Закуски из соленых кабачков

Солёные кабачки быстрого приготовления. Множество рецептов существует на просторах интернет ресурсов, сейчас мы разберем одни из самых популярных и действенных.

Кабачки это один из лучших овощей для засолки, вкусная закуска которая походит практически всем. И самое главное, что даже юная хозяйка справится с каждым рецептом, тратя на это огромное количество сил и времени.

Общие сведения

Особенности и фишки:

  • Для засолки рекомендуют использовать молодые кабачки, размер которых не более двенадцати сантиметров.
  • Если кабачки до момента засолки находились в прохладном помещение или в холодильнике, то просолка будет длиться куда дольше, в общем на неё может уйти до четырех недель.
  • Кабачки не имеют особого вкуса или ярко выраженного аромата, но отлично впитывают рассол, что позволяет создать свою картину вкусов.

Рецепты

Просто рецепт соленых кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки один килограмм;
  • Родниковая или фильтрованная вода один литр;
  • Чеснок четыре зубчика;
  • Сорок грамм соли;
  • Сорок грамм сахарного песка;
  • Листья лаврушки две штуки;
  • Черный перец шесть штук горошком.

Способ приготовления:

  1. Промойте кабачки, зрелые плоды очистите от кожуры и удалите семена, разрезая плоды вдоль;
  2. Нарезайте кабачки тонкими слайсами и сложите их в кастрюлю;
  3. Помойте зелень и дайте ей обсохнуть, после чего крупно порубите ножом и смешайте с кабачками;
  4. Вскипятите воду, добавляйте туда соль и сахар, вскипятите до тех пор, пока кристаллы не растворятся;
  5. Добавьте зубчики чеснока и лаврового листа с перцем и кипятите от двух до трех минут;
  6. Емкость накройте тканью и оставьте в тепле на шесть часов.

Кабачки быстрого приготовления без использования рассола, то есть сухим способом

Ингредиенты:

  • Кабачки один килограмм;
  • Сорок грамм сахарного песка;
  • Сорок грамм соли;
  • Семена укропа, фенхеля, тмина сорок грамм;
  • Чеснок восемь зубчиков;
  • Стебли петрушки, базилик по вкусу.

Кабачки быстрого приготовления без использования рассола, то есть сухим способом

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки промойте и нарезайте кружками толщиной не более двух сантиметров;
  2. В одну емкость поместите соль, сахарный песок и семена, перемешайте данную смесь;
  3. Куски кабачков в контейнер, разместив между ними базилик и петрушку, чеснок рекомендуется поверх петрушки.
  4. Закройте емкость крышкой и сильно встряхните. Далее отправляйте в холодильник, через шесть часов кабачки станут малосольными, а через трое суток превратятся в соленые.

Кабачки в маринаде быстрый способ

Ингредиенты:

  • Кабачки четыре штуки;
  • Вода один литр;
  • Уксус девятипроцентный восемь столовых ложек;
  • Чеснок одна средняя головка;
  • Соль крупная две столовые ложки;
  • Лавровый лист восемь штук;
  • Черный перец в горошек половина чайной ложки;
  • Сахар четыре столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В чистую емкость кладем лавровый лист и чеснок. Нарезаем пластинками овощи и плотно укладываем в банку;
  2. Кабачки заливаем кипятком и даем время постоять двадцать минут. Сливаем маринад в емкость и добавляем туда соль, сахар и зелень вскипятив под конец добавляя уксус.
  3. Кабачки настаивать в комнатной температуре примерно три часа;
  4. После отправляем в холодильник на два часа и после чего блюдо готово к лакомству.

Кабачки с соевым соусом в банках

Вкус получается мягким и очень завораживающим.

Ингредиенты:

  • Три молодых кабачка;
  • Четыре столовые ложки соуса;
  • Три столовые ложки винного уксуса;
  • Три столовые ложки сахарного песка;
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Приправы по вкусу;
  • Две щепотки острого перца для остроты.

Кабачки один килограмм;

Способ приготовления:

  1. Промываем кабачки и удаляем поврежденные участки если таковые имеются. Нарезаем кружочками так называемыми слайсами;
  2. Зелень промываем высушиваем и мелко нарезаем;
  3. Очищенный чеснок измельчаем в кашу удобными и возможными методами;
  4. В емкость с углубленностью отправляем кабачки, чеснок и зелень. Соевый соус добавляем постепенно и так же поступаем с винным. Далее добавляем сладкий и острый перец после чего дополняем картину сахаром и солью. Вмешиваем компоненты и кипятим воду.
  5. Добавляем такое количество воды что бы она покрыла все овощи. После того как вода закипела оставляем в комнатной температуре для того что бы рассол остыл. Далее отправляем овощи с рассолом в холодильник и на несколько часов.

Рецепт как консервировать кабачки на зиму без стерилизации быстро на зиму

Ингредиенты:

  • Цуккини семьсот грамм;
  • Зелень петрушки несколько веточек;
  • Чеснок два зубчика;
  • Сахарный песок пятнадцать грамм;
  • Соль пятнадцать грамм;
  • Уксус девятипроцентный тридцать миллилитров;
  • Один лавровый листок;
  • Черный перец в горошке примерно восемь штучек.

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи от кожуры после чего нарезаем пластинами толщиной до одного сантиметра;
  2. На дно емкости укладываем лавровый лист, ветки петрушки и чеснок с перцем.
  3. На эти специи и травы выкладываем кабачки. Заливаем водой и оставляем на пол часа.
  4. Спустя пол часа сливаем маринад в отдельную емкость, где мы в дальнейшем будем кипятить. И добавляем туда сахар, соль и под конец кипячения добавить уксус.
  5. Рассол что получился необходимо поливаем овощи в банках и закрываем плотно крышкой. После чего банку переворачиваем верх дном и отправляем в теплую среду остывать.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов/ автор статьи

Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: