Секреты вкусных соленых томатов в бочке

Солёные помидоры в бочке – отличная закуска особенно на зиму, у каждой хозяйки есть свой рецепт готовки. Томаты имеют большое количество положительных витаминов и минералов, что способствуют работе нашего организма.

По итогу такая закуска не только вкусна, а еще и полезна.

Помидоры холодного засола в бочке без использования уксуса

Ингредиенты:

  • Спелые томаты шесть килограмм;
  • Крупная соль восемьдесят грамм;
  • Сахарный песок две ложки;
  • Чеснок две большие головки;
  • Хрен три листа;
  • Укроп;
  • Листки вишни примерно восемь штук;

Приготовление:

  1. На дно бочки укладываем листья хрена и зонты укропа. Далее в дело идут томаты, перед тем как отправлять овощи в емкость каждый плод необходимо проколоть, там помидоры останутся целыми.
  2. Овощи укладываем, каждый слой покрываем листами вишни;
  3. Маринад готовим таким образом: в емкость выливаем жидкость и добавляем туда соль и сахар. Мешаем пока не растворится. Заливаем плоды и накрываем крышкой.
  4. Хранить соление в прохладной среде, лучше всего вынести в подвал или погреб. Закуска будет готова спустя десять дней.

Красные помидоры в бочке с горчицею

Ингредиенты:

  • Десять килограмм плодов;
  • Два литра сока из томатов;
  • Семьсот пятьдесят грамм соли;
  • Пятнадцать грамм горчичного порошка;
  • Вишневые листья.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте плоды и сложите их в тарелку;
  2. На дно бросаем листки вишни;
  3. Выкладывайте томаты в ряд и присыпайте их солью, после снова листы вишни и слой томатов;
  4. Продолжаем укладывать до вершины бочки последний слой томатов закрываем листками;
  5. Заливаем томатным соком и ставим до момента брожения;
  6. После того как соление забродило отправляем его в подвал или погреб.

Красные помидоры в бочке малосольные

Ингредиенты:

  • Десять килограмм помидоров;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Перец болгарский;
  • Девятьсот грамм твердой соли;
  • Лист смородины.

Приготовление:

  1. Перебираем томаты, в приоритете находятся спелые плоды. Выкладываем на дно бочки листья вишни и укроп.
  2. Наполняем бочку до одной третьей части плодами и укладываем слой специй и чеснока;
  3. Продолжаем такие действия до вершины, после чего листками вишни накрываем последний слой овощей.
  4. Готовим рассол на десять литров воды необходимо девятьсот грамм соли, соль нужно растворить в кипятке.
  5. После полного растворения соли, раствор охлаждается и фильтруется с использованием марли;
  6. Накрываем гнетом и отправляем в погреб или подвал на одну две недели;
  7. Иногда соленья проверяются для удаления плесени, за этим необходимо следить.
  8. Масло спасает от слоя плесени, поэтому рекомендуют использовать его дабы избежать подобных проблем.

Помидоры «Калашниковские» в бочке

Старинный рецепт, который до сих пор пользуется спросом. Используется пузатая средняя бочка, от этого и идет название, сейчас же её заменяют ведром на пятнадцать литров.

Рассол состоит из:

  • Десяти литров воды;
  • Триста грамм соли;
  • Пятьсот грамм сахарного песка;
  • Пол литра уксуса;
  • Сто грамм хрена.

Способ приготовления:

  1. Помидоры необходимо промыть и отобрать целые и спелые томаты. Зеленые томаты можно использовать так же, главное, чтобы на овощах отсутствовали повреждения и гниль.
  2. Заполняем плодами ведро, но не до конца, оставляем примерно двадцать сантиметров.
  3. В прохладной воде смешиваем соль и сахар, мешаем до тех пор, пока они не растворятся, после того как кристаллики растворились добавляем уксус.
  4. Заливаем томаты рассолом полностью и натираем корень хрена на заготовку. Закрываем крышкой и отправляем в прохладную среду. Спустя десять дней помидоры будут готовы.

Помидоры в банках, как из бочки

Ингредиенты:

  • Два килограмма неспелых томатов;
  • Пятьдесят грамм соли;
  • Десять грамм петрушки;
  • Корень хрена;
  • Чеснок;
  • Три лавровых листа;
  • Пять горошин черного перца;
  • Листья вишни.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем томаты и удаляем все поврежденные участки. Отбираем только качественные плоды помидоров. Желательно использовать плоды среднего размера.
  2. Выкладываем на дно специи и листы вишни, после чего начинаем слоями выкладывать томаты.
  3. Рассол, которым мы будем заливать наши овощи создается таким образом: берется прохладная кипяченная вода и туда добавляется соль и сахар, мешается до тех пор, пока кристаллики не растворятся.
  4. Раствор выливаем в емкость где находятся наши плоды. Закрываем капроновыми крышками, оставляем банки в прохладном месте на три дня.
  5. После трех дней отстоя, банки переносятся в погреб или подвал и настаиваются от сорока до шестидесяти дней.

Тщательно промываем томаты

Как правильно хранить все подобные лакомства на зиму?

Что бы увеличить их срок жизни и наслаждаться свежими продуктами максимально долго, необходимо придерживаться нескольким простым правилам:

  1. Температура хранения от одного градуса до шести;
  2. Под гнёт профессионалы рекомендуют подлаживать чистую ткань белого цвета, это делается что бы заметить плесень и при появление немедленно её удалить.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: