Солёные помидоры в бочке – отличная закуска особенно на зиму, у каждой хозяйки есть свой рецепт готовки. Томаты имеют большое количество положительных витаминов и минералов, что способствуют работе нашего организма.
По итогу такая закуска не только вкусна, а еще и полезна.
Содержание статьи:
Помидоры холодного засола в бочке без использования уксуса
Ингредиенты:
- Спелые томаты шесть килограмм;
- Крупная соль восемьдесят грамм;
- Сахарный песок две ложки;
- Чеснок две большие головки;
- Хрен три листа;
- Укроп;
- Листки вишни примерно восемь штук;
Приготовление:
- На дно бочки укладываем листья хрена и зонты укропа. Далее в дело идут томаты, перед тем как отправлять овощи в емкость каждый плод необходимо проколоть, там помидоры останутся целыми.
- Овощи укладываем, каждый слой покрываем листами вишни;
- Маринад готовим таким образом: в емкость выливаем жидкость и добавляем туда соль и сахар. Мешаем пока не растворится. Заливаем плоды и накрываем крышкой.
- Хранить соление в прохладной среде, лучше всего вынести в подвал или погреб. Закуска будет готова спустя десять дней.
Красные помидоры в бочке с горчицею
Ингредиенты:
- Десять килограмм плодов;
- Два литра сока из томатов;
- Семьсот пятьдесят грамм соли;
- Пятнадцать грамм горчичного порошка;
- Вишневые листья.
Приготовление:
- Тщательно промойте плоды и сложите их в тарелку;
- На дно бросаем листки вишни;
- Выкладывайте томаты в ряд и присыпайте их солью, после снова листы вишни и слой томатов;
- Продолжаем укладывать до вершины бочки последний слой томатов закрываем листками;
- Заливаем томатным соком и ставим до момента брожения;
- После того как соление забродило отправляем его в подвал или погреб.
Красные помидоры в бочке малосольные
Ингредиенты:
- Десять килограмм помидоров;
- Укроп;
- Чеснок;
- Перец болгарский;
- Девятьсот грамм твердой соли;
- Лист смородины.
Приготовление:
- Перебираем томаты, в приоритете находятся спелые плоды. Выкладываем на дно бочки листья вишни и укроп.
- Наполняем бочку до одной третьей части плодами и укладываем слой специй и чеснока;
- Продолжаем такие действия до вершины, после чего листками вишни накрываем последний слой овощей.
- Готовим рассол на десять литров воды необходимо девятьсот грамм соли, соль нужно растворить в кипятке.
- После полного растворения соли, раствор охлаждается и фильтруется с использованием марли;
- Накрываем гнетом и отправляем в погреб или подвал на одну две недели;
- Иногда соленья проверяются для удаления плесени, за этим необходимо следить.
- Масло спасает от слоя плесени, поэтому рекомендуют использовать его дабы избежать подобных проблем.
Помидоры «Калашниковские» в бочке
Старинный рецепт, который до сих пор пользуется спросом. Используется пузатая средняя бочка, от этого и идет название, сейчас же её заменяют ведром на пятнадцать литров.
Рассол состоит из:
- Десяти литров воды;
- Триста грамм соли;
- Пятьсот грамм сахарного песка;
- Пол литра уксуса;
- Сто грамм хрена.
Способ приготовления:
- Помидоры необходимо промыть и отобрать целые и спелые томаты. Зеленые томаты можно использовать так же, главное, чтобы на овощах отсутствовали повреждения и гниль.
- Заполняем плодами ведро, но не до конца, оставляем примерно двадцать сантиметров.
- В прохладной воде смешиваем соль и сахар, мешаем до тех пор, пока они не растворятся, после того как кристаллики растворились добавляем уксус.
- Заливаем томаты рассолом полностью и натираем корень хрена на заготовку. Закрываем крышкой и отправляем в прохладную среду. Спустя десять дней помидоры будут готовы.
Помидоры в банках, как из бочки
Ингредиенты:
- Два килограмма неспелых томатов;
- Пятьдесят грамм соли;
- Десять грамм петрушки;
- Корень хрена;
- Чеснок;
- Три лавровых листа;
- Пять горошин черного перца;
- Листья вишни.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем томаты и удаляем все поврежденные участки. Отбираем только качественные плоды помидоров. Желательно использовать плоды среднего размера.
- Выкладываем на дно специи и листы вишни, после чего начинаем слоями выкладывать томаты.
- Рассол, которым мы будем заливать наши овощи создается таким образом: берется прохладная кипяченная вода и туда добавляется соль и сахар, мешается до тех пор, пока кристаллики не растворятся.
- Раствор выливаем в емкость где находятся наши плоды. Закрываем капроновыми крышками, оставляем банки в прохладном месте на три дня.
- После трех дней отстоя, банки переносятся в погреб или подвал и настаиваются от сорока до шестидесяти дней.
Как правильно хранить все подобные лакомства на зиму?
Что бы увеличить их срок жизни и наслаждаться свежими продуктами максимально долго, необходимо придерживаться нескольким простым правилам:
- Температура хранения от одного градуса до шести;
- Под гнёт профессионалы рекомендуют подлаживать чистую ткань белого цвета, это делается что бы заметить плесень и при появление немедленно её удалить.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!