Шарлотка с вишней, выпечка которая сводит с ума десятки тысяч людей. Один аромат шарлотки вызывает улыбку и желание быстрее скушать её. У каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт выпекания, которыми они делятся с нами.
Есть огромное количество вариантов выпечки, каждый их них по-своему передает весь вкус вишни и теста, такое лакомство порадует ваших близких.
Содержание статьи:
Самый простой и всем известный вариант — это обыкновенная Шарлотка с вишнею в духовке
Ингредиенты:
- Яйца три штуки;
- Сахарный песок один средний стакан;
- Мука один стакан;
- Вишня один стакан;
- Разрыхлитель одна чайная ложка.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо заняться тестом для неё. Берем яйца и взбиваем их с сахаром до тех пор, пока не выйдет пышная пена, такое действие занимает в среднем до трех минут. Чем лучше вы взбиваете яйца, тем пышнее выйдет ваш пирог.
- Далее добавляем к этой массе просеянную муку с разрыхлителем замешивая тесто.
- Теперь приступаем к плодам. Свежие ягоды промываем и удаляем косточки. Выкладываем в форму, застеленную в пергамент.
- Ягоды заливаем тестом, которое замесили ранее и выпекаем в течение полу часа. Пирог должен подняться, а опытные хозяйки рекомендуют проверять готовность спичкой.
- После того пирог изымаем с духовки и отправляем остывать, после чего выкладываем на блюдо и можно подавать к чаю.
Шарлотка с вишней и яблоками на кефире
Вот экспериментальный вариант шарлотки, который зашёл множеству людей, так как кисло-сладкий привкус, который отдается от вишни и яблок отлично гармонирует, что в конечном итоге дает прекрасную картину вкусов.
Ингредиенты:
- Кефир двести миллилитров;
- Сахарный песок двести грамм;
- Яйца две штуки;
- Сливочное масло пятьдесят грамм;
- Мука, просеянная три столовые ложки;
- Ванильный сахар одна столовая ложка;
- Яблоки две штуки среднего размера;
- Вишня один стакан;
- Разрыхлитель.
Способ приготовления:
- Начинаем с теста. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно во время сбивания добавляем кефир;
- Далее в эту массу добавляется остальные компоненты: мука, разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем тесто и оставляем.
- Теперь начинка, моем и очищаем яблоки, удаляем средину и нарезаем дольками.
- С вишни же удаляем косточки, выкладываем дольки яблок на пергамент. Заливаем тестом и выкладываем вишни на поверхность пирога.
- Сладость отправляем в духовку на сорок минут, при температуре сто восемьдесят градусов. После даем возможность остыть и выкладываем на блюдце. Подаем к столу замечательное блюдо.
Рецепт на сметанном тесте
Особенность этой техники в нежном вкусе, которые достигается с помощью сметаны, выбирать рекомендуют жирную молочную продукцию.
Ингредиенты:
- Стакан муки;
- Три яйца;
- Половина стакана сахарного песка;
- Пакетик ванильного сахара;
- Три столовые ложки с горкой сметаны;
- Сто грамм качественного маргарина;
- Двести грамм вишни;
- Немного корицы для дополнения вкуса.
Способ приготовления:
- Просеиваем муку с разрыхлителем через сито.
- Яйца взбиваем с сахаром доводя до пены, маргарин натираем на терке и вводим в эту пену. После помешиваем постепенно добавляя муку. Вымешанное тесто должно иметь жидкую консистенцию. Добавляем корицу для аромата.
- Очищаем вишню от косточек и плодоножек. Выкладываем вишню в формочку и заливаем тестом.
- Выпекать пирог нужно около часа при температуре до двухсот градусов. После остывания перекладываем в тарелочку посыпаем пудрой для более тонкого и сладкого вкуса и подаем к столу в теплом виде.
Шоколадная шарлотка с вишнею
Отличное доказательство что какао может полностью изменить вкус пирога и вдохнуть в него новые вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Двести грамм вишни;
- Двести грамм муки;
- Четыре яйца;
- Одна вторая чайной ложки разрыхлителя;
- Двести грамм сахарного песка;
- Две столовые ложки какао.
Способ приготовления:
- Готовим ягоды, очищая и промывая их.
- Взбиваем яйца с сахаром добавляя после образования пены, туда муку и какао. Добавлять необходимо постепенно и при этом помешивая.
- Ягоды укладываем на дно формы и заливаем тестом;
- Выпекаем при температуре ста восьмидесяти градусов.
Шарлотка с грецкими орехами
Если в вашем рационе не хватает орехов и тех положительных витаминов, которые они отдают. Тем более в соединение с нежным бисквитом и вишней это просто чудесное сочетание.
Ингредиенты:
- Яйца три штуки;
- Сахарный песок один стакан;
- Мука один стакан;
- Сливки пол стакана;
- Молотый орех один стакан;
- Разрыхлитель одна чайная ложка;
- Вишня без косточек, рекомендуется для более мягкого и выразительного вкуса использовать
свежую.
Способ приготовления:
- Разъединяем белки от желтков разместив их в разные емкости.
- Желтки тщательно растираем с сахаром и добавляем к ним муку и сливки. После досыпаем орехом и разрыхлителем.
- Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивого пика, а после смешиваем эту массу с тестом, слабо перемешав.
- Берем форму и туда выкладываем наши плоды и выливаем тесто.
- Пирог отправляем в духовку и выпекаем до готовности, проверяя спичкой. Остужаем уже готовую шарлотку, после чего вынимаем с формы и подаем к столу в теплом виде.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!