Как солить кабачки? У каждой начинающей хозяйки появляется этот вопрос, когда время подходит к сезону кабачков. Соление схоже с огурцами, они не сильно отличаются в переработке или хранение. Разберем несколько популярных рецептов и не только, ведь каждая хозяйка открывает новый рецепт, новую фишку которые помогают всем.
Использования хитростей лишь облегчит вам работу и увеличить удовольствие при лакомстве продукции.
Особенности соления кабачков на зиму
Это важно:
- Во время подготовки можно избирать различные сорта, овощ не так капризен, как ему подобные;
- Рекомендуется использовать соль без добавок йода;
- Стоит помнить, что молодые плоды практически не имеют вкуса, поэтому избирая плоды, необходимо определить для себя кабачки длиной не меньше пятнадцати сантиметров, с мягкой шкуркой и не вызревшими семенами.
- Лучший вариант соления — это широкие посуды даст возможность во время сбраживания находиться плодам под гнетом.
Самый простой рецепт засолки кабачков в банках быстро и вкусно
В каждой семье есть персона, которая обожает хрустящие соленые кабачки. Этот рецепт поможет вам порадовать и подарить незабываемые вкусовые впечатления.
Объем три литра
Ингредиенты:
- Кабачки два килограмма;
- Вода два литра;
- Соль каменная сто пятьдесят грамм;
- Чеснок две головки;
- Стручок острого перца;
- Зелень петрушки и укропа один пучок;
- Одна две штуки листа хрена, можно использовать кусочки корня.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем кабачки и очищаем. При необходимости удаляем все поврежденные места;
- Нарезаем кружочками, толщина не более полторы сантиметров. Разбираем чеснок на зубки, очищаем;
- На дно емкости отправляем половину приправ, стручок перца полностью. Затем выкладываем слоями кружочки кабачков, параллельно докладывая зелень и чеснок;
- Варим рассол, далее остужаем и процеживаем. Заливаем кастрюлю им и накрываем тонкой тканью. Закрывая крышку.
- Емкость выдерживать в комнатной температуре примерно десять дней, периодически проверяя. При появлении загрязнений очищать ткань и крышку.
- Далее можно как разлить по банкам и закрыть крышками, а также можно оставить в емкости и хранить в холодильнике.
Молодые кабачки, соленые в банках без уксуса
Чем меньше плоды для соления вы выбираете, тем вкуснее и мягче будет вкус продукта, но избирая лишь маленькие кабачки вы добавляете еще отличный внешний вид, который вызывает дикий аппетит.
Объем: шесть литров
Ингредиенты:
- Кабачки пять килограмм;
- Вода два-три литра;
- Каменная соль двести пятьдесят грамм;
- Сахарный песок сто грамм;
- Чеснок одна головка;
- Укроп шесть зонтиков;
- Черная сморода и вишня по шесть листов;
- Лист хрена три штуки;
- Эстрагон три ветки;
- Черный перец в виде горошка примерно четыре штучки;
- Сухая гвоздика три штуки;
- Острый перец одна штука, не обязательно использовать (добавит вашему соленью остроту и перчинку).
Способ приготовления:
- Промываем и очищаем овощи. Прокалываем шкурку каждого продукта для лучшего просаливания.
- Чеснок, зелень промываем и чистим.
- Рассол готовим, добавляя соль и сахар в горячую воду и размешиваем до полного растворения.
- Банки заливаем под начало горлышка и закрывают крышками. Оставляем в теплом месте на примерно десять суток. После чего переносим овощи в другие заранее подготовленные банки.
- Рассол доводим до кипения и разливаем емкости доверху. Помним, что в процессе брожения жидкость может уменьшиться, что говорит нам подготовить дополнительный запас рассола.
- Банки отправляем на водяную пару и держим их там с уже наполненными овощами около пятнадцати минут. После плотно закрываем банки и отправляем в тепло до полного остывания.
- Такой продукт может вытерпеть около года хранения в правильных условиях, а именно прохладная среда.
Кабачки в маринаде
Маринад отличный способ улучшить вкус кабачков, отлично подойдет для любителей похрустеть
Ингредиенты:
- Кабачок четыре штуки среднего размера;
- Один литр воды;
- Чеснок одна средняя головка;
- Уксус девятипроцентный восемь столовых ложек.
- Соль две столовые ложки;
- Листья Лаврушки восемь штук;
- Черный перец горошек примерно половина чайной ложки;
- Сахар четыре столовые ложки.
Способ приготовления:
- Количество продукции, которая указана выше для двухлитровой банки. В чистую банку нужно положить лавровый лист, перец и чеснок. Нарезаем овощи пластинками и укладываем плотно в емкость.
- Заливаем кипящей водой и оставляем на двадцать минут. После сливаем овощной маринад в кастрюлю и добавляем туда соль сахар и зелень, отправляем на плиту. После вскипания доливаем уксус.
- Оставляем в комнатной температуре примерно на два три часа, после чего отправляем продукт в холодильник примерно на такое же время.
- Выполним всех этапов кабачки готовы к употреблению.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!