Лучшие рецепты острых баклажанов: Обзор +Видео

Баклажаны любимый овощ многих людей. Почти на каждом садовом участке выращиваются баклажаны, из которых готовится множество разнообразных блюд и закусок, например, острые баклажаны. Рецептов острых баклажанов много, и почти у каждой второй хозяйки он свой, остановимся на самых интересных.Баклажаны любимый овощ многих людей. Почти на каждом садовом участке выращиваются баклажаны, из которых готовится множество разнообразных блюд и закусок, например, острые баклажаны. Рецептов острых баклажанов много, и почти у каждой второй хозяйки он свой, остановимся на самых интересных.

Как правильно, а главное вкусно приготовить острые баклажаны на зиму

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • Три средних баклажана;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Около сорока миллилитров соевого соуса;
  • Половина лимона;
  • Десять грамм сахара;
  • Молотый красный перец и кунжутные семечки на ваш вкус.

Способ приготовления

  1. Синенькие помыть под водой, убрать хвостики, разрезать по вдоль.
  2. Половинки обернуть фольгой, либо натереть подсолнечным маслом.
  3. Отправляем баклажаны в духовку на двадцать минут.
  4. Готовые баклажаны должны быть упругими, ни в коем случае не сырые. Нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в емкость.
  5. Лук и чеснок промывается под проточной водой, мелко нарезается и отправляется к баклажанам.
  6. Добавить к овощам соевый соус и выжать половину лимона.
  7. Высыпаем туда же красный перец и кунжутные семечки.
  8. Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов. После этого, закуска готова к употреблению.

Высыпаем туда же красный перец и кунжутные семечки.

Баклажаны по-грузински

Рецепт отлично подойдет для тех, кто любит острую, кавказскую кухню. Перец и чеснок способствует наибольшему раскрытию вкуса овоща.

Ингредиенты

  • Около пяти килограмм баклажанов;
  • Восемь штук болгарского перца;
  • Две головки чеснока;
  • Два стручка перца чили;
  • Двести пятьдесят миллилитров девяти процентного уксуса;
  • Триста пятьдесят миллилитров масла;
  • Восемьдесят грамм сахарного песка;
  • Двести грамм очищенного грецкого ореха;
  • Восемьдесят грамм сахарного песка;
  • Двести грамм очищенного грецкого ореха;
  • Щепотка соли.

Синенькие помыть под водой, убрать хвостики, разрезать по вдоль.

Способ приготовления

  1. Баклажаны промыть под проточной водой, просушить, порезать на кружки и обжарить с двух сторон.
  2. Чеснок, орехи, перец чили и болгарский перец мелко нарезаем, желательно отправить в блендер.
  3. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и варим пару минут.
  4. Обмазываем баклажаны приготовленной заправкой.
  5. Раскладываем по банкам и закатываем крышками.

Острые баклажаны с чесноком

Закуска быстрого приготовления с использованием минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • Один килограмм баклажанов;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Тридцать грамм шести процентного уксуса;
  • Около пятнадцати грамм соли;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления

  1. Зелень тщательно промываем под проточной водой, сушим и нарезаем.
  2. Чеснок промываем, очищаем и нарезаем.
  3. Смешиваем соль, чеснок и зелень.
  4. Баклажаны тщательно промываем, высушиваем, удаляем плодоножку, делаем боковой разрез по длине овоща, не прорезая баклажан до конца.
  5. Кипятим воду, добавляем соль и отправляем в нее баклажаны на пару минут. Убрать из воды, охладить и оставить под прессом на пятнадцать минут, для того, чтобы вышла вся жидкость.
  6. Достаем баклажаны и начиняем зеленью с чесноком.
  7. Раскладываем плотно по банкам и заливаем уксусом. После этого накрываем банки крышками и отправляем на стерилизацию минут на двадцать – двадцать пять.
  8. Банки закатываем крышками и оставляем остывать. После хранить в прохладном месте.

Острые баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Восемьсот грамм баклажанов;
  • Девятьсот грамм томатов;
  • Два красных болгарских перца;
  • Две крупные головки чеснока;
  • Три стручка острого перца;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Восемьдесят грамм столового уксуса;
  • Семьдесят грамм подсолнечного масла;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления

  1. Баклажаны промыть под проточной водой, просушить, удалить плодоножки и разрезать на пластинки толщиной один сантиметр.
  2. Засыпать солью и оставить на тридцать минут. После баклажаны хорошенько промыть, высушить и пожарить на масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  3. Очистить чеснок измельчить, болгарский и острый перец промыть, удалить плодоножки, нарезать соломкой и смешать с чесноком. Затем все отправляем в мясорубку, либо блендер.
  4. Томаты моем, сушить, разрезаем на четыре части и пропускаем вместе с овощами через блендер или мясорубку, до образования однородной массы.
  5. Переложить в кастрюлю и оставить на пол часа на слабом огне. Не снимая с огня добавляем сахар, соль и уксус, после чего тушим еще в течении семи минут, затем снимаем.
  6. Баклажаны плотно раскладываем по баночкам, каждый слой поливая приготовленным маринадом.
  7. Закатываем крышками и оставляем до полного остывания. После храним в прохладном месте.

Острая икра из баклажанов

Икра из баклажанов считается самой популярной закуской, среди ценителей овоща. Вариантов приготовления икры масса, остановимся на классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • Три с половиной килограмма баклажанов;
  • Три средние головки чеснока;
  • Четыре средних луковицы;
  • Сто пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • Восемьдесят миллилитров лимонного сока;
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления

  1. Баклажаны промыть под проточной водой, просушить, отправить в духовку на пол часа на двести двадцать градусов.
  2. Достаньте мякоть из овоща.
  3. К мякоти добавляем сахар, соль, масло, лимонный сок, мелко нарезанные лук и чеснок, отправляем на средний огонь на двадцать минут. После закатываем по банкам и оставляем остывать.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: