Приправы из горького перца. Сам по себе перец имеет очень много вариантов в использование. Чаще всего он встречается в кулинарии, а именно в специях.
Ведь именно они могут дополнить блюдо какой-нибудь остротой и тем самым изменить практически полностью его вкус. Сейчас мы разберем приправы с разных стран и от нескольких талантливых кулинаров.
Содержание статьи:
Приправа к мясу
Практически не имеет никакой калорийности, поэтому её можно назвать слегка диетической, не требует варки что позволяет перцу сохранить в полном объеме свои свойства.
На пол килограмма чистого перца без семян необходимо примерно один средний пучок петрушки и один пучок укропа. Головка чеснока средних размеров, и соль, рекомендуется использовать мелкую, потребуется одна чайная ложка.
Как правильно создать приправу?
- Пропускаем через мясорубку с тонкой насадкой, далее добавляем соль и отправляем на хранение в банки плотно закрыв крышкой.
- Банки необходимо хранить в прохладной среде, использовать такую добавку можно в супы, мясные блюда. Детям лучше не давать, так как имеет острый пикантный привкус, отлично подойдет для супа «Харчо».
Популярный соус Цахтон который состоит из сметаны и острого перца.
Прекрасное дополнение к десятку блюд, можно добавлять пряности по вкусу, тем самым создавая что-то необычное, как сладковатое, так и сильно острое.
Создаем заготовку и смешиваем со сметаной, можно использовать как заправку к салатам, а также как обыкновенный соус.
Из чего состоит заготовка:
- Молодые зеленые перчики до пяти сантиметров в длину и молодые листья с куста;
- Хвосты и семена удаляем, перемалываем смесь и добавляем заранее перекрученные грецкие орехи, солим заготовку и оставляем на двадцать минут, после чего выжимаем сок;
- Три раза необходимо проварить и отжать, варим пять минут после закипания и выжимаем. Хранить такую заготовку рекомендуется в холодной среде.
Острый маринованный перец рецепт
Ингредиенты:
- Перец горький;
- Сахарный песок;
- Лавровый лист;
- Перец душистый в горошке;
- Кинза;
- Укроп;
- Винный уксус;
- Чеснок;
- Ветки гвоздики.
Способ приготовления:
- Перец промываем и делаем дырочки в плодоножке;
- Укладываем в емкость и заливаем кипятком. На пять минут оставляем, повторяем процедуру трижды;
- После второго этапа отправляем в кастрюлю и заливаем прохладной водой на пятнадцать минут;
- Стерилизовать банки необходимо кипятком;
- Маринад готовим простым способом. На два стакана воды одна столовая ложка сахара и половина столовой ложки соли. Добавляем три чайные ложки кориандра и примерно шесть горошин душистого перца. После чего дополняем его двумя ветками гвоздики и одной головкой чеснока, под конец добавляем кинзу и укроп. Перемешиваем и добавляем уксус. Варим в течение шести минут. После чего настаиваем еще двадцать минут;
- Укладываем перец в банки и заливаем маринадом, банки закрываем и отправляем в теплую среду до остывания;
- Хранить закуску после остывания рекомендуется в холодильнике или в любом прохладном месте.
Янним приправа создана корейцами
Состав приправы:
- Чеснок один килограмм;
- Перец острый примерно пятьсот грамм;
- Болгарский перец четыреста грамм;
Способ приготовления:
Необходимо очистить все компоненты от ненужных элементов и перемолоть на мясорубке с мелкой сеткой. Что бы добиться максимальной остроты семена с перца можно не удалять, так же вы имеете возможность регулировать остроту вашей специи, добавляя иные ингредиенты или меняя пропорцию чеснока с перцем, изначальное соотношение должно быть примерно один к одному, что создает не очень острую и жгучую приправу.
Острый жареный перец с томатным соком
Верное приготовление:
Заранее обжаренный перец в масле заливаем томатным соком без косточек. Томатный сок так же нужно подготовить, а именно проварить его дабы он загустел. На пол литра сока добавляем сто грамм сахара и двадцать пять грамм соли. Заливаем все в банку где по вкусу добавляем иные пряности, чтобы изменить картинку вкусов или дополнить её. Закрываем в емкости и отправляем на три часа настояться после чего можем использовать в любых блюдах как закуску, сок, который остается по мимо перцев можно использовать любыми вам удобными способами.
Иранская острая приправа
Перец очищаем и нарезаем мелкими кусочками до полутора сантиметров. Солим нарезанные куски. Соотношение на один килограмм примерно две столовые ложки крупной соли. На дно банки кладем хрен и зонтик укропа. Для более тонкого и яркого вкуса можно положить листки смородины. Далее укладываем перец до тех пор, пока не появится сок.
Закрываем банку обыкновенной крышкой и оставляем в прохладном месте на двенадцать часов, после чего приправу можно использовать в необходимых целях.
Каждый любитель перца оценит подобную закуску. Попробовав перец в таком виде, вы запомните его надолго.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!