Вкусная приправа из острого перца

Горький перец зеленый Приправы из горького перца. Сам по себе перец имеет очень много вариантов в использование. Чаще всего он встречается в кулинарии, а именно в специях.

Ведь именно они могут дополнить блюдо какой-нибудь остротой и тем самым изменить практически полностью его вкус. Сейчас мы разберем приправы с разных стран и от нескольких талантливых кулинаров.

Приправа к мясу

Практически не имеет никакой калорийности, поэтому её можно назвать слегка диетической, не требует варки что позволяет перцу сохранить в полном объеме свои свойства.

На пол килограмма чистого перца без семян необходимо примерно один средний пучок петрушки и один пучок укропа. Головка чеснока средних размеров, и соль, рекомендуется использовать мелкую, потребуется одна чайная ложка.

Как правильно создать приправу?

  1. Пропускаем через мясорубку с тонкой насадкой, далее добавляем соль и отправляем на хранение в банки плотно закрыв крышкой.
  2. Банки необходимо хранить в прохладной среде, использовать такую добавку можно в супы, мясные блюда. Детям лучше не давать, так как имеет острый пикантный привкус, отлично подойдет для супа «Харчо».

Популярный соус Цахтон который состоит из сметаны и острого перца.

Прекрасное дополнение к десятку блюд, можно добавлять пряности по вкусу, тем самым создавая что-то необычное, как сладковатое, так и сильно острое.

Необычный острый перец

Создаем заготовку и смешиваем со сметаной, можно использовать как заправку к салатам, а также как обыкновенный соус.

Из чего состоит заготовка:

  1. Молодые зеленые перчики до пяти сантиметров в длину и молодые листья с куста;
  2. Хвосты и семена удаляем, перемалываем смесь и добавляем заранее перекрученные грецкие орехи, солим заготовку и оставляем на двадцать минут, после чего выжимаем сок;
  3. Три раза необходимо проварить и отжать, варим пять минут после закипания и выжимаем. Хранить такую заготовку рекомендуется в холодной среде.

Острый маринованный перец рецепт

Ингредиенты:

  • Перец горький;
  • Сахарный песок;
  • Лавровый лист;
  • Перец душистый в горошке;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Винный уксус;
  • Чеснок;
  • Ветки гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Перец промываем и делаем дырочки в плодоножке;
  2. Укладываем в емкость и заливаем кипятком. На пять минут оставляем, повторяем процедуру трижды;
  3. После второго этапа отправляем в кастрюлю и заливаем прохладной водой на пятнадцать минут;
  4. Стерилизовать банки необходимо кипятком;
    Перец колечками
  5. Маринад готовим простым способом. На два стакана воды одна столовая ложка сахара и половина столовой ложки соли. Добавляем три чайные ложки кориандра и примерно шесть горошин душистого перца. После чего дополняем его двумя ветками гвоздики и одной головкой чеснока, под конец добавляем кинзу и укроп. Перемешиваем и добавляем уксус. Варим в течение шести минут. После чего настаиваем еще двадцать минут;
  6. Укладываем перец в банки и заливаем маринадом, банки закрываем и отправляем в теплую среду до остывания;
  7. Хранить закуску после остывания рекомендуется в холодильнике или в любом прохладном месте.

Янним приправа создана корейцами

Состав приправы:

  • Чеснок один килограмм;
  • Перец острый примерно пятьсот грамм;
  • Болгарский перец четыреста грамм;

Способ приготовления:

Необходимо очистить все компоненты от ненужных элементов и перемолоть на мясорубке с мелкой сеткой. Что бы добиться максимальной остроты семена с перца можно не удалять, так же вы имеете возможность регулировать остроту вашей специи, добавляя иные ингредиенты или меняя пропорцию чеснока с перцем, изначальное соотношение должно быть примерно один к одному, что создает не очень острую и жгучую приправу.

Острый жареный перец с томатным соком

Верное приготовление:

Заранее обжаренный перец в масле заливаем томатным соком без косточек. Томатный сок так же нужно подготовить, а именно проварить его дабы он загустел. На пол литра сока добавляем сто грамм сахара и двадцать пять грамм соли. Заливаем все в банку где по вкусу добавляем иные пряности, чтобы изменить картинку вкусов или дополнить её. Закрываем в емкости и отправляем на три часа настояться после чего можем использовать в любых блюдах как закуску, сок, который остается по мимо перцев можно использовать любыми вам удобными способами.

Иранская острая приправа

Перец очищаем и нарезаем мелкими кусочками до полутора сантиметров. Солим нарезанные куски. Соотношение на один килограмм примерно две столовые ложки крупной соли. На дно банки кладем хрен и зонтик укропа. Для более тонкого и яркого вкуса можно положить листки смородины. Далее укладываем перец до тех пор, пока не появится сок.

Закрываем банку обыкновенной крышкой и оставляем в прохладном месте на двенадцать часов, после чего приправу можно использовать в необходимых целях.

Каждый любитель перца оценит подобную закуску. Попробовав перец в таком виде, вы запомните его надолго.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: