- Кипятим воду с солью, сахаром маслом и уксусом, постепенно добавляя пряности.
- После заливаем к овощам и прижимаем всю массу грузом;
- Оставляем на сутки, спустя двадцать четыре часа, перец можно переложить в банки и закрыть крышками, отправив после на хранение в прохладное помещение.
Отличительная черта этого рецепта — это отсутствие воды
Вкус перца отличается своею мягкостью и слабой сладостью, которая достигается благодаря ингредиентам.
Ингредиенты:
- Три килограмма перца;
- Один стакана растительного масла;
- Стакана сахарного песка;
- Сто миллилитров уксусной кислоты;
- Одна чайная ложка соли.
Способ приготовления:
- Банку стерилизуем, за это время готовим овощи. Промываем и очищаем, после чего нарезаем кусочками.
- Маринад создается в большой емкости с маслом, уксусом куда добавляем соль и сахар. Не забываем, что вода нам тут не нужна, это особенность, которая принесет особый вкус перцу. Перец выделит свою жидкость чего будет вполне достаточно.
- По вкусу добавляем специи, можно соль или перец зависит от ваших вкусовых предпочтений;
- Провариваем порциями, перчики в готовом маринаде примерно по сто пятьдесят грамм около пяти минут. Варим одну порцию и отправляем в банку, накрывая крышкой. Тару плотно заполняем перцем;
- Дальше маринад разливаем в банки и что бы маринад разлился по всей банке в каждый уголок, банку нужно закрыть и прокатить банку по столу в горизонтальном положение, что позволит маринаду попасть в каждую щель;
- После охлаждения отправляем в прохладное место.
Маринованный острый перец на зиму с маслом
Армянский способ, так как они любители острого, то многие фанаты с перчинкой оценят данный рецепт. Такой перец по-особенному чувствуется и имеет специфически острый вкус. Для этого варианта приготовления требуется особый зеленовато-желтоватый перец. Особой длинной формы. Перец называется «Цицак».
Ингредиенты:
- Шесть килограмм перца;
- Две большие горсти очищенного чеснока;
- Триста грамм укропа;
- Десять литров прохладной воды;
- Два стакана крупной соли.
Способ приготовления:
- Для начала нам необходимо подвялить перец. Немытые плоды распределяем на поднос и оставляем в таком виде на несколько дней.
- Овощи моем и в нескольких местах делаем проколы вилкой. Рубим зелень и измельчаем чеснок. Смешиваем все с перцем.
- Начинаем создавать рассол. Растворив в воде соль, заливаем этой жидкостью наш перец. Закрываем крышкой и отправляем на гнет.
- Цвет перца, который должен быть спустя от трех до десяти дней это желтый.
- После того как перец достиг своего цвета его можно раскладывать по банкам. Отправляем на стерилизацию примерно пятнадцать минут и закрываем.
- Даем остыть примерно сутки в теплей среде, после чего отправляем в прохладу для хранения.
Горький перец маринованный на зиму с маслом
Ингредиенты:
- Горький перец полтора килограмма;
- Чеснок одна головка;
- Стебли сельдерея триста грамм;
- Вода пол литра;
- Сахар пол стакана;
- Масло пол стакана;
- Соль одна столовая ложка;
- Перец молотый черный полторы чайные ложки;
- Уксус 90 миллилитров.
Способ приготовления:
- Вымываем перец, после чего прокалываем в нескольких местах его для лучшего маринада. Очищаем его и начинаем заниматься маринадом;
- Кипятим воду с солью, сахаром и уксусом, постепенно добавляя масло и перец;
- Порциями отправляем в маринад овощи, проваривая по пять минут;
- Перекладываем массу в банки и заливаем маринадом;
- Закрываем в банки и получаем отличный горький перец.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!