Воздушная вишневая шарлотка

Шарлотка с вишней, выпечка которая сводит с ума десятки тысяч людей. Один аромат шарлотки вызывает улыбку и желание быстрее скушать её. У каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт выпекания, которыми они делятся с нами.

Есть огромное количество вариантов выпечки, каждый их них по-своему передает весь вкус вишни и теста, такое лакомство порадует ваших близких.

Самый простой и всем известный вариант — это обыкновенная Шарлотка с вишнею в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца три штуки;
  • Сахарный песок один средний стакан;
  • Мука один стакан;
  • Вишня один стакан;
  • Разрыхлитель одна чайная ложка.

Вишня один стакан

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо заняться тестом для неё. Берем яйца и взбиваем их с сахаром до тех пор, пока не выйдет пышная пена, такое действие занимает в среднем до трех минут. Чем лучше вы взбиваете яйца, тем пышнее выйдет ваш пирог.
  2. Далее добавляем к этой массе просеянную муку с разрыхлителем замешивая тесто.
  3. Теперь приступаем к плодам. Свежие ягоды промываем и удаляем косточки. Выкладываем в форму, застеленную в пергамент.
  4. Ягоды заливаем тестом, которое замесили ранее и выпекаем в течение полу часа. Пирог должен подняться, а опытные хозяйки рекомендуют проверять готовность спичкой.
  5. После того пирог изымаем с духовки и отправляем остывать, после чего выкладываем на блюдо и можно подавать к чаю.

Шарлотка с вишней и яблоками на кефире

Вот экспериментальный вариант шарлотки, который зашёл множеству людей, так как кисло-сладкий привкус, который отдается от вишни и яблок отлично гармонирует, что в конечном итоге дает прекрасную картину вкусов.

Ингредиенты:

  • Кефир двести миллилитров;
  • Сахарный песок двести грамм;
  • Яйца две штуки;
  • Сливочное масло пятьдесят грамм;
  • Мука, просеянная три столовые ложки;
  • Ванильный сахар одна столовая ложка;
  • Яблоки две штуки среднего размера;
  • Вишня один стакан;
  • Разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с теста. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно во время сбивания добавляем кефир;
  2. Далее в эту массу добавляется остальные компоненты: мука, разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем тесто и оставляем.
  3. Теперь начинка, моем и очищаем яблоки, удаляем средину и нарезаем дольками.
  4. С вишни же удаляем косточки, выкладываем дольки яблок на пергамент. Заливаем тестом и выкладываем вишни на поверхность пирога.
  5. Сладость отправляем в духовку на сорок минут, при температуре сто восемьдесят градусов. После даем возможность остыть и выкладываем на блюдце. Подаем к столу замечательное блюдо.

Рецепт на сметанном тесте

Особенность этой техники в нежном вкусе, которые достигается с помощью сметаны, выбирать рекомендуют жирную молочную продукцию.

Ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • Три яйца;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Три столовые ложки с горкой сметаны;
  • Сто грамм качественного маргарина;
  • Двести грамм вишни;
  • Немного корицы для дополнения вкуса.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито.
  2. Яйца взбиваем с сахаром доводя до пены, маргарин натираем на терке и вводим в эту пену. После помешиваем постепенно добавляя муку. Вымешанное тесто должно иметь жидкую консистенцию. Добавляем корицу для аромата.
  3. Очищаем вишню от косточек и плодоножек. Выкладываем вишню в формочку и заливаем тестом.
  4. Выпекать пирог нужно около часа при температуре до двухсот градусов. После остывания перекладываем в тарелочку посыпаем пудрой для более тонкого и сладкого вкуса и подаем к столу в теплом виде.

Шоколадная шарлотка с вишнею

Отличное доказательство что какао может полностью изменить вкус пирога и вдохнуть в него новые вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Двести грамм вишни;
  • Двести грамм муки;
  • Четыре яйца;
  • Одна вторая чайной ложки разрыхлителя;
  • Двести грамм сахарного песка;
  • Две столовые ложки какао.

Способ приготовления:

  1. Готовим ягоды, очищая и промывая их.
  2. Взбиваем яйца с сахаром добавляя после образования пены, туда муку и какао. Добавлять необходимо постепенно и при этом помешивая.
  3. Ягоды укладываем на дно формы и заливаем тестом;
  4. Выпекаем при температуре ста восьмидесяти градусов.

Шарлотка с грецкими орехами

Если в вашем рационе не хватает орехов и тех положительных витаминов, которые они отдают. Тем более в соединение с нежным бисквитом и вишней это просто чудесное сочетание.

 

Ингредиенты:

  • Яйца три штуки;
  • Сахарный песок один стакан;
  • Мука один стакан;
  • Сливки пол стакана;
  • Молотый орех один стакан;
  • Разрыхлитель одна чайная ложка;
  • Вишня без косточек, рекомендуется для более мягкого и выразительного вкуса использовать

свежую.

Способ приготовления:

  1. Разъединяем белки от желтков разместив их в разные емкости.
  2. Желтки тщательно растираем с сахаром и добавляем к ним муку и сливки. После досыпаем орехом и разрыхлителем.
  3. Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивого пика, а после смешиваем эту массу с тестом, слабо перемешав.
  4. Берем форму и туда выкладываем наши плоды и выливаем тесто.
  5. Пирог отправляем в духовку и выпекаем до готовности, проверяя спичкой. Остужаем уже готовую шарлотку, после чего вынимаем с формы и подаем к столу в теплом виде.

Разрыхлитель одна чайная ложка

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: