Солёные кабачки быстрого приготовления. Множество рецептов существует на просторах интернет ресурсов, сейчас мы разберем одни из самых популярных и действенных.
Кабачки это один из лучших овощей для засолки, вкусная закуска которая походит практически всем. И самое главное, что даже юная хозяйка справится с каждым рецептом, тратя на это огромное количество сил и времени.
Содержание статьи:
Общие сведения
Особенности и фишки:
- Для засолки рекомендуют использовать молодые кабачки, размер которых не более двенадцати сантиметров.
- Если кабачки до момента засолки находились в прохладном помещение или в холодильнике, то просолка будет длиться куда дольше, в общем на неё может уйти до четырех недель.
- Кабачки не имеют особого вкуса или ярко выраженного аромата, но отлично впитывают рассол, что позволяет создать свою картину вкусов.
Рецепты
Просто рецепт соленых кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки один килограмм;
- Родниковая или фильтрованная вода один литр;
- Чеснок четыре зубчика;
- Сорок грамм соли;
- Сорок грамм сахарного песка;
- Листья лаврушки две штуки;
- Черный перец шесть штук горошком.
Способ приготовления:
- Промойте кабачки, зрелые плоды очистите от кожуры и удалите семена, разрезая плоды вдоль;
- Нарезайте кабачки тонкими слайсами и сложите их в кастрюлю;
- Помойте зелень и дайте ей обсохнуть, после чего крупно порубите ножом и смешайте с кабачками;
- Вскипятите воду, добавляйте туда соль и сахар, вскипятите до тех пор, пока кристаллы не растворятся;
- Добавьте зубчики чеснока и лаврового листа с перцем и кипятите от двух до трех минут;
- Емкость накройте тканью и оставьте в тепле на шесть часов.
Кабачки быстрого приготовления без использования рассола, то есть сухим способом
Ингредиенты:
- Кабачки один килограмм;
- Сорок грамм сахарного песка;
- Сорок грамм соли;
- Семена укропа, фенхеля, тмина сорок грамм;
- Чеснок восемь зубчиков;
- Стебли петрушки, базилик по вкусу.
Способ приготовления:
- Молодые кабачки промойте и нарезайте кружками толщиной не более двух сантиметров;
- В одну емкость поместите соль, сахарный песок и семена, перемешайте данную смесь;
- Куски кабачков в контейнер, разместив между ними базилик и петрушку, чеснок рекомендуется поверх петрушки.
- Закройте емкость крышкой и сильно встряхните. Далее отправляйте в холодильник, через шесть часов кабачки станут малосольными, а через трое суток превратятся в соленые.
Кабачки в маринаде быстрый способ
Ингредиенты:
- Кабачки четыре штуки;
- Вода один литр;
- Уксус девятипроцентный восемь столовых ложек;
- Чеснок одна средняя головка;
- Соль крупная две столовые ложки;
- Лавровый лист восемь штук;
- Черный перец в горошек половина чайной ложки;
- Сахар четыре столовые ложки.
Способ приготовления:
- В чистую емкость кладем лавровый лист и чеснок. Нарезаем пластинками овощи и плотно укладываем в банку;
- Кабачки заливаем кипятком и даем время постоять двадцать минут. Сливаем маринад в емкость и добавляем туда соль, сахар и зелень вскипятив под конец добавляя уксус.
- Кабачки настаивать в комнатной температуре примерно три часа;
- После отправляем в холодильник на два часа и после чего блюдо готово к лакомству.
Кабачки с соевым соусом в банках
Вкус получается мягким и очень завораживающим.
Ингредиенты:
- Три молодых кабачка;
- Четыре столовые ложки соуса;
- Три столовые ложки винного уксуса;
- Три столовые ложки сахарного песка;
- Шесть зубчиков чеснока;
- Одна чайная ложка соли;
- Приправы по вкусу;
- Две щепотки острого перца для остроты.
Способ приготовления:
- Промываем кабачки и удаляем поврежденные участки если таковые имеются. Нарезаем кружочками так называемыми слайсами;
- Зелень промываем высушиваем и мелко нарезаем;
- Очищенный чеснок измельчаем в кашу удобными и возможными методами;
- В емкость с углубленностью отправляем кабачки, чеснок и зелень. Соевый соус добавляем постепенно и так же поступаем с винным. Далее добавляем сладкий и острый перец после чего дополняем картину сахаром и солью. Вмешиваем компоненты и кипятим воду.
- Добавляем такое количество воды что бы она покрыла все овощи. После того как вода закипела оставляем в комнатной температуре для того что бы рассол остыл. Далее отправляем овощи с рассолом в холодильник и на несколько часов.
Рецепт как консервировать кабачки на зиму без стерилизации быстро на зиму
Ингредиенты:
- Цуккини семьсот грамм;
- Зелень петрушки несколько веточек;
- Чеснок два зубчика;
- Сахарный песок пятнадцать грамм;
- Соль пятнадцать грамм;
- Уксус девятипроцентный тридцать миллилитров;
- Один лавровый листок;
- Черный перец в горошке примерно восемь штучек.
Способ приготовления:
- Очищаем овощи от кожуры после чего нарезаем пластинами толщиной до одного сантиметра;
- На дно емкости укладываем лавровый лист, ветки петрушки и чеснок с перцем.
- На эти специи и травы выкладываем кабачки. Заливаем водой и оставляем на пол часа.
- Спустя пол часа сливаем маринад в отдельную емкость, где мы в дальнейшем будем кипятить. И добавляем туда сахар, соль и под конец кипячения добавить уксус.
- Рассол что получился необходимо поливаем овощи в банках и закрываем плотно крышкой. После чего банку переворачиваем верх дном и отправляем в теплую среду остывать.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!