Вкусная аджика из яблок антоновка: Рецепты +Видео

Аджика полюбившийся всем соус, отлично подходит под мясо, рыбу и разные крупы. У аджики много способов применения, каждая хозяйка имеет свой способ приготовления, который ей возможно передался от родных, а возможно она открыла сама. Сейчас особенно набирает популярность аджика с антоновкой, некоторые хозяйки могут сделать с нею все блюда.

Сам соус пошёл с Абхазии, изначально делали из перца чили, чеснока и трав для более яркого аромата. Но, если сравнивать вкус аджики тогда и сейчас отличие видно невооруженным глазом.

Самый обычный рецепт аджики с яблок

Антоновка — это сорт яблок который максимально удачно подходит для приготовления соуса. Так же для более яркого аромата добавляют пряности и различные травы.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты;
  • Жгучий и сладкий перец;
  • Яблоки;
  • Морковь.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем ингредиенты, для этого подойдет лишь мясорубка, так как блендер делает из продуктов пюре, что не характерно аджике.
  2. После выливаем все продукты в емкость и доводим до готовности на плите.
  3. Готовую аджику можно разливать по стерилизованным банкам или же сразу в пищу.
  4. Хранить продукцию стоит в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи.

Рецепт для заготовок на зиму

Зимой порой очень хочется себя побаловать подобным, а в такое время года сложно найти свежие яблоки и томаты.

Ингредиенты:

  • Килограмм яблок с кислинкой;
  • Два с половиной килограмма помидоров;
  • Пол килограмма моркови;
  • Сладкий перец восемьсот грамм;
  • Две столовые ложки соли;
  • Красный перец чили две штуки;
  • Уксус шестипроцентный девяноста миллиграмм;
  • Три головки чеснока;
  • 4 столовые ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки желательно брать сорта «Антоновка», вымываем и разрезаем на две части удаляя серединку.
  2. Морковь моем и очищаем, перец промываем и так же очищаем. Помидоры выкладываем в дуршлаг заливаем кипятком спустя минуту снимаем кожуру, благодаря кипятку это делать очень легко.
  3. Измельчаем и оправляем в объемную кастрюлю и варим час.
  4. Соль и сахар добавляем в емкость со смесью. Тушим двадцать пять минут.
  5. Готовим чеснок и чили, промывая и очищая их. За несколько минут до снятия соуса выкладываем острые компоненты и даем время настояться немного перемешивая. Настаиваем от трех до пяти минут.
  6. Выполнив все вышеперечисленные этапы разливаем по стерилизованным баночкам аджику, закрываем крышками и отправляем в теплое место до полного остывания, после этого банки нужно спрятать в темное и прохладное место.

Острый рецепт аджики с яблоками

Такой соус понравится людям, которые любят остренькое.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма томатов;
  • Пол килограмма яблок;
  • Перец четыреста грамм;
  • Чеснок восемьдесят грамм;
  • Подсолнечное масло одна третья стакана;
  • Сахар по вкусу;
  • Соль так же по вкусу;
  • Уксус тридцать пять миллилитров;
  • Горький стручковый перец одна штука.

Приготовление:

  1. Готовим овощи и яблоки. Положите их в емкость и хорошо промойте;
  2. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, при этом удаляя сердцевину;
  3. Помидоры разрезаем вдоль убираем плодоножку при этом удаляя семена;
  4. Острый перец так же нужно нарезать;
  5. Отправляем продукты в блендер с специальной насадкой и измельчаем до однородной массы.
  6. Отправляем овощи в емкость и ставим на плиту добавляя соль и перец, доводим до кипения и варим на умеренном огне в течение нескольких часов, под конец добавляем чеснок.
  7. Соус, который получился разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем крышками. Отправляем в теплую среду и накрываем пледом или одеялом и даем время остыть, желательно сутки. После того как аджика остыла она должна находиться в прохладной среде.

Особый вариант аджики, то чего не ожидают от соуса это сладкий привкус.

Сладкая аджика с яблоками и помидорами

Ингредиенты:

  • Три килограмма сочных помидоров;
  • Один килограмм яблок;
  • Один килограмм моркови;
  • Один килограмм лука;
  • Двести грамм чесночных долек;
  • Один стакан подсолнечного масла;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Три-четыре ложки не йодированной соли;
  • Пол стакана девятипроцентного уксуса;
  • Одна чайная ложка молотого красного перца.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем и чистим овощи и фрукты, при необходимости режем их на части, так как в дальнейшем нам необходимо перемолоть их на мясорубке.
    Готовим овощи и яблоки. Положите их в емкость и хорошо промойте;
  2. В отдельную емкость перекручиваем томаты и яблоки, так же отдельно чеснок и в еще одну емкость морковь с луком, на котором обжариваем до размягчения смесь лука и моркови.
  3. В зажарку выкладываем смесь что получилась с помидоров и яблок, перемешиваем и добавляем соль, сахар, молотый перец и уксус. Ставим на огонь и дожидаемся кипения, после чего засекаем сорок пять минут провариваем на среднем огне регулярно помешивая. После этих процедур добавляем чеснок и варим еще двадцать пять минут.
  4. После того как мы закончили тушить нашу аджику, разливаем её по простерилизованным баночкам.
  5. Плотно закрываем крышкой и отправляем в теплую среду и даем время остыть, примерно сутки.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: