Особенности засолки кабачков на зиму

Как солить кабачки? У каждой начинающей хозяйки появляется этот вопрос, когда время подходит к сезону кабачков. Соление схоже с огурцами, они не сильно отличаются в переработке или хранение. Разберем несколько популярных рецептов и не только, ведь каждая хозяйка открывает новый рецепт, новую фишку которые помогают всем.

Использования хитростей лишь облегчит вам работу и увеличить удовольствие при лакомстве продукции.

Особенности соления кабачков на зиму

Это важно:

  1. Во время подготовки можно избирать различные сорта, овощ не так капризен, как ему подобные;
  2. Рекомендуется использовать соль без добавок йода;
  3. Стоит помнить, что молодые плоды практически не имеют вкуса, поэтому избирая плоды, необходимо определить для себя кабачки длиной не меньше пятнадцати сантиметров, с мягкой шкуркой и не вызревшими семенами.
  4. Лучший вариант соления — это широкие посуды даст возможность во время сбраживания находиться плодам под гнетом.

Самый простой рецепт засолки кабачков в банках быстро и вкусно

В каждой семье есть персона, которая обожает хрустящие соленые кабачки. Этот рецепт поможет вам порадовать и подарить незабываемые вкусовые впечатления.

Объем три литра

Ингредиенты:

  • Кабачки два килограмма;
  • Вода два литра;
  • Соль каменная сто пятьдесят грамм;
  • Чеснок две головки;
  • Стручок острого перца;
  • Зелень петрушки и укропа один пучок;
  • Одна две штуки листа хрена, можно использовать кусочки корня.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем кабачки и очищаем. При необходимости удаляем все поврежденные места;
  2. Нарезаем кружочками, толщина не более полторы сантиметров. Разбираем чеснок на зубки, очищаем;
  3. На дно емкости отправляем половину приправ, стручок перца полностью. Затем выкладываем слоями кружочки кабачков, параллельно докладывая зелень и чеснок;
  4. Варим рассол, далее остужаем и процеживаем. Заливаем кастрюлю им и накрываем тонкой тканью. Закрывая крышку.
  5. Емкость выдерживать в комнатной температуре примерно десять дней, периодически проверяя. При появлении загрязнений очищать ткань и крышку.
  6. Далее можно как разлить по банкам и закрыть крышками, а также можно оставить в емкости и хранить в холодильнике.

Молодые кабачки, соленые в банках без уксуса

Чем меньше плоды для соления вы выбираете, тем вкуснее и мягче будет вкус продукта, но избирая лишь маленькие кабачки вы добавляете еще отличный внешний вид, который вызывает дикий аппетит.

Объем: шесть литров

Ингредиенты:

  • Кабачки пять килограмм;
  • Вода два-три литра;
  • Каменная соль двести пятьдесят грамм;
  • Сахарный песок сто грамм;
  • Чеснок одна головка;
  • Укроп шесть зонтиков;
  • Черная сморода и вишня по шесть листов;
  • Лист хрена три штуки;
  • Эстрагон три ветки;
  • Черный перец в виде горошка примерно четыре штучки;
  • Сухая гвоздика три штуки;
  • Острый перец одна штука, не обязательно использовать (добавит вашему соленью остроту и перчинку).

Способ приготовления:

  1. Промываем и очищаем овощи. Прокалываем шкурку каждого продукта для лучшего просаливания.
  2. Чеснок, зелень промываем и чистим.
    Рассол готовим, добавляя соль и сахар в горячую воду и размешиваем до полного растворения.
  3. Рассол готовим, добавляя соль и сахар в горячую воду и размешиваем до полного растворения.
  4. Банки заливаем под начало горлышка и закрывают крышками. Оставляем в теплом месте на примерно десять суток. После чего переносим овощи в другие заранее подготовленные банки.
  5. Рассол доводим до кипения и разливаем емкости доверху. Помним, что в процессе брожения жидкость может уменьшиться, что говорит нам подготовить дополнительный запас рассола.
  6. Банки отправляем на водяную пару и держим их там с уже наполненными овощами около пятнадцати минут. После плотно закрываем банки и отправляем в тепло до полного остывания.
  7. Такой продукт может вытерпеть около года хранения в правильных условиях, а именно прохладная среда.

Кабачки в маринаде

Маринад отличный способ улучшить вкус кабачков, отлично подойдет для любителей похрустеть

Ингредиенты:

  • Кабачок четыре штуки среднего размера;
  • Один литр воды;
  • Чеснок одна средняя головка;
  • Уксус девятипроцентный восемь столовых ложек.
  • Соль две столовые ложки;
  • Листья Лаврушки восемь штук;
  • Черный перец горошек примерно половина чайной ложки;
  • Сахар четыре столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Количество продукции, которая указана выше для двухлитровой банки. В чистую банку нужно положить лавровый лист, перец и чеснок. Нарезаем овощи пластинками и укладываем плотно в емкость.
    Чеснок, зелень промываем и чистим.
  2. Заливаем кипящей водой и оставляем на двадцать минут. После сливаем овощной маринад в кастрюлю и добавляем туда соль сахар и зелень, отправляем на плиту. После вскипания доливаем уксус.
  3. Оставляем в комнатной температуре примерно на два три часа, после чего отправляем продукт в холодильник примерно на такое же время.
  4. Выполним всех этапов кабачки готовы к употреблению.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!

  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Суханов / автор статьи
Здравствуйте, являюсь дачником 17 лет, живу огородом и своим садом, постоянно изучаю новые сорта растений, деревьев, фруктов и овощей! Засаживаю каждый год 10 гектар разными культурами, решил открыть этот сайт и делиться своим опытом! Буду благодарен за ваш опыт в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cекреты дачника про сад и огород
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: