Вкусные рецепты острых помидоров

Острые помидоры на зиму одна из самых известных закусок. Большинство людей не прочь открыть вкусную баночку на ужин, да и такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, уйдёт в один миг.Острые помидоры на зиму одна из самых известных закусок. Большинство людей не прочь открыть вкусную баночку на ужин, да и такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, уйдёт в один миг.

У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт острых томатов.

Особенности приготовления острых помидоров

Для того, чтобы получить хороший продукт, следует ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

1.Вода должна быть очищена через фильтр, либо кипячёная.

2.Чтобы овощи не начали бродить, замените соль экстра и йодированную на каменную соль.

3.При тепловой обработке томаты необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой, не забывая убирать поднимающуюся пену.

Подготовка томатов

Для приготовления закуски следует выбирать только целые томаты, исключительно свежие и без каких-либо повреждений. Плоды моют под проточной водой, затем тщательно высушивают. Если нужно, то овощи можно разрезать.

Справка. Для того, чтобы закуска получилась максимально острой, семена из острого перца удалять не нужно.

Раскладывать помидоры по стеклянным банкам, которые предварительно нужно помыть, просушить и простерилизовать.

Стерилизации банок

Раскладывать помидоры по стеклянным банкам, которые предварительно нужно помыть, просушить и простерилизовать.

Рецепт вкусных острых помидоров на зиму

Сколько бы хозяйки не экспериментировали с рецептами, но классический вариант помидоров все равно остаётся самым вкусным.

Ингредиенты

  • Два килограмма спелых помидоров;
  • Шестьсот грамм репчатого лука;
  • Одна средняя морковь;
  • Один болгарский перец;
  • Три средние головки чеснока;
  • Два стручка острого перца чили;
  • Сто грамм сахара;
  • Пятьдесят грамм морской соли;
  • Один литр очищенной воды;
  • Две столовые ложки уксуса.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть, просушить, удалить содержимое перца.
  2. Все овощи нарезать соломкой или кольцами.
  3. В заранее приготовленную стеклянную банку выкладываем слоями все ингредиенты.
  4. Зелень мелко нарезать и закинуть на минут тридцать, тридцать пять в горячую воду.
  5. Доводим второй раз до кипения, добавляем сахар, соль, специи по вкусу.
  6. Залить банки рассолом, добавить уксус, закатать крышками.

Маринованные острые томаты без стерилизации

Ингредиенты:

  • Один килограмм спелых томатов;
  • Один стручок острого перца;
  • Пять горошин чёрного перца;
  • Два листика Лаврушки;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Один зонтик укропа;
  • Один средний лист хрена;
  • Один лист чёрной смородины;
  • Один лист вишни;
  • Две таблетки аспирина;
  • Одна столовая ложка соли (без горки);
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Одна ложка уксуса семидесяти процентного.

Для приготовления закуски следует выбирать только целые томаты, исключительно свежие и без каких-либо повреждений. Плоды моют под проточной водой, затем тщательно высушивают. Если нужно, то овощи можно разрезать.

Способ приготовления

На дно банки складываем перец горошком, лавровый лист, чеснок. Затем туда же отправляем лист хрена, предварительно нарезанный. Далее складываем листики вишни и смородины. Затем начинаем укладку томатов, делать это следует плотно друг к другу и очень аккуратно, чтобы не раздавить. Выкладываем томаты до краёв, сверху отправляем зонтик укропа. Содержимое банки заливаем кипятком, накрываем крышками и ждём двадцать минут. Воду сливаем в кастрюлю и добавляем ещё половину стакана воды, отправляем на плиту. К томатам добавляем таблетки аспирина. Далее к томатам высыпаем соль, сахар. Снимаем рассол с огня и разливаем по банкам, закрываем крышками и оставляем остывать.

Маринованные острые томаты с хреном

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма помидоров;
  • Три стручка острого перца;
  • Пятьдесят грамм хрена;
  • Полторы столовые ложки соли;
  • Три столовые ложки сахарного песка;
  • Три столовые ложки девяти процентного уксуса.

Способ приготовления

В предварительно стерилизованные банки на полтора литра складываем помидоры, предварительно помытые и высушенные, туда же один стручок острого перца. Перец можно очистить от внутренностей, а можно просто помыть и просушить. Хрен чистим и режем на тонкие пластины, делим его на три банки. Воду вскипятить и залить содержимое банок минут на пятнадцать. После этого воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и соль. В банки с томатами выливаем по одной столовой ложке уксуса. Содержимое банок заливаем кипящим рассолом и закатываем крышками. Оставляем в одеяле до остывания. Хранить закуску в тёмном, желательно прохладном месте.

Острые помидоры с чесноком и горчичными зернами

Интересная закуска впечатлит истинного гурмана своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шесть килограмм томатов;
  • Пол килограмма корня сельдерея;
  • Две средние головки чеснока;
  • Около сорока горошин душистого перца;
  • Двести грамм горчичного порошка.
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чеснок и корень сельдерея необходимо нарезать соломкой.
  2. Овощи и зелень раскладываем по банкам.
  3. Залить содержимое банок кипятком и оставить на пол часа.
  4. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар по вкусу и вскипятить.
  5. Разлить по банкам, добавить уксус и закатать крышками.
  6. Оставить до полного остывания.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: