Лучшие рецепты маринованных зеленых томатов: Инструкция +Видео

Зеленые помидоры по-советскиЧаще всего мы привыкли видеть именно красные маринованные помидоры, даже не задумываясь о том, что и маринованные зеленые помидоры не менее вкусные. У каждой опытной хозяйки имеется в запасе свой вкусный рецепт,

…с добавлением различных специй и пряностей.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свежие зеленые помидоры;
  • Восемь литров воды;
  • Один стакан сахара;
  • Четыре стакана столового уксуса;
  • Триста грамм соли;
  • Десять таблеток аспирина;
  • Пара лавровых листов;
  • Перец горошком.

Классический рецепт

Начинаем приготовление:

  1. Томаты сортируются, убираются гнилые и с какими-либо дефектами. Моем в холодной воде и сушим.
  2. Разложить помидоры по стеклянным банкам.
  3. В банки положить пряности и специи.
  4. Чтобы сделать маринад, в воду необходимо отправить соль, сахар, таблетки аспирина, уксус и все хорошенько размешать.
  5. Маринад разлить по банкам до верха.
  6. Банки закрыть крышками и убрать в прохладное место.

Через две недели помидоры готовы к употреблению.

Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью

Не все знают, что семена зеленых томатов очень полезны, они способны устранить головную боль и остановить воспалительные процессы.

Ингредиенты:

  • Три килограмма зеленых томатов;
  • Одна головка чеснока;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Несколько зонтиков укропа;
  • Около пятнадцати горошин черного перца;
  • Полторы чайные ложки семидесяти процентного уксусного раствора;
  • Шесть лавровых листиков;
  • Три столовые ложки сахарного песка;
  • Один литр чистой воды;
  • Три столовые ложки соли без горки.

Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью

Начинаем приготовление:

  1. На подготовленных томатах делаем небольшие надрезы накрест.
  2. Чеснок чистим и режем на тонкие дольки. Зелень промываем, высушиваем и измельчаем.
  3. Фаршируем помидоры чесноком и зеленью.
  4. На дно стеклянных литровых банок складываем укроп, лавровый лист и перец. Сверху выкладываем томаты и заливаем кипятком.
  5. Накрываем крышками и оставляем на двадцать минут. Затем жидкость сливается, и заливается новый кипяток.
  6. Выливаем жидкость в емкость, туда высыпаем соль, сахар и ставим на огонь. Разливаем по банкам и выливаем пол столовой ложки уксуса.

Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Храним в прохладном месте.

Зеленые помидоры по-советски

Во времена СССР такие помидоры продавались в магазинах, их незабываемый вкус знаком каждому человеку, выросшему в советское время.

Чтобы сделать одну трёхлитровую банку томатов, потребуется:

  • Два килограмма свежих зеленых томатов;
  • Стручок острого перца;
  • Семь горошин душистого перца;
  • Тринадцать горошин черного перца;
  • Три лавровых листочка;
  • Два литра чистой воды;
  • Сто грамм сахара;
  • Сто грамм соли;
  • Одна чайная ложка семидесяти процентного уксуса.

Начинаем приготовление:

  1. Подготавливаем банку, хорошо промываем и стерилизуем.
  2. Промываем томаты в холодной проточной воде, затем в теплой воде.
  3. На дно банки выкладываем специи и помидоры.
  4. Заливаем в банку кипяток, накрываем крышкой и ждем четыре минуты.
  5. Воду сливаем и в нее добавляем соль и сахар, затем доводим до кипения.
  6. Кипяток заливаем в банку и добавляем уксус.

Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Храним в прохладном месте.

Помидоры на скорую руку

Если у вас совсем нет времени ждать, а маринованных томатов очень хочется, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Три больших зеленых помидора;
  • Пятьсот миллилитров чистой воды;
  • Триста миллилитров девяти процентного уксуса;
  • Семьдесят пять грамм соли;
  • Одна головка чеснока;
  • Двести грамм свежего укропа.

Начинаем приготовление:

  1. Томаты промываем под проточной водой, высушиваем и нарезаем на крупные дольки.
  2. Укроп измельчаем. Чеснок чистим и режем тонкими дольками.
  3. Все сложить в широкую емкость и тщательно перемешать.
  4. Доводим до кипения воду, предварительно добавив в нее соль, после закипания вливаем уксус.
  5. Выливаем маринад в помидоры.
  6. После того, как овощи остынут, ставим в холодильник.

Через час помидоры можно ставить на стол, блюдо готово.

Маринованные зеленые помидоры с перцем

Ингредиенты:

  • Пять килограмм зеленых томатов;
  • Пучок укропа;
  • Пучок сельдерея;
  • Пучок петрушки;
  • Три стручка острого перца;
  • Четыре головки чеснока;
  • Один стакан девятипроцентного уксуса;
  • Полстакана сахара;
  • Один стакан соли;
  • Чистая вода.

Начинаем приготовление:

Готовим начинку для помидоров, для этого зелень моем, сушим и измельчаем. Чеснок чистим и измельчаем. Острый перец промываем, высушиваем и нарезаем тоненькими колечками. Смешиваем зелень, чеснок и перец.

  1. Томаты промываем под проточной водой, высушиваем и делаем небольшие надрезы накрест. Помидоры начиняем начинкой и складываем в банки, банки должны быть стерилизованные.
  2. Заливаем томаты кипятком, накрываем крышками и оставляем на двадцать минут. Затем жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
  3. Раствор разливаем по банкам закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Храним в прохладном месте.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
https://idachniki.ru/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов/ автор статьи

Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: