Закуска из зеленых помидор быстрого приготовления на зиму

Рецепт закуски с чесноком Не каждому по вкусу употребление зеленых томатов в пищу в сыром виде. Поэтому очень мудрые хозяйки придумали способы приготовлении очень вкусных закусок на зиму из зеленых помидоров. Готовятся они очень быстро, рецепты простые, а заготовки получаются просто пальчики оближешь. Такие домашние деликатесы можно подавать к любым рыбным и мясным блюдам в качестве гарнира или соуса. А также просто поставить на стол в качестве отдельного угощения.

Рецепт закуски с чесноком

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 кг зеленых помидор;
  • 4 дольки чеснока;
  • Укроп, петрушка;
  • 30 гр. соли;
  • 60 гр. сахара;
  • 30 гр. подсолнечного масла;
  • 50 гр. уксуса;
  • Молотый перец по вкусу.

Зеленые помидоры нарезаем на четвертинки, дольки чеснока пропускаем через давилку. Зелень шинкуем мелко. Подготовленные ингредиенты соединяют в предварительно подготовленную посуду, в которой и будет храниться наша заготовка. Далее вносим сыпучие компоненты, перемешиваем до полного растворения, вливаем уксус.  Затем добавляем подсолнечное масло, засыпаем перец. Тщательно перемешиваем, емкость закрываем крышкой и убираем готовую закуску в холодильник для хранения.

Рецепт острой закуски со жгучим перцем в маринаде

Необходимо подготовить:

  • 4 кг мелких зеленых помидор;
  • 3 сл. л. соли;
  • 4,5 ст. л. сахарного песка;
  • 3 сл. л. яблочного уксуса;
  • Зелень по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • Стручок жгучего перца.

Для приготовления маринада в емкость наливаем 3 литра воды, добавляем соли и сахара. Тщательно размешиваем до полного распределения сухих компонентов. Затем добавляем уксус, Маринад готов!

Рецепт острой закуски со жгучим перцем в маринаде

Зелень мелко крошим, чеснок режем ножом на не большие пластинки. На дно емкости укладываем зелень и чеснок, сверху размещаем наши томаты. В рецепте лучше использовать мелкие помидоры. Если у вас крупные, то их необходимо предварительно разрезать. У нас с вами получилось два слоя.        Далее на помидоры укладываем наш жгучий перчик и все это великолепие заливаем нашим маринадом, закрываем и ставим в холодильник. По истечению суток наша закуска будет готова.

Рецепт зеленый помидор с болгарским перцем

За счет добавления болгарского перца закуска приобретет ароматны сладковатый привкус.

Рецепт зеленый помидор с болгарским перцем

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг томатов;
  • 500гр. болгарского перца;
  • Свежая петрушка и укроп;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ стручка острого перчика (для любителей остренького или не добавлять вовсе);
  • 50 гр. сахара;
  • 100гр. соли;
  • 100гр уксуса.

Помидоры нарезаем крупными кусками, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Рубим зелень. Дольки чесночка мелко натираем на терке. Все нарезанные ингредиенты тщательно перемешиваем в отдельной емкости. По желанию можно добавить жгучий перец, предварительно нарезав его полукольцами. Далее укладываем полученную смесь в банку. И готовим маринад.

Для маринада в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды, растворяем в ней сахар и соль. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения. После этого раствор снимаем с плиты и вливаем уксус. Хорошо перемешиваем.

Готовым раствором заливаем наши баночки с овощами до краев. Овощи должны быть полностью в маринаде. Банку закрываем плотно крышкой и ждем пока не остынет. Охлажденные баночки переставляем на хранение в холодильник. Для полной готовности понадобится еще не менее 2 суток.

Рецепт с морковью

Идеальная закуска для угощения нежданных гостей. Она очень вкусная и на ее приготовление необходимо всего 1 сутки.

Для этого необходимо:

  • 2 кг помидор зеленых;
  • 15 долек чеснока;
  • 4 крупных морковки;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка);
  • ½ стручка перца чили;
  • 30 гр. сахара;
  • 30 гр. соли.

Томаты нарезаем крупными кусками. Чеснок – пластинками. Морковь – узкими брусками или шинкуем на специальной терке для корейской морковки. Зелень мелко рубим. В банки для хранения заготовок укладываем овощи по слоям. Первый слой выкладываем зеленые помидоры, второй – чеснок, затем зелень и морковь. Для любителей острого сверху можно добавить измельченного перчика чили.

Далее готовим рассол. Для этого в кастрюлю добавляем 1 литр воды, смешиваем с водой соль и сахар. Готовый раствор ставим на плиту и доводит маринад до закипания. Готовым раствором заливаем банки с овощами, закрываем крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечению суток закуска готова для подачи на стол. А для длительного хранения баночки необходимо убрать в холодильник или в темное прохладное место.

Закуска по-грузински

Это, наверное, самый быстрый о вкусный рецепт из всех закусок. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 3 кг зеленым помидор;
  • 35 гр. соли;
  • 3-4 луковицы;
  • 2 ч. ложки хмели-сунели,
  • 2 сладких перца;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • Зелень сельдерея, петрушки и укропа;
  • 250 мл уксуса;
  • 200мл подсолнечного масла.

Томаты нарезаем дольками. Засыпаем их солью, тщательно перемешиваем массу. Для выделения сока сверху накрываем плотно чем-то тяжелым и ставим в холодильник на 2 часика.После двух часов выдержки, выделившийся сок томатов сливаем. Параллельно лук режем полукольцами   и обжариваем его на растительном масле. К луку добавляем хмели-сунели.

Болгарский перец чистим и ножом нарезаем в виде полуколец, жгучий перец – кольцами. Чеснок – пластинками.  В отдельной емкости нарезанные овощи смешиваем, к ним добавляем обжаренный лук и мелко нашинкованную свежую зелень.

Овощную массу заливаем растительным маслом, уксусом и перемешиваем. Далее практически готовую закуску раскладываем по емкостям, герметично закатываем крышками и оставляем на 24 часа для полной готовности в холодильнике. Хранить такую закуску можно без стерилизации банок.

Зеленые помидоры с шампиньонами

Блюда с грибами всегда очень популярны, питательны и получаются очень вкусными. Всем рекомендуем сделать такую закуску самостоятельно и побаловать своих домочадцев вкусным угощением.

Возьмите:

  • 4 томата;
  • 100гр грибов;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковка;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ стручка острого перца;
  • 1 дольку чеснока.

Все овощи по рецепту нарезаем. Томаты и лук – кубиками. Грибы – пластинками. Морковь – брусками. Болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчаем любим способом. Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле в течение 5 мин. Затем к морковке с луком добавляем грибы и тушим 4-5 минут. Следующими в сковородку закидываем томаты и тушим еще 7 мин. После чего солим по вкусу, добавляем чеснок, и все перемешиваем. Оставляем до полного остывания.

Холодную массу раскладываем по банкам и отправляем в холодильник на 2 часа. И закуска готова! Она прекрасно подойдет в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Лечо из зеленых томатов

Зеленые помидоры с шампиньонами

Рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кг лучка-репку;
  • 1,5 кг морковки;
  • 1 литр томатного сока;
  • Саха и соль по вкусу.

Овощи нарезаются любым способом. В кастрюле нагреваем не много растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. Не много обжариваем в течение 2 минут. Затем к овощам добавляем томатный сок и тушим 1,5- 2 часа овощную смесь на слабом огне. За 15 минут до готовности в томатную смесь по вкусу солим, добавляем сахар и хорошо все перемешиваем.

После тушения, готовую закуску остужаем и можно подавать к столу. Для хранения лечо можно разложить по банкам и убрать в холодильник.

 Зимняя острая закуска из зелёных помидоров по-армянски с кинзой

Армянская кухня отличается разнообразием приправ еще с древних времен, что придает блюдам пикантный острый вкус.

Ингредиенты:

  • 500гр томатов зеленых;
  • 1 острый перец;
  • 30 гр. чесночка;
  • Зелень кинзы.

Для рассола:

  • 40 мл воды;
  • 40 мл уксуса;
  • 10 гр. соли.

Острый перец и чеснок измельчаем до кашеобразного состояния. Кинзу мелко рубим. Зеленые томаты разрезаем на 4 части, соединяем с зеленью и острой смесью. Тщательно перемешиваем и укладываем по стерильным сухим банкам. В отдельной кастрюле готовим рассол. Для этого смешиваем воду, соль и уксус, нагреваем смесь и доводим до кипения. Горячим раствором заливаем овощную смесь по банкам. Прикрываем их чистыми металлическими крышками.

Для долгого хранения таких закусок необходимо провести стерилизацию готового продукта. Для этого в кастрюлю с водой устанавливаем наши заготовки, доводим до кипения и стерилизуем: 0,5 листов – 15 минут, литровые – 18 минут. Далее банки плотно закатываем, ставим банку крышкой вниз на твердую и устойчивую поверхность и укутываем теплым для полного остывания.

В нашей статье мы поделились с вами самыми популярными и любимыми блюдами большинства хозяек. На приготовление таких заготовок у вам уйдем не много времени. Готовятся они очень быстро, без дополнительных стерилизаций и длительных подготовок. Хранить такие заготовки можно в любом темном прохладном месте, включая погреб и балкон. Приятного аппетита!

 

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: