Чаще всего мы привыкли видеть именно красные маринованные помидоры, даже не задумываясь о том, что и маринованные зеленые помидоры не менее вкусные. У каждой опытной хозяйки имеется в запасе свой вкусный рецепт,
…с добавлением различных специй и пряностей.
Содержание статьи:
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Свежие зеленые помидоры;
- Восемь литров воды;
- Один стакан сахара;
- Четыре стакана столового уксуса;
- Триста грамм соли;
- Десять таблеток аспирина;
- Пара лавровых листов;
- Перец горошком.
Начинаем приготовление:
- Томаты сортируются, убираются гнилые и с какими-либо дефектами. Моем в холодной воде и сушим.
- Разложить помидоры по стеклянным банкам.
- В банки положить пряности и специи.
- Чтобы сделать маринад, в воду необходимо отправить соль, сахар, таблетки аспирина, уксус и все хорошенько размешать.
- Маринад разлить по банкам до верха.
- Банки закрыть крышками и убрать в прохладное место.
Через две недели помидоры готовы к употреблению.
Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью
Не все знают, что семена зеленых томатов очень полезны, они способны устранить головную боль и остановить воспалительные процессы.
Ингредиенты:
- Три килограмма зеленых томатов;
- Одна головка чеснока;
- Пучок свежей петрушки;
- Несколько зонтиков укропа;
- Около пятнадцати горошин черного перца;
- Полторы чайные ложки семидесяти процентного уксусного раствора;
- Шесть лавровых листиков;
- Три столовые ложки сахарного песка;
- Один литр чистой воды;
- Три столовые ложки соли без горки.
Начинаем приготовление:
- На подготовленных томатах делаем небольшие надрезы накрест.
- Чеснок чистим и режем на тонкие дольки. Зелень промываем, высушиваем и измельчаем.
- Фаршируем помидоры чесноком и зеленью.
- На дно стеклянных литровых банок складываем укроп, лавровый лист и перец. Сверху выкладываем томаты и заливаем кипятком.
- Накрываем крышками и оставляем на двадцать минут. Затем жидкость сливается, и заливается новый кипяток.
- Выливаем жидкость в емкость, туда высыпаем соль, сахар и ставим на огонь. Разливаем по банкам и выливаем пол столовой ложки уксуса.
Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Храним в прохладном месте.
Зеленые помидоры по-советски
Во времена СССР такие помидоры продавались в магазинах, их незабываемый вкус знаком каждому человеку, выросшему в советское время.
Чтобы сделать одну трёхлитровую банку томатов, потребуется:
- Два килограмма свежих зеленых томатов;
- Стручок острого перца;
- Семь горошин душистого перца;
- Тринадцать горошин черного перца;
- Три лавровых листочка;
- Два литра чистой воды;
- Сто грамм сахара;
- Сто грамм соли;
- Одна чайная ложка семидесяти процентного уксуса.
Начинаем приготовление:
- Подготавливаем банку, хорошо промываем и стерилизуем.
- Промываем томаты в холодной проточной воде, затем в теплой воде.
- На дно банки выкладываем специи и помидоры.
- Заливаем в банку кипяток, накрываем крышкой и ждем четыре минуты.
- Воду сливаем и в нее добавляем соль и сахар, затем доводим до кипения.
- Кипяток заливаем в банку и добавляем уксус.
Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Храним в прохладном месте.
Помидоры на скорую руку
Если у вас совсем нет времени ждать, а маринованных томатов очень хочется, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- Три больших зеленых помидора;
- Пятьсот миллилитров чистой воды;
- Триста миллилитров девяти процентного уксуса;
- Семьдесят пять грамм соли;
- Одна головка чеснока;
- Двести грамм свежего укропа.
Начинаем приготовление:
- Томаты промываем под проточной водой, высушиваем и нарезаем на крупные дольки.
- Укроп измельчаем. Чеснок чистим и режем тонкими дольками.
- Все сложить в широкую емкость и тщательно перемешать.
- Доводим до кипения воду, предварительно добавив в нее соль, после закипания вливаем уксус.
- Выливаем маринад в помидоры.
- После того, как овощи остынут, ставим в холодильник.
Через час помидоры можно ставить на стол, блюдо готово.
Маринованные зеленые помидоры с перцем
Ингредиенты:
- Пять килограмм зеленых томатов;
- Пучок укропа;
- Пучок сельдерея;
- Пучок петрушки;
- Три стручка острого перца;
- Четыре головки чеснока;
- Один стакан девятипроцентного уксуса;
- Полстакана сахара;
- Один стакан соли;
- Чистая вода.
Начинаем приготовление:
Готовим начинку для помидоров, для этого зелень моем, сушим и измельчаем. Чеснок чистим и измельчаем. Острый перец промываем, высушиваем и нарезаем тоненькими колечками. Смешиваем зелень, чеснок и перец.
- Томаты промываем под проточной водой, высушиваем и делаем небольшие надрезы накрест. Помидоры начиняем начинкой и складываем в банки, банки должны быть стерилизованные.
- Заливаем томаты кипятком, накрываем крышками и оставляем на двадцать минут. Затем жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
- Раствор разливаем по банкам закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Храним в прохладном месте.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!